Хлеб пшеничный заквасочный без замеса

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный заквасочный без замеса

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% гидратации 120 г.
Мука пшеничная 240 г.
Вода тёплая 190-240 мл.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Семена для наполнителя по вкусу
Жир для смахки формы

Способ приготовления

  • Хлебушек, который готовится без особых хлопот... смешал, выложил в форму, поставил в холодильник на ночь, утром достал, поставил в холодную духовку, включил духовку и испек хлебушек. Не вымешивать, не разогревать ничего не нужно, а хлебушек получается вкусный.
  • Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать,
  • выложить, в смазанную маслом или другим жиром, форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом
  • (я задействовала стеклянную кастрюлю для СВЧ с крышкой), поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое, жидковатое даже.
  • Утром достать, дать немного нагреться при комнатной температуре - вы увидите, когда тесто поднимется и оживет, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 200*С, печь с паром минут 10-15, потом убрать парообразователь. У меня ушло на это 38 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Каравайчик получился очень легкий и звонкий))) Вес 508 г.
  • В качестве наполнителя, у меня, пошел только кунжут. Воды взяла минимум - 190 мл., соли поменьше чайной ложки.
  • Хлеб пшеничный заквасочный без замеса


*Гюзель62
А что такое стартер?(кот. в опару кладем?)
Рецепт интересный и простой. А вот как сделать(если не знаю что это стартер)?
*ANGELина BLACKмор
гюзель, а стартер - это порция заквасочки, которая хранится в холодильнике. Если с закваской еще не знакомы, то сходу объяснить трудно. Надо вырастить сначала эту закваску.
*Гюзель62
Понятно! Неее! С закваской не знакома. Значит, рецептик отложим на будущее! Спасибо!
*REW
А сколько муки?
*kil
Муки вообще в рецепте нет, рецепт совершенно не понятен. Нужно сделать описание чтоб понятно было всем. И на непонятные моменты давать ссылку где прочитать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: kil

Муки вообще в рецепте нет, рецепт совершенно не понятен. Нужно сделать описание чтоб понятно было всем. И на непонятные моменты давать ссылку где прочитать.
Ой... простите негодницу... щас исправлю)))


Добавлено Вторник, 26 июля 2016 года, 15:41

Цитата: kil
Нужно сделать описание чтоб понятно было всем.
Неужели в каждом рецепте, который с закваской пишется инфо или ссылка как вырастить закваску?
*kil
ANGELина BLACKмор, Наташа, думаю если бы рецепт был в теме заквасок, то не нужно, а так конечно желательно ссылочку. Вот уже более понятным рецепт стал. Хотя посмотрела категория хлеб на закваске, наверное да не нужно про закваску
*ANGELина BLACKмор
Ир, к тому же я не пользовалась ни одним разделом с сайта ХП по выращиванию закваски, потому даже не знаю где ее взять и какую именно)))
*Ирэн Малышева
Наташа, ANGELина BLACKмор, можно вопрос- для этого хлеба форма у Вас круглая, диаметр можно узнать, хочу попробовать, но для меня желательно чтобы хлеб был не очень низкий, с формой хочу определиться
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирэн Малышева

Наташа, ANGELина BLACKмор, можно вопрос- для этого хлеба форма у Вас круглая, диаметр можно узнать, хочу попробовать, но для меня желательно чтобы хлеб был не очень низкий, с формой хочу определиться
Этот я пекла в стеклянной кастрюле к СВЧ.
Ее диаметр, в верхней части 21 см. К низу сужается кастрюлька.
*Ирэн Малышева
Наташа, спасибо, что ответила, будем мудрить, в чем испечь хлеб
*Kolobolok
С третьего раза получилось))))
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Kolobolok
Kolobolok
Kolobolok, а в чем загвоздка была?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту