Ндаааа... классный рецептик! Но где столько цветочков набрать? и монарды нет... печалька.
Спасибо за рецепт, Оль!
А из цветов иван-чаяMariV, Оля, и он не горчит? Сколько раз встречала, что горечь есть из цветов. Может, когда без ферментации...
в этом году стала ферментировать - разница очевидна в пользу ферментированных цветочков! Это заметно даже по цвету - ферментированные практически цвет не меняют, в отличии отПри ферментации не меняется цвет, но при перетирании-однозначно, ведь выделяется сок. Почему же на фото такие красивые листочки?
веты черёмухи и тёрна лучше ферментироватьЯ сушила цветы черемухи, из-за их мелкого размера получилась какая-то пыль. А вот цветы боярышника остались почти целыми, наверное зависит от размера, хоть и ломаются, но остается их больше. Цветы боярышника просто сушила и добавляла в чай из листьев вишни, такой необычный запах у чая появился. Хотя, конечно на любителя, необычно пахнет, терпко, но мне понравился пожалуй больше всего.
Сделала белую акациюИрена, а вы из цветков полностью делали или только из лепестков?
Сейчас досушиваю чубушник