🔎
*prona
Конечно можно! Если это второй вариант, то заветный если Эмиль не очень получился, то можно затонировать золотом-серебром и все в норме
Поделиться…
*Mari_M
Я же точно не знаю каким он должен быть. Но второй раз гораздо лучше получился твиль. Буду еще тренироваться
*prona
Махфуза, ты в следующий раз сядь около духовки и смотри, как только пузыри замедляются - вытаскивай!
*Mari_M
Хорошо, попробую


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 19:28

Наташа, а как его хранить? На кухне они у меня становятся мягкими
*Elena_Kamch
prona, Наташа, пришла еще раз поблагодарить за рецептик! В этот раз твиль получился у меня более красивый
А серебром покрасила, так совсем обалденный декор!

Твиль - воздушный декор
*prona
Цитата: Mari_M
как его хранить? На кухне они у меня становятся мягкими
В герметически закрытом контейнере. Срок годности максимум неделя. Я стараюсь делать день- два до часа "X".




Елена, спасибо в цвете смотрится очень хорошо. Краситель обычный, правильно? С жирорастворимым еще лучше
*Elena_Kamch
Цитата: prona
Краситель обычный
Сухой кандурин
*Elena_Kamch
Наташа, подскажи, пожалуйста, а как твиль с масляным кремом себя ведет. Ничего с ним не происходит? Хочу на него местами цветочки из масляного крема посадить.
Тортик ответственный, не для себя. Переживаю...

Цитата: prona
С жирорастворимым еще лучше
Я жирорастворимыми еще не обзавелась... Цены негуманные какие-то...
*prona
Елена, на воздухе он становится мягче, и при соприкосновении с кремом тоже.
Вот тут, на стаканчиках он нормально держался часа 3, а потом стал мягким, но на внешнем виде это несказалось.
Твиль - воздушный декор
Так что твиль ставьте в самом конце
*Elena_Kamch
Наташа, я опять с вопросом... Не знаешь, по какой причине твиль может получиться мягким? Купила другой глюкозный сироп, он более жидкий, чем прошлый. Думаю, может, в нем дело?
Когда из духовки твиль достала, он повел себя, как обычно. Сначала был пластичным, а потом затвердел. Но буквально в течении получаса помягчел, притом так, как, примерно, силиконовый коврик стал, форму совсем не держал

Кстати, твиль на зеркальной глазури хорошо себя чувствует. Вот ночь простоял в холодильнике и выглядел прилично Мягкий, конечно, на зато ножом хорошо резался.
Твиль - воздушный декор
*prona
Елена, не знаю единственное, что приходит в голову это влажность. Если после приготовления застыл, то процесс был правильным, а дальше это условия хранения. Я его сразу в коробку какую, т. к у нас влажнось сумашедшая.
*Elena_Kamch
Наташа, у нас тоже влажность всегда мамадарагая Но, думаю, коробка не спасет, все равно на торт его класть в этой влажности
В этот раз мне не критично было... Просто иногда хочется, чтоб жесткий был. По возможности попробую, может, глюкозный сироп заменить Если будут изменения, напишу
*трям
Наташа, большое спасибо за то, что показала такой декор!!! Не знала чем дополнить торт. А потом меня осенило)))
Я знаю куда податься))) У тебя столько всего интересного. По своим силам обязательно что- нибудь подберу)
Интересно было наблюдать за происходящим в духовке. Хотела фиолетовый сделать, но переборщила с красителем. Черным получился.
На торте очень красиво смотрелся. Заказчикам очень понравился такой декор. Сразу- а что это? А это съедобно?))
Неподкрашенный сложила в коробку.
Жаль плохо видно его.

Твиль - воздушный декор
*prona
Любовь, рада, что пригодилось
*4er-ta
Наташа, сделала твиль. Твиль - воздушный декор. Спасибо за рецепт!
*Loksa
Я сделала твиль, захотелось тоже черненьких, как у Любы,
Возник вопрос, жирненький они такие! промаКивать каждую?, решила можно половить порцию! много получается.
Красила сухим красителем и топ-продукт-получилось хорошо. Наташа, а какая сторона-лицевая? Тесто тоже было густым, подумала, что из-за сиропа глюкозы, она немного застыла, пока я замешивала. В духовке растаяло и получилось, я думаю.
Выпекала при 160-170 3 минуты и еще 2-3минуты приблизительно. На 2 минутах еще крупные пузыри-интересный крупный эффект, на 3 минутах мельче немного. Мне понравились все печеньки: ярко, как креатив. Не знаю как окончательный результат, но пока мне ближе более светлые тона, хотя на всякий вкус!
*prona
Loksa, если тесто загустело, то это нормально. В духовке расплывется. Сам твиль жирненький, можно выложить на бумагу, что бы впитала лишний жир, а можно и не выкдадывать. Все равно будет вкусно.
С цветом все зависит от тебя и для чего он тебе нужен. И в плюсе, что игратся с ним можно.
*Loksa
Твиль - воздушный декор
*Elena_Kamch
Loksa, Оксана, какой у тебя твиль интересный получился! Это ты его уже кандурином покрыла?
Твердый? Не гнется?
*Loksa
Леночка, серебряный кандурин
Твиль - воздушный декор




Не гнется, твердый. Согнуты тёплыми еще

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения