🔎

Твиль - воздушный декор

Категория: Кондитерские изделия
Твиль - воздушный декор

Ингредиенты

сироп глюкозы (кукурузный сироп) 20 гр
мука (часть можно заменить миндальной) 11 гр
растопленное сливочное масло 15 гр
светло коричневый сахар 10 гр
коньяк 2-3 капли (1 гр)

Способ приготовления

  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - моя любовь. Изумительный декор, легкий, воздушный и вкусный. Его можно делать цветным или красить сухими красителями.
  • В миске смешать растопленное масло (горячее) и сироп глюкозы. Добавить сахар и муку. Перемешать. Добавить алкоголь. Перемешать. Все, масса для твиля готоваТвиль - воздушный декор он жидкий, так и должно быть.
  • Если нужен цветной, то красим, у меня гелевые красители. Прошу учесть, что светлые цвета не получаться, т. к. сахар карамелизируеться и темнеет. Я делала в бирюзовом (хотела синий), коричневом (часть муки заменила какао порошоком) и красном (что хотела, то и получила). Белый стал коричневым и был мужественно уничтожен домашними.
  • Теперь чайной ложечкой осаживаем кружочки на пергамент или силиконовый коврик. Те, что слева я посадила первыми, они уже расплылись.Твиль - воздушный декор
  • Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку и засекаем 3 минуты.
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль еще не готов, но мы на низком старте! Садимся на корточки и внимательно следим. Сначала он будет как бы кипеть, потом появление новых пузырей пойдет на убыль. Как только увидете, что оно почти прикратилось - твиль готов. Его нельзя передержать, иначе весь блеск исчезнет.
  • Твиль - воздушный декор
  • А это пересушенный твиль с заменой глюкозы на инвертный сахар.Твиль - воздушный декор
  • Пока он горячий, его можно изогнуть, свернуть. Но времени хватит штуки на 3-4 максимум, потом он просто будет ломаться.
  • Теперь его можно красить. У меня сухие жирорастворимые красители.
  • Твиль - воздушный декор
  • Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере около недели.
  • Варианты применения:
  • Боковина торта
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

один протвень

Время приготовления:

15-20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт получила на курсе для продвинутых кондитеров. У шеф кондитера Сарит Гез и влюбилась Надеюсь, что твиль полюбиться и вам

Поделиться…
*Rusalca
Наташа, очень интересный декор! И делается легко! Только не знаю - у нас сироп глюкозы продается?
*prona
Анна, я думаю, что да. Максимум через интернет магазин можно заказать. А еще можно заменить на кукурузный сироп, он у нас в обычных магазинах продаеться.
*Rusalca
Цитата: prona
Максимум через интернет магазин можно заказать.
Точно! Даже не подумала! Спасибо!
*prona
Анна,
*Премьер
Наташа, привет!
С блестящим завершением стажировки! И твиль нам в подарок!

Спасибо! Простенько и эффектно, как, собственно, и все, что ты выкладываешь.
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
*prona
Цитата: Премьер
! И твиль нам в подарок
Ну я же помню, что обещала
Цитата: Премьер
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
Да, но на отделку боковины пришлось допекать.
Оля, большое спасибо
*Евжения
prona, Наташа, спасибо за рецепт! Очень симпатично получается! Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки? А хранить его можно?
*Loksa
Беру сразу, потом пойду читать, надеюсь все не очень страшно! Наташа, Спасибо за рецепт!
*prona
Цитата: Евжения
Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки?
Да, только сначала покрасить, если нужно.
Цитата: Евжения
хранить его можно?
У меня он храниться около недели, и, конечно, влажность в помещении сильно влияет.
Я делаю его за день до украшения торта.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:32

Цитата: Loksa
надеюсь все не очень страшно! Н
Не очень только сидение у духовки не очень, особенно летом
*Талия
Какая красота
Спасибо за рецепт, Натуль!
*Shyrshunchik
Цитата: prona
Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку

А без конвекцией ни как нельзя, не получатся?
*prona
Татьяна, а можно Только обычно, если без конвекции, то добавляют 10℃.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 14:40

Цитата: Талия
Спасибо за рецепт, Натуль!
На здоровье! Надеюсь, что пригодиться
*Shyrshunchik
prona, Наташа, спасибо, тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать, какое раздолье для девчат кто занимается тортиками серьёзно. Полёт фантазии.
*Marina22
какая красота, спаибо, Наташенька
*prona
Цитата: Shyrshunchik
тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать,
Да тут только одно ограничение - наша фантазия
Марина, Спасибо
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Vinokurova
Наташа, ураааааааааааааааа!
Поздравляю!!!!!
*julia007
prona, Наташа, Поздравляю, с победой!
*Премьер
Вау, Наташа!
Твой знаменитый твиль оказался резвым скакуном и сходу взял первый приз!
Браво!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения