[1] 2 Вперед ►

Сыр из одного только творога

TATbRHA
Понедельник, 25 июля 2016 года, 17:34 | Сыр из одного только творога

Сыр из одного только творога

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр из одного только творога

Ингредиенты

Творог 1 кг
Соль 0,5 - 1 ст. л

Способ приготовления

  • Творог посолить и перебить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Оставить на 2-5 дней в сухом помещении в посуде, закрытой холстинкой. Настоящий творог пожелтеет, "пальмовый" так белым и останется, но сыр получится из любого.
  • Творог перемешать, переложить в непригорающую кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании до образования гладкой однородной массы, похожей на крем. Выложить в форму, остудить. Чем дольше - тем вкуснее.

Блюдо рассчитано на

около 800 г

Примечание

По вкусу как будто плавленный, но и как будто не плавленный вовсе сыр. Хорошо режется, твёрдый, но прилипает к ножу... На хлеб не мажется, а кусочком укладывается.

Столовой ложки (от хлебопечки) соли мне многовато было - как брынза, а мужу показалось как раз хорошо. И ещё он всё специй в сыре просит, бедолага...

Последний рецепт от моей адыгейской гостьи. Уехала уже.

Поддержи автора!
-Елена-
Понедельник, 25 июля 2016 года, 17:54 | Сыр из одного только творога

TATbRHA, интересный рецепт! Надо попробовать
Галеон-6
Понедельник, 25 июля 2016 года, 18:22 | Сыр из одного только творога

Очень интересно и просто
BlackHairedGirl
Понедельник, 25 июля 2016 года, 18:52 | Сыр из одного только творога

Как интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Deva
Понедельник, 25 июля 2016 года, 19:41 | Сыр из одного только творога

Татьяна, а какая температура в помещении должна быть?
TATbRHA
Понедельник, 25 июля 2016 года, 23:03 | Сыр из одного только творога

Температура просто в кухне на столе. Сейчас, когда жарко (правда, у меня и в кухне сплит-система), творог дойдёт быстрее. Станет холоднее - будет готовиться дольше. Я потому и написала:
Цитата: TATbRHA от Понедельник, 25 июля 2016 года, 17:34
Оставить на 2-5 дней
По крайней мере, так мне пояснила автор рецепта.
Кроша
Вторник, 26 июля 2016 года, 08:49 | Сыр из одного только творога

Интересный рецепт , спасибо большое, что поделились с нами, Танечка !!!

Танечка, я так понимаю, что жирность творога не принципиальна ?

Вы свой сыр из творога какой жирности готовили ?
TATbRHA
Вторник, 26 июля 2016 года, 09:10 | Сыр из одного только творога

Из 3%. Да, годится любой.
kavilter
Вторник, 26 июля 2016 года, 10:45 | Сыр из одного только творога

А до какого момента держать в тепле? Как определить готовность к варке? Все- таки разница от 2 до 5 дней
Туманчик
Вторник, 26 июля 2016 года, 12:20 | Сыр из одного только творога

тикаво....тикаво!!! а если жарко? зеленой благородной плесенью не покроется?
mamusi
Вторник, 26 июля 2016 года, 12:29 | Сыр из одного только творога

А варить то в чем?)))
В рассоле, в водичке?...На водяной бане?..Или прямо сухой?)))
Мне как -то страшновато...
Но очень интересно!)))
Потому что сыр я постоянно делаю исходя из рецепта из Книги к Штебе~похож на Адыгейский. Но там идет молоко, сметана, яйца...Ваш тоже заинтересовал. Подожду ответов.
Кроша
Вторник, 26 июля 2016 года, 15:10 | Сыр из одного только творога

Цитата: kavilter от Вторник, 26 июля 2016 года, 10:45
Как определить готовность к варке?


Кирочка, с языка вопрос сняли ...

Цитата: mamusi от Вторник, 26 июля 2016 года, 12:29
А варить то в чем?


Риточка, без ничего ...

Мы творожную массу не варим, а плавим ...

Я подобного рода сыры всегда в кастрюльке с тройным дном варю ...
TATbRHA
Вторник, 26 июля 2016 года, 15:20 | Сыр из одного только творога

Плесенью не покрылся! Почему-то. Может, потому, что жарко. Держать ведь не в тепле, а в сухом помещении. Заплеснеет в закрытом пакете, а под холстинкой - что ему будет?
Я и вообще не понимаю, для чего это выдерживание. Наверное, для того, чтобы лишняя вода испарилась . Потому что сейчас выставлю другой сыр, который таким же манером делается, творог перемешивается с солью - и на сковороду. Без всяких выдерживаний.
Но Розетта сказала, что они там в Адыгее выдерживают творог до момента, когда чуть пожелтеет. Может, от этого какой-то дополнительный привкус появляется...
k@wka
Вторник, 26 июля 2016 года, 15:20 | Сыр из одного только творога

Цитата: Туманчик от Вторник, 26 июля 2016 года, 12:20
благородной плесенью не покроется?


Вот и я "сомневаюсь, однако". Может зимой на балконе и получится. Но сейчас, в такую жару!??
В холодильнике и то плохо лежит, а то в тепле.
Творог ваще очень быстро портится и покрывается плесенью.
Сомневаюсь
TATbRHA
Вторник, 26 июля 2016 года, 15:23 | Сыр из одного только творога

Не надо, не сомневайтесь! Повторяю: портится в полиэтиленовом пакете или в плотно закрытой таре. Попробуйте, убедитесь. Я убедилась.
Ну или не выдерживайте вовсе, сразу в кастрюлю и варить.
kavilter
Вторник, 26 июля 2016 года, 16:39 | Сыр из одного только творога

Татьяна, а творог в конце выдержки сильно кислее стал? Сейчас молоко на творог поставлю, и через недельку жди с отчетом. Очень твой рецепт заинтересовал.
TATbRHA
Вторник, 26 июля 2016 года, 16:52 | Сыр из одного только творога

А вот я его и не попробовала после выдержки. Обыкновенный, по-моему. По крайней мере, сыр не кислый.
И выглядел обыкновенно. Только масса слегка потрескалась.
mamusi
Среда, 27 июля 2016 года, 11:12 | Сыр из одного только творога

Цитата: Кроша от Вторник, 26 июля 2016 года, 15:10
Я подобного рода сыры всегда в кастрюльке с тройным дном варю ...

Инночка, шо за кастрюлька такая?
ПАчему у меня нету???
А мона я в молоковарке тогда...эээ...ПОПЛАВЛЮ?
Кроша
Среда, 27 июля 2016 года, 11:59 | Сыр из одного только творога

Риточка, это Салдовская кастрюлька Гурман , у меня Гурман серии Классик, люблю эту посудку сильно ...

В молоковарке запросто !!!
Туся Тася
Среда, 27 июля 2016 года, 13:19 | Сыр из одного только творога

Со столовой ложкой соли творог должен выдержать, не испортиться. Где-то в кулинарной старой книге был рецепт сыра, по-моему литовского, так он до варки выдерживался как раз почти до покрытия плесенью. Но мне он тогда не понравился. Надо будет поискать и опять попробовать, вдруг мой вкус изменился.
TATbRHA, а Вам спасибо, что делитесь такими рецептами. Кухня других народов— это же так интересно!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы