🔎
*prona
Анна, я ставила твиль на муссовые торты, если приклеить, то он просто размякнет (вид и цвет без изменений) и будет держаться. Он не тает.
Клеила его на ганаш, глазурь, напаж, белковый крем.
Поделиться…
*Luera
Спасибо! Отлично, будем пробовать)
*prona
Анна, удачи!
*Loksa
А я медальку пропустила. Наташа, поздравляю


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:12

Наташа, а как ты его красишь? сухой краской уже выпеченный? просто припудриваешь?
*prona
Оксана, есть два варианта, или в тесто добавить (яркие, темные цвета) или уже готовый кисточкой припудрить (золото/серебро).
Цитата: Loksa
поздравляю
Спасибо
*prona
Из одной порции пять цветов (главное, выбрать правильные). Зеленый и оранжевый с сухим красителем в тесте, красный и темно коричневый - гелевый, самый правый - без добавок.
Твиль - воздушный декор
*Elena_Kamch
prona, Наташа, а сироп глюкозы можно медом заменить?


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 00:27

Цитата: prona
Клеила его на глазурь
А за зеркальную глазурь чем можно приклеить?
*Marina22
Elena_Kamch, зеркальная глазурь сама липкая. На нее все само приклеевается.
*Elena_Kamch
Марина, спасибо! Просто, думаю, а вдруг поверхность испортится, если прямо в глазурь положить. Сразу как полила, так и кладу? Или подождать немного?
*Marina22
Я бы подождала когда глазурь остынет. Все же она теплая. Но давай оучше Наташу полождем.
*Elena_Kamch
Наташа, сделала я строго по рецепту, все граммы взвешивала. Только взяла белый сахар, коричневого не оказалось в нужный момент. Масса почему-то получилась очень густая. На палочке на фото колом прям стоит. Может быть, что глюкозный сироп густоват и от этого?
Твиль - воздушный декор
Вот что получилось. Крупненькие такие пузырьки у меня вышли
Твиль - воздушный декор
На вкус мне очень понравилось, интересно!
Применить не успела, заболела и тортик оформила по-простому уже из последних сил...
*prona
Елена, конечный результат совершенно нормальный. А текучесть массы зависит от температуры в помещении и того как долго она готовая стоит. Там же много масла, оно сразу схватываться (если делать большое количество, то не так заметно). А с белым сахаром ни разу не делала, но у него помол мельче и растворяется быстрее. Может быть и это тоже повлияло на текучесть массы?
*Elena_Kamch
Наташа, я перемешивала и она сразу густая была, не стояла совсем. В следующий раз попробую с коричневым сделать
Я просто подумала, если масса жиже, то и пузырики поменьше. Нет?
*prona
Нет, в духовке потом все плавиться и густоту массы не имеет значения.
*Elena_Kamch
Наташенька, спасибо! Буду пробовать еще
*prona
На здоровье! На самом деле возникает с ним не много, а результат отличный! Удачи!
*prona
Цитата: Elena_Kamch
сироп глюкозы можно медом заменить?
Нежелательно. Я заменчла на инаертный сахар и блеск пропал.


Добавлено Среда, 28.12.2016, 07:56

Цитата: Marina22
зеркальная глазурь сама липкая. На нее все само приклеевается
Правильно! Глазурь застыла, торт перенесла и можно украшать. Только те части которые втыкаем делаем максимально близко к отдаче или страхуем зубочисткой. От влажности могут «лечь».
*Mari_M
Вот и я с отчетом. Любая критика приветствуется
Твиль - воздушный декор

Твиль - воздушный декор


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 16:41

prona, Наташенька, спасибо что делишься с нами такой красотой.
*prona
Махфуза, в принципе нормально и даже очень! И вытащили во время. Может в красный красителя немножко многовато положила но, в принципе он таким и должен быть.
*Mari_M
Наташа, да это вторая попытка. С первой не очень получился твиль. Еще раз спасибо!
А давайте на «ты», если можно конечно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения