Твиль - воздушный декор

Категория: Кондитерские изделия
Твиль - воздушный декор

Ингредиенты

сироп глюкозы (кукурузный сироп) 20 гр
мука (часть можно заменить миндальной) 11 гр
растопленное сливочное масло 15 гр
светло коричневый сахар 10 гр
коньяк 2-3 капли (1 гр)

Способ приготовления

  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - моя любовь. Изумительный декор, легкий, воздушный и вкусный. Его можно делать цветным или красить сухими красителями.
  • В миске смешать растопленное масло (горячее) и сироп глюкозы. Добавить сахар и муку. Перемешать. Добавить алкоголь. Перемешать. Все, масса для твиля готоваТвиль - воздушный декор он жидкий, так и должно быть.
  • Если нужен цветной, то красим , у меня гелевые красители. Прошу учесть, что светлые цвета не получаться, т. к. сахар карамелизируеться и темнеет. Я делала в бирюзовом (хотела синий), коричневом (часть муки заменила какао порошоком) и красном (что хотела, то и получила). Белый стал коричневым и был мужественно уничтожен домашними.
  • Теперь чайной ложечкой осаживаем кружочки на пергамент или силиконовый коврик. Те, что слева я посадила первыми, они уже расплылись.Твиль - воздушный декор
  • Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку и засекаем 3 минуты.
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль еще не готов, но мы на низком старте! Садимся на корточки и внимательно следим. Сначала он будет как бы кипеть, потом появление новых пузырей пойдет на убыль. Как только увидете, что оно почти прикратилось - твиль готов. Его нельзя передержать, иначе весь блеск исчезнет.
  • Твиль - воздушный декор
  • А это пересушенный твиль с заменой глюкозы на инвертный сахар.Твиль - воздушный декор
  • Пока он горячий, его можно изогнуть, свернуть. Но времени хватит штуки на 3-4 максимум, потом он просто будет ломаться.
  • Теперь его можно красить. У меня сухие жирорастворимые красители.
  • Твиль - воздушный декор
  • Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере около недели.
  • Варианты применения:
  • Боковина торта
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

один протвень

Время приготовления:

15-20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт получила на курсе для продвинутых кондитеров. У шеф кондитера Сарит Гез и влюбилась Надеюсь, что твиль полюбиться и вам

*Rusalca
Наташа, очень интересный декор! И делается легко! Только не знаю - у нас сироп глюкозы продается?
*prona
Анна, я думаю, что да. Максимум через интернет магазин можно заказать. А еще можно заменить на кукурузный сироп, он у нас в обычных магазинах продаеться.
*Rusalca
Цитата: prona
Максимум через интернет магазин можно заказать.
Точно! Даже не подумала! Спасибо!
*prona
Анна,
*Премьер
Наташа, привет!
С блестящим завершением стажировки! И твиль нам в подарок!

Спасибо! Простенько и эффектно, как, собственно, и все, что ты выкладываешь.
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
*prona
Цитата: Премьер
! И твиль нам в подарок
Ну я же помню, что обещала
Цитата: Премьер
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
Да, но на отделку боковины пришлось допекать .
Оля, большое спасибо
*Евжения
prona, Наташа, спасибо за рецепт! Очень симпатично получается! Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки? А хранить его можно?
*Loksa
Беру сразу, потом пойду читать, надеюсь все не очень страшно! Наташа, Спасибо за рецепт!
*prona
Цитата: Евжения
Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки?
Да, только сначала покрасить, если нужно.
Цитата: Евжения
хранить его можно?
У меня он храниться около недели, и, конечно , влажность в помещении сильно влияет.
Я делаю его за день до украшения торта.


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 11:32

Цитата: Loksa
надеюсь все не очень страшно! Н
Не очень :)только сидение у духовки не очень, особенно летом
*Талия
Какая красота
Спасибо за рецепт, Натуль!
*Shyrshunchik
Цитата: prona
Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку

А без конвекцией ни как нельзя, не получатся?
*prona
Татьяна, а можно Только обычно , если без конвекции, то добавляют 10℃.


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 14:40

Цитата: Талия
Спасибо за рецепт, Натуль!
На здоровье! Надеюсь, что пригодиться
*Shyrshunchik
prona, Наташа, спасибо, тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать, какое раздолье для девчат кто занимается тортиками серьёзно. Полёт фантазии.
*Marina22
какая красота, спаибо, Наташенька
*prona
Цитата: Shyrshunchik
тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать,
Да тут только одно ограничение - наша фантазия
Марина, Спасибо
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Vinokurova
Наташа, ураааааааааааааааа!
Поздравляю!!!!!
*julia007
prona, Наташа, Поздравляю, с победой!
*Премьер
Вау, Наташа!
Твой знаменитый твиль оказался резвым скакуном и сходу взял первый приз!
Браво!
*prona
Шеф-повар, спасибо! Очень-очень приятно
Девочки, СПАСИБО
*Ljna
поздравляю с медалькой!!!
*Shyrshunchik
prona, Наташа, поздравляю с медалькой!!!

Твиль - воздушный декор
*Larissa U
prona, Наташа!!!! Вот спасибо , так спасибо!!! Еще точно не знаю, что я с этим буду делать, но что то буду - это точно!! А если еще крутить- вертеть можно!!!
Огромное спасибо!!


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 16:19

Лучший рецепт недели однозначно!! Поздравляю!!!
*V-tina
Наташа, поздравляю
*НатальяВоронеж
Наташа, поздравляю с победой!
*lettohka ttt
Наташа поздравляю с медалькой!!!!!
*NataST
И я от всей души поздравляю! Ты уже много много раз заслужила медальку своими чудесными кондитерскими штучками! Спасибо за щедрость, что не жалко делиться такими секретными знаниями
*Катерина79
prona, Наташа, огромное спасибо за рецепт!!!
Очень необычный, неизбитый декор!
Поздравляю с медалькой!!!
*notglass
prona, Наташа, поздравляю с медалькой! 🌺🌹🌹🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌺🌺💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸🌸
И спасибо большущее за такой отличный и очень нужный рецепт!
*Rada-dms
prona, Наташенька! Очень рада за тебя! А по рецептам обязательно зимой начну готовить!
*prona
Ljna, Shyrshunchik, Larissa U, НатальяВоронеж, V-tina, lettohka ttt, NataST, Катерина79, notglass, Rada-dms, мои хорошие, спасибо за поздравления
*filirina
Ната! За твоими рецептиками слежу постоянно, все такое интересное! И конечно медаль заслуженная! Поздравляю! Делись с нами и дальше кондитерскими хитростями, которые всякие "вредные шефы" от нас преднамеренно утаивают! Спасибо тебе за щедрость и за твой труд!
*prona
filirina, спасибо
*Туманчик
Наташенька безумно за тебя рада! Поздравляю!
*prona
Туманчик, спасибо Очень приятно получить медальку за любимый декор
Цитата: Larissa U
Еще точно не знаю, что я с этим буду делать, но что то буду - это точно!! А если еще крутить- вертеть можно!!!
Уверенная, что в твоих руках твиль превратиться в волшебство!

Цитата: filirina
Делись с нами и дальше кондитерскими хитростями, которые всякие "вредные шефы" от нас преднамеренно утаивают!
Цитата: NataST
Спасибо за щедрость, что не жалко делиться такими секретными знаниями
Девочки, учусь у вас и щедрости, и готовности поделиться и помочь, и , конечно, кондитерским хитростям

Цитата: Rada-dms
А по рецептам обязательно зимой начну готовить!
Жду
*Anatolyevna
prona, Наташа, С наградой! С медалькой!
Красиво!
*Marina22
Наташенька, прими и мои поздравления!
*prona
Anatolyevna, Marina22, спасибо большое
*Luera
Подскажите, если этот декор приклеить на муссовый торт, он растает? На какие поверхности Вы его клеили?
*prona
Анна, я ставила твиль на муссовые торты, если приклеить, то он просто размякнет (вид и цвет без изменений) и будет держаться. Он не тает.
Клеила его на ганаш, глазурь, напаж, белковый крем.
*Luera
Спасибо! Отлично, будем пробовать)
*prona
Анна, удачи!
*Loksa
А я медальку пропустила. Наташа, поздравляю


Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 12:12

Наташа, а как ты его красишь? сухой краской уже выпеченный? просто припудриваешь?
*prona
Оксана, есть два варианта, или в тесто добавить (яркие, темные цвета) или уже готовый кисточкой припудрить (золото/серебро).
Цитата: Loksa
поздравляю
Спасибо
*prona
Из одной порции пять цветов (главное, выбрать правильные). Зеленый и оранжевый с сухим красителем в тесте, красный и темно коричневый - гелевый, самый правый - без добавок.
Твиль - воздушный декор
*Elena_Kamch
prona, Наташа, а сироп глюкозы можно медом заменить?


Добавлено Пятница, 18 ноября 2016 года, 00:27

Цитата: prona
Клеила его на глазурь
А за зеркальную глазурь чем можно приклеить?
*Marina22
Elena_Kamch, зеркальная глазурь сама липкая. На нее все само приклеевается.
*Elena_Kamch
Марина, спасибо! Просто, думаю, а вдруг поверхность испортится, если прямо в глазурь положить. Сразу как полила, так и кладу? Или подождать немного?
*Marina22
Я бы подождала когда глазурь остынет. Все же она теплая. Но давай оучше Наташу полождем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту