Твиль - воздушный декор
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сироп глюкозы (кукурузный сироп) | 20 гр |
Мука (часть можно заменить миндальной) | 11 гр |
Растопленное сливочное масло | 15 гр |
Светло коричневый сахар | 10 гр |
Коньяк | 2-3 капли (1 гр) |
Способ приготовления

- Твиль - моя любовь. Изумительный декор, легкий, воздушный и вкусный. Его можно делать цветным или красить сухими красителями.
- В миске смешать растопленное масло (горячее) и сироп глюкозы. Добавить сахар и муку. Перемешать. Добавить алкоголь. Перемешать. Все, масса для твиля готова
он жидкий, так и должно быть. - Если нужен цветной, то красим, у меня гелевые красители. Прошу учесть, что светлые цвета не получаться, т. к. сахар карамелизируеться и темнеет. Я делала в бирюзовом (хотела синий), коричневом (часть муки заменила какао порошоком) и красном (что хотела, то и получила). Белый стал коричневым и был мужественно уничтожен домашними.
- Теперь чайной ложечкой осаживаем кружочки на пергамент или силиконовый коврик. Те, что слева я посадила первыми, они уже расплылись.

- Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку и засекаем 3 минуты.

- Твиль еще не готов, но мы на низком старте! Садимся на корточки и внимательно следим. Сначала он будет как бы кипеть, потом появление новых пузырей пойдет на убыль. Как только увидете, что оно почти прикратилось - твиль готов. Его нельзя передержать, иначе весь блеск исчезнет.

- А это пересушенный твиль с заменой глюкозы на инвертный сахар.

- Пока он горячий, его можно изогнуть, свернуть. Но времени хватит штуки на 3-4 максимум, потом он просто будет ломаться.
- Теперь его можно красить. У меня сухие жирорастворимые красители.

- Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере около недели.
- Варианты применения:
- Боковина торта





- Балуйте себя и своих близких!
Блюдо рассчитано на
один протвеньВремя приготовления:
15-20 минПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт получила на курсе для продвинутых кондитеров. У шеф кондитера Сарит Гез и влюбилась Надеюсь, что твиль полюбиться и вам
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RusalcaНаташа, очень интересный декор! И делается легко! Только не знаю - у нас сироп глюкозы продается?
pronaАнна, я думаю, что да. Максимум через интернет магазин можно заказать. А еще можно заменить на кукурузный сироп, он у нас в обычных магазинах продаеться.
RusalcaМаксимум через интернет магазин можно заказать.
Точно! Даже не подумала! Спасибо!
pronaАнна,
ПремьерНаташа, привет!
С блестящим завершением стажировки! И твиль нам в подарок!
Спасибо! Простенько и эффектно, как, собственно, и все, что ты выкладываешь.
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
prona! И твиль нам в подарок
Ну я же помню, что обещала
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
Да, но на отделку боковины пришлось допекать.
Оля, большое спасибо
Евженияprona, Наташа, спасибо за рецепт! Очень симпатично получается! Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки? А хранить его можно?
LoksaБеру сразу, потом пойду читать, надеюсь все не очень страшно! Наташа, Спасибо за рецепт!
pronaДля украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки?
Да, только сначала покрасить, если нужно.
хранить его можно?
У меня он храниться около недели, и, конечно, влажность в помещении сильно влияет.
Я делаю его за день до украшения торта.
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:32
надеюсь все не очень страшно! Н
Не очень только сидение у духовки не очень, особенно летом
ТалияКакая красота
Спасибо за рецепт, Натуль!
ShyrshunchikТеперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку
А без конвекцией ни как нельзя, не получатся?
pronaТатьяна, а можно Только обычно, если без конвекции, то добавляют 10℃.
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 14:40
Спасибо за рецепт, Натуль!
На здоровье! Надеюсь, что пригодиться
Shyrshunchikprona, Наташа, спасибо, тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать, какое раздолье для девчат кто занимается тортиками серьёзно. Полёт фантазии.
Marina22какая красота, спаибо, Наташенька
pronaтогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать,
Да тут только одно ограничение - наша фантазия
Марина, Спасибо
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
VinokurovaНаташа, ураааааааааааааааа!
Поздравляю!!!
julia007prona, Наташа, Поздравляю, с победой!
ПремьерВау, Наташа!
Твой знаменитый твиль оказался резвым скакуном и сходу взял первый приз!
Браво!