Большая булочка для сандвичей

Категория: Дрожжевой хлеб
Большая булочка для сандвичей

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная ВС 275 гр.
Вода 180 гр.
Сахар 12 гр.
Дрожжи (сухие) 5 гр.
Соль 4-5 гр.
Маргарин 20 гр.
*Улучшитель муки 3 гр.

Способ приготовления

  • Эти воздушные булочки, вернее сандвичи с ними, имеют множество названий - субмарина, толстяк, гигант, торпеда, луизианский сэндвич, итальянский сэнвич, ракета и так далее и тому подобное, но суть одна... Это булочки для классических довольно больших сандвичей с мясом, грибочками, ветчиной и сосисками, яйцами, картошкой, зеленью, маринованным лучком и огурчиками, различными сырами, многообразием соусов и только Бог знает с чем ещё.
  • В тёплой воде (80 мл.) растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до появления пеной шапочки. Перелить в дежу миксера.
  • Добавить муку, *улучшитель и оставшуюся воду (100 мл), вымешивать на первой скорости 4 минуты.
  • Добавить соль и вымешивать ещё 5 минут пока тесто не станет такой консистенции когда ещё не может хорошо держать форму, но всё же стало эластичным и практически не липким. Включить вторую скорость. Добавить холодный, кубиками, маргарин и вымешивать 4 минуты пока тесто полностью его не вберёт. Слегка! подпылить стол мукой, выложить тесто и подкатать в шар. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на один час подниматься при 30 градусах (духовка с лампочкой).
  • Снова припылить стол мукой. Выложить тесто, разделить на 4 части весом примерно по 125 гр. и сформировать булочки (длинной приблизительно 20 см).
  • Формовка: Подкатайте каждый кусочек теста в шар. Дайте отлежаться 5 минут. Затем раскатайте или растяните руками в прямоугольник, скатайте тесто в рулет, защипните шов,
  • Большая булочка для сандвичей
  • положите швом вниз и подверните концы под булочку.
  • Большая булочка для сандвичей
  • Выложите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. При формовке старайтесь не добавлять много муки, иначе булочки могут потерять свою воздушность.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Положить заготовки можно на смазанный противень, в форму для булочек или на бумагу для запекания, накрыть и оставить подниматься на 40-45 минут. Выпекать с конвекцией 18-23 минуты до золотистого цвета.
  • Вот такие они получаются после выпечки, румяные, воздушные и очень мягкие. Разрез и разлом:
  • Большая булочка для сандвичейБольшая булочка для сандвичейБольшая булочка для сандвичей
  • 1. Перед тем как разрезать и добавлять начинку, булочки следует полностью остудить.
  • 2. Если надавить на остывшую булочку сверху и отпустить, она должна быстро восстановить свою форму.
  • 3. Если хотите получить фирменную мягкую морщинистую корочку, после выпечки положите их горячими в полиэтиленовый пакет. Если вам претит такое безобразие, просто остудите на решетке и они останутся ровными и гладкими.
  • * Улучшитель муки добавляется при его наличии и по желанию. В этом рецепте использован "Панифреш". Но рецепт прекрасно обходится и без этого компонента.
  • ** Для большего колличества булочек просто умножаем все ингредиенты на 2.

Блюдо рассчитано на

**4 булочки (1 противень)

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Миксер, духовка

*k@wka
Прекрасные булочки. И размерчик наш размерчик.
Спасибо будем печь
*Trinitron
Цитата: k@wka
И размерчик наш размерчик.
Ну, большому куску рот радуется
*lettohka ttt
Фото, и рецепт суперские!!!!! Спасибо! Стесняюсь Вас спросить , что такое улучшитель муки???:-) :-) :-)
*Trinitron
Цитата: lettohka ttt
Стесняюсь Вас спросить , что такое улучшитель муки???:-) :-) :-)
А есть такая вроде бы бестолковая вещь, но она иногда помогает.. Они разные бывают, я купил "панифреш". Продаётся в Ашанах, в супермаркетах.. Пудовъ.

Состав там : пшеничная набухающая мука, пшеничная мука, пшеничный солод, картофельные хлопья, растительный жир, молочная сыворотка, аскорбиновая кислота, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, карбонат кальция, ферменты.

В общем никакой особой гадости, всё в рамках приличия. Никакого отбеливателя и антиплесневых ядов.
А преимущество применения, как обещают :

Применяется для улучшения качества различных сортов хлеба, а также другой различной выпечки.
Повышает способность к поглощению влаги, в следствии чего выход готовых изделий увеличивается.
При машинной обработке теста, его структура восстанавливается значительно быстрее.
Пористость изделий равномерная, объем готовых изделий возрастает, время хранения увеличивается.


К сожалению качество муки в последние десятилетия упало.. Приходится её вот таким вот образом.. Улучшители сегодня используют уже абсолютно все производства.
*lettohka ttt
Спасибо Владимир! В наших краях, нет такого:-) :-) :-)
*Trinitron
Цитата: lettohka ttt
В наших краях, нет такого
Да наверняка есть другой.. Их много разных.. Ну а даже если и нет, не проблема.. Вот совсем чуть чуть меньше получаются булочки.. А вкус то тот же ..
*Альбина
Владимир, очередной великолепный рецепт
*Trinitron
Цитата: Альбина

Владимир, очередной великолепный рецепт
Спасибо
*dogsertan
Цитата: Trinitron
Улучшители сегодня используют уже абсолютно все производства.
Да, это имеет место быть. Горе производители используют низкосортную муку, и с помощью разного рода улучшителей, выпекают "качественный" хлеб. Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, в расчёт не берётся. Так зачем в домашний хлеб добавлять улучшители?
Собственно говоря, что такое хлеб; это три элемента, вода, мука, соль, (если использовать дрожжи, то будет четыре), так вот варируя этими элементами и процессами брожения можно достигать фантастических результатов, и наслаждаться вкусом настоящего пшеничного хлеба, про ржаной не говорю, это отдельная тема.



Добавлено Воскресенье, 24 июля 2016 года, 20:05

Цитата: Trinitron
Мука пшеничная хлебопекарная ВС275 гр. Вода180 гр. Сахар12 гр. Дрожжи (сухие)5 гр. Соль4-5 гр. Маргарин20 гр.*Улучшитель муки3 гр.
Конечно, каждый рецепт имеет право на жизнь. Но по мне, пять гр. сухих дрожжей на 275 гр. муки это запредельно!!!! маргарин и сахар (моё субъективное мнение) только портят хлеб. Владимир, ничего личного. Удачных вам хлебов .
*Trinitron
Цитата: dogsertan
Владимир, ничего личного

А и не надо меня благодарить.. Это рецепт американский.. Если точнее - штат Луизиана. Уж что что а пожрать они мастера. А я тут вообще мимо проходил. ))) И если посмотрите, я дал по поводу улучшителя сноску, что можно и без него.
Кстати, по поводу этого конкретного улучшителя.. картофельный крахмал, кукурузная мука и карбонат кальция это совсем и не вредно. Так что наезд не принимается
А булки, между прочим, всё равно вкусные, и без улучшителя


Добавлено Воскресенье, 24 июля 2016 года, 21:04

Цитата: dogsertan
Удачных вам хлебов
Спасибо. Не фастфудом единым я жив, в конце концов.
*dogsertan
Цитата: Trinitron
А и не надо меня благодарить..
Этого я и не делал.
Цитата: Trinitron
Так что наезд не принимается
В помине этого не было
Цитата: Trinitron
Не фастфудом единым я жив, в конце концов.
Об этом и речи не было. Удачного вам хлеба



Добавлено Воскресенье, 24 июля 2016 года, 22:04

Цитата: Альбина
очередной великолепный рецепт
Вот не могу промолчать.Альбина, что в этом рецепте великолепно?
*Альбина
Цитата: dogsertan
Вот не могу промолчать. Альбина, что в этом рецепте великолепно?
Для меня великолепно уже то, что мужчина печет хлеб. Хотя мой средний сын-студент себе тоже печет хлеб. Не выдержал вкус магазинного. Они у меня выросли на домашнем, пусть из ХП, хлебе.
А Вы, Сергей, из разряда тех людей "баба Яга против"? У меня муж, тоже Сергей, всю жизнь скуп на похвалу. С утра встает и ищет к чему бы придраться
*dogsertan
Цитата: Альбина
Для меня великолепно уже то, что мужчина печет хлеб.
Все пекари с мировым именем мужчины. Альбина, Вы не ответили по существу вопроса.
*k@wka
Цитата: dogsertan
Все пекари с мировым именем мужчины.

Все повара с мировым именем мужчины, берите глубже. А женщины так, овощи почистить, посуду помыть .......
*Альбина
Сергей, у меня младший сын подросток, который сейчас временами ходит в кафешки с друзьями. И ему пока нравятся(во всяком случае нравились) всякие сендвичи. И у него возник вопрос про изготовление сендвичей дома. Для меня так бутерброд классический или с колбасой лучше, чем этот фастфут. Придет время и сын уже даже силком не захочет эсть этот сендвич из кафе. Так для меня лучше ему напечь этих булок.
*dogsertan
Цитата: Альбина
Так для меня лучше ему напечь этих булок.
Альбина, пеките на здоровье. Лично для меня (повторюсь) в данной рецептуре неприемлемое соотношение муки и дрожжей, но на вкус и цвет............ Удачного вам хлеба
*Альбина
Сергей, Вы наверняка как профессионал рассуждаете. А мы просто стараемся для своих домочадцев. Много дрожжей я тоже опасаюсь. Пусть лучше подольше постоит. Одно время благодаря форуму занималась жидкими дрожжами на фруктах и ягодах выращенные.


Добавлено Понедельник, 25 июля 2016 года, 14:17

Цитата: dogsertan
Удачного вам хлеба
Спасибо. И Вам 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту