Бануш по-закарпатски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бануш по-закарпатски

Ингредиенты

Кукурузная мука
100 г
Сметана
1 стакан
Сливки
1 стакан
Сало
100 г
Грибы свежие
100 г
Брынза
50 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Сало нарезать кубиками и обжарить, периодически сливая вытопленный жир, на раскалённой сковороде. На части этого жира обжарить очищенные, вымытые и нарезанные грибы. В идеале это белые, но у меня шампиньоны. Брынзу натереть на крупной тёрке. Сметану со сливками вскипятить в толстостенном котелке и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Варить при перемешивании, не допуская комочков, до отставания каши от стенок котелка. Готовую кашу выложить на блюдо и высыпать сверху шкварки, грибы и брынзу. Приятного аппетита!

Бануш по-закарпатски

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
ах, как вкусно!!!)) спасибо за замечательный рецепт!

gala10
ЗдОрово! Очень захотелось попробовать этой вкусноты. Спасибо, Ларочка!

dopleta
Вам спасибо, девочки! Не знаю, как у вас, а у нас в Питере сейчас совсем не жарко. Лето, не начавшись, уже, кажется, закончилось. Поэтому подобные рецепты - в самый раз.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте