Кабачковые оладьи с мясом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи с мясом

Ингредиенты

кабачок 750 грамм
яйцо 1 штука
мука 4-5 ст. ложек
фарш любой 200 грамм
лук репка 1 штука
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Кабачковые оладьи с мясом Кабачок натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Отжать. Поперчить, добавить яйцо и муку. Масса не должна быть сухой, но и не жидкой.
  • В фарш потереть лук и чеснок.
  • Добавить перец и соль. Перемешать.
  • Кабачковые оладьи с мясом В сковороду положить по ложке кабачковой массы. Влажными руками сделать лепешечки из фарша и положить их на кабачковую лепешку.
  • Кабачковые оладьи с мясом Сверху положить еще ложку массы и разровнять.
  • Жарить на огне меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
  • Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Подаем теплыми, но вкусно и холодными.
  • Кабачковые оладьи с мясом
  • Кабачковые оладьи с мясом
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Очень вкусно. Фарш лучше взять жирненький. Рекомендую!

*gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Очень своевременно. Не знаю, куда кабачки пристроить. Оладьи делаю, а вот фарш туда определить как-то не догадывалась.
*Тришка
Вкусненько , спасибо , забрала в !
!
*Рома
Вот, прошлый раз были оладьи... когда у меня были оладьи, и рецепты практически рядом стояли И теперь... задумала кабачковые оладьи печь, а они уже стоят здесь Подожду до завтра...

Анжела, хороший, необычный рецепт оладушек
*tata2307
С мяском -вкусненькие должны быть....
*Ритусля
Какая замечательная идея!
Анжелочка, спасибо большое! Тоже оладки часто делаю из кабачков, но муж их так быстро сметает, что рядом приходится какое-то мяско ставить для сытости.
А тут всё прямо воедино!
Спасибо большое,Анжелочка!
*Rada-dms
Отличный рецепт, Анжелочка! Будем делать, очень по кабачкам сускучилась!
*нинза
Анжела, спасибо! Вкусно и сытно.
*Olka44
Анжела, спасибо за вкусняшку! пошла делать)))
*olgavas

Анжела, спасибо за вкусный и не заморочный рецепт. Будем пробовать.
*ang-kay
Девочки, спасибо всем за проявленный интерес. Надеюсь, что приготовите. Все просто до безобразия, но вкусноооо.
*Taia
Анжела, спасибо за вкусный рецепт. Вот думаю как мне фарш "зажирнить", есть куриная грудка. Может масло сливочное с грудкой смолоть?
*ang-kay
Тая, у меня была нежирная свинина. Тоже очень вкусно. Ничего "жирнить" специально не нужно. Все равно соком кабачковым пропитывается. Просто, как совет написала.
*radalina3
Прошу прощения, несколько сомнмтельно, что свинной фарш внунтри успеет прожариться, вы не протушивали под крышкой?
*ang-kay
alina, нет, не протушивала. Фарша там тонкая лепешечка. Поэтому и написала, что жарить на огне ниже среднего, получается не быстро.
*radalina3
ang-kay, ладно, попробуем
*ang-kay
alina, ладно, попробуй
*Tabita
Я сделала их , вернее приготовила . С куриной грудкой. Очень вкусно и быстро. Спасибо
*ang-kay
Таня, на здоровье. Надеюсь, что приготовишь еще не раз.
*Tabita
Обязательно
*Taia
И я с куриной грудкой приготовила. Опасалась что грудка будет сухой, но мяско в середине получилось сочным и вкусным.
Но надо оладьи под крышкой дожаривать после переворота, иначе у меня не прожаривались.
Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Тая, значит огонь был великоват или толстоват слой мяса. Тем более курочка очень быстро готовится. Как бы под крышкой не "поплыли".
Рада, что в общем все получилось и понравилось. Спасибо за отчет)
*Taia
Не, мясо приготовилось, а кабачок слегка твердоват был. Мяса мало клала, а вот сама оладья получалась толстоватой из-за слоёв.
Никак не получалось приноровиться. Но ничего, будем ещё тренироваться.
*ang-kay
О. а я думала с мясом проблема. Но все равно нужно огонь меньше делать и поменьше массы кабачковой класть. Приноровишься)
*Svetlenki
Анжела, вот снова не устаю тебя хвалить. Ну, казалось бы, оладьи кабачковые. Что может быть проще. И обратила я внимание на них даже не из-за мясного "припека". Кто не умеет делать кабачковые оладьи? Да все наверное умеют, и я в том числе... Но не едят у меня их... Скучные они... Уже года три как я их не делаю вообще.

А тут...

Цитата: ang-kay
В фарш потереть лук и чеснок.

Я изумилась Ну почему, почему я сама до этого не додумалась???

А как вкусно! Дополняет-оттеняет, догоняет или чего еще там можно сказать... в дополнение к вкусу кабачка! Отлично. Буду-буду делать еще и моим понравилось, что самое главное.

Но тереть лук на терку блиииииин.... порыдала я конечно

Спасибо и продолжай изумлять-удивлять простыми, но такими вкусными рецептами

Кабачковые оладьи с мясом

Как и сказала, без фарша внутри, но ооооочень вкууууусно!
*ang-kay
Светик, спасибо. Так приятно получать такой красивый отчет и такие добрые слова ) Оладьи у тебя красавцы. Рада, что твои привереды остались довольны. Да и ты тоже, как я поняла.

Терка у тебя средняя кажись?

Вот только ты сама дополнила оладьи луком и чесночком. Это у меня в фарш шло Но, конечно, это тоже оттеняет продукт)
*Туманчик
отличный рецепт! ну просто расцеловать тебя! супер!!!!
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Вот только ты сама дополнила оладьи луком и чесночком. Это у меня в фарш шло Но, конечно, это тоже оттеняет продукт)



Ну, Анжел, очень многие кулинарные шедевры рождались из-за рассеянности хозяек (тарт татин или печенье с шоколадными кусочками, например) А я усовершенствовала кабачковые оладушки
*ang-kay
Цитата: Туманчик
ну просто
Туманчик, пользуйся, на здоровье. Прям кабачковые драники)
Цитата: Svetlenki
А я усовершенствовала кабачковые оладушки
ГениЯ)
*celfh
Анжела, девочка моя дорогая, очень вкусно! Все, как учила, даже на выходе 10 шт. Положила мужу пять, он вздохнул: Столько не съесть... Съел и не вздрогнул
Спасибо, моя хорошая

Кабачковые оладьи с мясом
*ang-kay
Танюшка, загляденье, твои кабачковые оладьи! С ума сойти. Как же приятно получать такие отчеты. Спасибо)
Танюш, все прожарилось, пропеклось? Крышкой не накрывала?
Мужу привет. Пусть ест на здоровье)
*celfh
Цитата: ang-kay
Танюш, все прожарилось, пропеклось? Крышкой не накрывала?
Нет, Анжела, не накрывала и все прожарилось. Думаю, тут с огнем надо угадать. Точно так, как и для драников) Я выкладывала основание, у меня в сковороду как раз пять штук ложится. Пока катала шарики, основание жарилось, затем раскладывала расплющенные шарики) сверху уже меньше теста размазывала. И жарила на основании до тех пор, пока тесто не начинало хорошо держать форму. Для меня это один из показателей, что низ готов. Ну и потом переворачивала. И еще, нельзя жалеть масло))
*ang-kay
Все, как я. Выложила, разложила, а сверху растянула. Огонь ниже среднего. Спасибо)
*IvaNova
Очень вкусно! Спасибище! Прям выручила

Дочери моей-подростку дохтур велел мясо и рыбу есть регулярно. Тянется она, как побег весенний, белОк нужен. А ей всё фе и бе. То ей не хочется, то диета у неё, всё не слава богу. Сил ужо на неё нету. А тут говорю - оладушки кабачковые. И хорошо так пошли. А я и рада


Буду делать. А насчёт прожарки ... я их обжарила резко, до схватывания. А потом в духовочке "довела" (мясные драники так готовлю). Оно мягонько получилось, но с корочкой. И пропеклось замечательно.
Спасибо!
*ang-kay
Ирина, на здоровье тебе и доченьке.
Цитата: IvaNova
я их обжарила резко, до схватывания. А потом в духовочке "довела"
Тоже вариант)
*Грифаня
спасибо очень вкусно и сытно.
*ang-kay
Грифаня, на здоровье)
*апельсинчик
Спасибо тоже из-за стола только. пожарила очень вкусно но готовые почему-то не держат форму. расползаются
*ang-kay
Светлана, значит много жидкости осталось, потому и расползаются)
*апельсинчик
Кабачки лучше отжимать надо было?
*ang-kay
очень)
*Svetlenki
Анжела, тока не говори "шо за лапти и зачем она сюда их принесла" Этот твой рецепт вдохновил меня на эксперимент и я сделала обычные оладушки с мясным припеком. Когда мужиков много и они вечно хотят чего-то перекусить, действовать надо очень быстро - и этот вариант как раз такой

Тесто завела чуть погуще, чем обычно. Первые были совсем огромные, ну, а к концу уже с навыком стали получаться более менее разумного размера оладушки

Кабачковые оладьи с мясом

Кабачковые оладьи с мясом

Спасибо тебе за вдохновение
*ang-kay
Света, ты ж знаешь, что я никогда так не скажу. Рада, что вдохновляю на эксперименты. Зачетные оладьи, молодец))))
*Arka
Анжела, спасибо большое за рецепт! Ориентируясь на твои пропорции теста испекла оладушки, без мяса правда, вышло очень вкусно! Делала из жёлтого сладкого кабачка, натирала на бёрнере тонкой соломкой.
*celfh
Мелькнул рецепт в ленте, сразу вспомнила, как это вкусно и приготовила, благо все продукты были. Анжела, очень вкусно! Спасибо, дорогая! Заодно опробовала спиралерезку и ложку для соуса Спираль на огурце получилось, а вот с соусом незадача Не хочет сметана ложиться Думаю у сметаны тягучести не хватает

Кабачковые оладьи с мясом
*ang-kay
Nata, Татьяна, рада, что понравились оладушки.
Цитата: celfh
сразу вспомнила, как это вкусно и приготовила
Танечка, такие они у тебя красивые! Ровненькие, румяные. Очень приятно, что повторяешь.
Цитата: celfh
опробовала спиралерезку и ложку для соуса
Красиво лег огурчик. А ложка какая с носиком в форме лепестка?
*celfh
Цитата: ang-kay
Очень приятно, что повторяешь.
А что же вкусненькое не повторить
Цитата: ang-kay
А ложка какая с носиком в форме лепестка?
Да, но я такой великий кондитер Ложка куплена по случаю в фикс прайсе за три копейки Она мне по сути и не нужна, так... побаловаться
*ang-kay
У меня тоже есть, но не очень что-то получается с ней. Нужно навык, конечно)
*Кроша
После отжимания 1,230 кг. (очищенный, без сердцевинки) кабачка осталось 277 гр.

Анжелочка, этого наверное даже на одну порцию мало будет)?

Теряюсь в догадках, ещё один кабачок натереть?

*ang-kay
Натирай, конечно. Видать сердцевины много да и отжала на совесть. У меня кабачки молодые всегда. Поэтому сердцевина присутствует)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту