Твиль - воздушный декор (страница 2)

prona
Конечно можно! Если это второй вариант, то заветный если Эмиль не очень получился, то можно затонировать золотом-серебром и все в норме

Mari_M
Я же точно не знаю каким он должен быть. Но второй раз гораздо лучше получился твиль. Буду еще тренироваться

prona
Махфуза, ты в следующий раз сядь около духовки и смотри, как только пузыри замедляются - вытаскивай!

Mari_M
Хорошо, попробую


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 19:28
Наташа, а как его хранить? На кухне они у меня становятся мягкими

Elena_Kamch
prona, Наташа, пришла еще раз поблагодарить за рецептик! В этот раз твиль получился у меня более красивый
А серебром покрасила, так совсем обалденный декор!


Твиль - воздушный декор

prona
как его хранить? На кухне они у меня становятся мягкими
В герметически закрытом контейнере. Срок годности максимум неделя. Я стараюсь делать день- два до часа "X".




Елена, спасибо в цвете смотрится очень хорошо. Краситель обычный, правильно? С жирорастворимым еще лучше

Elena_Kamch
Краситель обычный
Сухой кандурин

Elena_Kamch
Наташа, подскажи, пожалуйста, а как твиль с масляным кремом себя ведет. Ничего с ним не происходит? Хочу на него местами цветочки из масляного крема посадить.
Тортик ответственный, не для себя. Переживаю...

С жирорастворимым еще лучше
Я жирорастворимыми еще не обзавелась... Цены негуманные какие-то...

prona
Елена, на воздухе он становится мягче, и при соприкосновении с кремом тоже.
Вот тут, на стаканчиках он нормально держался часа 3, а потом стал мягким, но на внешнем виде это несказалось.

Твиль - воздушный декор

Так что твиль ставьте в самом конце

Elena_Kamch
Наташа, я опять с вопросом... Не знаешь, по какой причине твиль может получиться мягким? Купила другой глюкозный сироп, он более жидкий, чем прошлый. Думаю, может, в нем дело?
Когда из духовки твиль достала, он повел себя, как обычно. Сначала был пластичным, а потом затвердел. Но буквально в течении получаса помягчел, притом так, как, примерно, силиконовый коврик стал, форму совсем не держал

Кстати, твиль на зеркальной глазури хорошо себя чувствует. Вот ночь простоял в холодильнике и выглядел прилично Мягкий, конечно, на зато ножом хорошо резался.

Твиль - воздушный декор

prona
Елена, не знаю единственное, что приходит в голову это влажность. Если после приготовления застыл, то процесс был правильным, а дальше это условия хранения. Я его сразу в коробку какую, т. к у нас влажнось сумашедшая.

Elena_Kamch
Наташа, у нас тоже влажность всегда мамадарагая Но, думаю, коробка не спасет, все равно на торт его класть в этой влажности
В этот раз мне не критично было... Просто иногда хочется, чтоб жесткий был. По возможности попробую, может, глюкозный сироп заменить Если будут изменения, напишу

трям
Наташа, большое спасибо за то, что показала такой декор!!! Не знала чем дополнить торт. А потом меня осенило)))
Я знаю куда податься))) У тебя столько всего интересного. По своим силам обязательно что- нибудь подберу)
Интересно было наблюдать за происходящим в духовке. Хотела фиолетовый сделать, но переборщила с красителем. Черным получился.
На торте очень красиво смотрелся. Заказчикам очень понравился такой декор. Сразу- а что это? А это съедобно?))
Неподкрашенный сложила в коробку.
Жаль плохо видно его.


Твиль - воздушный декор

prona
Любовь, рада, что пригодилось

4er-ta
Наташа, сделала твиль. Твиль - воздушный декор. Спасибо за рецепт!

Loksa
Я сделала твиль, захотелось тоже черненьких, как у Любы,
Возник вопрос, жирненький они такие! промаКивать каждую?, решила можно половить порцию! много получается.
Красила сухим красителем и топ-продукт-получилось хорошо. Наташа, а какая сторона-лицевая? Тесто тоже было густым, подумала, что из-за сиропа глюкозы, она немного застыла, пока я замешивала. В духовке растаяло и получилось, я думаю.
Выпекала при 160-170 3 минуты и еще 2-3минуты приблизительно. На 2 минутах еще крупные пузыри-интересный крупный эффект, на 3 минутах мельче немного. Мне понравились все печеньки: ярко, как креатив. Не знаю как окончательный результат, но пока мне ближе более светлые тона, хотя на всякий вкус!

prona
Loksa, если тесто загустело, то это нормально. В духовке расплывется. Сам твиль жирненький, можно выложить на бумагу, что бы впитала лишний жир, а можно и не выкдадывать. Все равно будет вкусно.
С цветом все зависит от тебя и для чего он тебе нужен. И в плюсе, что игратся с ним можно.

Loksa
Твиль - воздушный декор

Elena_Kamch
Loksa, Оксана, какой у тебя твиль интересный получился! Это ты его уже кандурином покрыла?
Твердый? Не гнется?

Loksa
Леночка, серебряный кандурин

Твиль - воздушный декор





Не гнется, твердый. Согнуты тёплыми еще

Elena_Kamch
Вкусняшка какая! И это мох такой зелененький?

Loksa
Elena_Kamch, Елена, мох, да.

Ирина Ф
Наташенька, принесла тебе лимонную тарталетку. Ее очень украсил твой твиль!
Спасибо за лёгкий и красивый декор!❤

Твиль - воздушный декор



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте