Аджика из слив
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сливы | в чистом виде 2 кг |
Перец горький | 1-2-3... шт. |
Чеснок | в чистом виде 200 г |
Сахар | 200 г (меньше или больше в зависимости от сладости слив и личного вкуса) |
Томат-паста | 1-2 ст. л (меньше или больше в зависимости от качества пасты и личного вкуса) |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Сливу, перец и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить сахар, томат-пасту и соль, варить после закипания 20 минут. Очень, очень вкусная!!
Блюдо рассчитано на
2 лВремя приготовления:
45 минутПрограмма приготовления:
плита, но, может быть, и мультиварка?..Примечание
Слива у меня такая:

Может быть, это вообще алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусная. Пойдёт любая. Только не снимать шкурку!! Раз слива была уже перезревшая, шкурка снималась сама, сварила без шкурки. Получилось неудобного вида непонятное месиво, хоть и тоже неплохое на вкус.
Эта аджика не просит трав/специй, вкусная и без того.
Рецепт с сайта Russianfood.com, спасибо автору
Людмила Владимировна.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
игрушка09 Я уже испробовала. Напоминает ткемали. Делала маленькую порцию- на пробу. Понравилось что минимум продуктов и минимум время. Чтобы не мыть мясорубку я использовала блендер. А самое главное, что сделала из белой сливы. Томатная паста закрасила. Цвет не темный... но вкусный. Спасибо.
TATbRHAМарина, умница! Я на аджику перемалываю фрукты-овощи именно на мясорубке, чтобы кусочки были, а не однородная масса. Но на вкус ведь это особо не влияет, не правда ли.
игрушка09
Марина, умница! Я на аджику перемалываю фрукты-овощи именно на мясорубке, чтобы кусочки были, а не однородная масса. Но на вкус ведь это особо не влияет, не правда ли.
согласна. Утром попробовала остывшую, вкусно.
prubulУ меня кислая- мелкая слива. стоит делать этот рецепт?
TATbRHAСтоит! Получится вкусно. Единственное - наверное, у Вашей сливы не отделяется косточка (если это всё же алыча). Тогда надо делать ткемали с предварительной варкой целиком и последующим протиранием через дуршлаг с крупными дырками. Другое, но тоже вкусно!
lettohka tttTATbRHA, Татьяна, принесла спасибку за рецепт! Правда чуток по фулиганила, надо было сразу измельчить, а
я торопилась, думаю разобью блендером, вообщим блендер перегрелся, оставила так как есть, по вкусу очень понравилось, добавила пакетик приправ для Шашлыка, остальное все по рецепту. Спасибо, рецепт уношу на вечное пользование!


TATbRHAНа здоровье, lettohka ttt! Особенно приятно, что именно Вам понравилась аджика.
lettohka tttТатьяна, ко мне на ты! А рецепт, и в правду вкусный, незаморочный, рекомендую всем! В этом году у нас очень дорогие овощи, а слива более доступная, вот и готовим вкусные кетчупы, соусы и аджики, благодарю, рецепт ушел в народ!
lettohka tttА, я опять со спасибкой! Попала на уцененную сливу, правда она розоватая, другой сорт, и с кислинкой,
но не менее вкусная. Варила 1.5 нормы, На этот раз сначала проварила,
остудила, потом измельчила в комбайне. Чуток цвет светлее, добавила пачку приправы для шашлыка. Спасибо Татьяна, за такой вкусный рецепт, ушел в народ!!!

TATbRHA
lettohka ttt, умница!