🔎

Кабачковые оладьи с мясом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи с мясом

Ингредиенты

кабачок 750 грамм
яйцо 1 штука
мука 4-5 ст. ложек
фарш любой 200 грамм
лук репка 1 штука
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Кабачковые оладьи с мясом Кабачок натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Отжать. Поперчить, добавить яйцо и муку. Масса не должна быть сухой, но и не жидкой.
  • В фарш потереть лук и чеснок.
  • Добавить перец и соль. Перемешать.
  • Кабачковые оладьи с мясом В сковороду положить по ложке кабачковой массы. Влажными руками сделать лепешечки из фарша и положить их на кабачковую лепешку.
  • Кабачковые оладьи с мясом Сверху положить еще ложку массы и разровнять.
  • Жарить на огне меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
  • Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Подаем теплыми, но вкусно и холодными.
  • Кабачковые оладьи с мясом
  • Кабачковые оладьи с мясом
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Очень вкусно. Фарш лучше взять жирненький. Рекомендую!

Поделиться…
*gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Очень своевременно. Не знаю, куда кабачки пристроить. Оладьи делаю, а вот фарш туда определить как-то не догадывалась.
*Тришка
Вкусненько, спасибо, забрала в!
!
*Рома
Вот, прошлый раз были оладьи... когда у меня были оладьи, и рецепты практически рядом стояли И теперь... задумала кабачковые оладьи печь, а они уже стоят здесь Подожду до завтра...

Анжела, хороший, необычный рецепт оладушек
*tata2307
С мяском -вкусненькие должны быть....
*Ритусля
Какая замечательная идея!
Анжелочка, спасибо большое! Тоже оладки часто делаю из кабачков, но муж их так быстро сметает, что рядом приходится какое-то мяско ставить для сытости.
А тут всё прямо воедино!
Спасибо большое,Анжелочка!
*Rada-dms
Отличный рецепт, Анжелочка! Будем делать, очень по кабачкам сускучилась!
*нинза
Анжела, спасибо! Вкусно и сытно.
*Olka44
Анжела, спасибо за вкусняшку! пошла делать)))
*olgavas

Анжела, спасибо за вкусный и не заморочный рецепт. Будем пробовать.
*ang-kay
Девочки, спасибо всем за проявленный интерес. Надеюсь, что приготовите. Все просто до безобразия, но вкусноооо.
*Taia
Анжела, спасибо за вкусный рецепт. Вот думаю как мне фарш «зажирнить», есть куриная грудка. Может масло сливочное с грудкой смолоть?
*ang-kay
Тая, у меня была нежирная свинина. Тоже очень вкусно. Ничего «жирнить» специально не нужно. Все равно соком кабачковым пропитывается. Просто, как совет написала.
*radalina3
Прошу прощения, несколько сомнмтельно, что свинной фарш внунтри успеет прожариться, вы не протушивали под крышкой?
*ang-kay
alina, нет, не протушивала. Фарша там тонкая лепешечка. Поэтому и написала, что жарить на огне ниже среднего, получается не быстро.
*radalina3
ang-kay, ладно, попробуем
*ang-kay
alina, ладно, попробуй
*Tabita
Я сделала их, вернее приготовила. С куриной грудкой. Очень вкусно и быстро. Спасибо
*ang-kay
Таня, на здоровье. Надеюсь, что приготовишь еще не раз.
*Tabita
Обязательно

Рецепты в разделе "Кабачковые блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями