Аджика с баклажанами

TATbRHA
Понедельник, 25 июля 2016 года, 14:36 | Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Категория: Заготовки

Аджика с баклажанами

Ингредиенты

Помидоры чистый вес 1,5 кг
Перец болгарский чистый вес 1 кг
Перец горький 1-2-3... шт.
Баклажаны 1 кг
Чеснок 2 головки
Масло растительное 50 мл
Специи-приправы, соль, сахар, любимые травы, (по желанию - уксус) по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры и перец обоих видов размолола на мясорубке. В казан налила масло, разогрела, вылила овощи и кипятила после закипания 10 минут на медленном огне под крышкой. Добавила размолотые на мясорубке баклажаны (шкуру не снимала, она в готовой аджике внимания не привлекает) и кипятила таким же способом ещё 20 минут после закипания. Добавила продавленный чеснок, сахар, соль, любимые мужевы травы. Кипятила ещё 5 минут, вылила 50 мл уксуса (можно и без него!), перемешала, закатала, отправила "под шубу".

Блюдо рассчитано на

6 Х 0,5 л

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, но, может быть, и мультиварка?..

Примечание

Базовый рецепт: нравится мне такое соотношение помидоров и перца. Баклажаны хорошо вписались, придали какую-то пикантную нотку аджике.

Поддержи автора!
Маша Иванова
Понедельник, 25 июля 2016 года, 14:54 | Аджика с баклажанами

Татьяна! А скажите пожалуйста,какие именно специи положили вы и в каком количестве. Чтобы было от чего отталкиваться.
TATbRHA
Понедельник, 25 июля 2016 года, 14:57 | Аджика с баклажанами

Муш мой любит нечеловеческое количество всяких трав-приправ. От его вкуса не стоит отталкиваться... . Кориандр, орегано, корица, зира, два бутона гвоздики размолотых... Укроп, петрушка, базилик, джусай ещё... что под руку попалось.
Маша Иванова
Понедельник, 25 июля 2016 года, 16:18 | Аджика с баклажанами

По ассортименту трав приблизительно понятно,спасибо большое. Хотелось бы ещё узнать по их количеству-по щепотке,или по чайной ложке и т.д?
TATbRHA
Понедельник, 25 июля 2016 года, 16:19 | Аджика с баклажанами

По вкусу. Чего-то щепотку, чего-то - чайную ложку. Вкусы у людей разные, слава Богу.
Маша Иванова
Понедельник, 25 июля 2016 года, 16:41 | Аджика с баклажанами

Большое спасибо,но ответа я так и не получила,с какого количества стоит начинать. Ну,на нет и суда нет. Буду пробовать приготовить методом тыка.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы