[1] 2 3 4 5 Вперед >

Твиль - воздушный декор

Избранное
prona
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 09:33

Твиль - воздушный декор

Категория: Кондитерские изделия

Твиль - воздушный декор Твиль - воздушный декор

Ингредиенты

сироп глюкозы (кукурузный сироп) 20 гр
мука (часть можно заменить миндальной) 11 гр
растопленное сливочное масло 15 гр
светло коричневый сахар 10 гр
коньяк 2-3 капли (1 гр)

Способ приготовления

  • Твиль - воздушный декор 1
  • Твиль - моя любовь. Изумительный декор,легкий, воздушный и вкусный. Его можно делать цветным или красить сухими красителями.
  • В миске смешать растопленное масло (горячее) и сироп глюкозы. Добавить сахар и муку. Перемешать. Добавить алкоголь. Перемешать. Все, масса для твиля готоваТвиль - воздушный декор он жидкий,так и должно быть.
  • Если нужен цветной,то красим , у меня гелевые красители. Прошу учесть,что светлые цвета не получаться,т.к. сахар карамелизируеться и темнеет. Я делала в бирюзовом (хотела синий), коричневом (часть муки заменила какао порошоком) и красном (что хотела,то и получила). Белый стал коричневым и был мужественно уничтожен домашними.
  • Теперь чайной ложечкой осаживаем кружочки на пергамент или силиконовый коврик. Те,что слева я посадила первыми, они уже расплылись.Твиль - воздушный декор
  • Теперь ставим в разогретую до 180℃  с конвекцией духовку и засекаем 3 минуты.
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль еще не готов,но мы на низком старте! Садимся на корточки и внимательно следим. Сначала он будет как бы кипеть, потом появление новых пузырей пойдет на убыль. Как только увидете,что оно почти прикратилось - твиль готов. Его нельзя передержать,иначе весь блеск исчезнет.
  • Твиль - воздушный декор
  • А это пересушенный твиль с заменой глюкозы на инвертный сахар.Твиль - воздушный декор
  • Пока он горячий,его можно изогнуть,свернуть. Но времени хватит штуки на 3-4 максимум,потом он просто будет ломаться.
  • Теперь его можно красить. У меня сухие жирорастворимые красители.
  • Твиль - воздушный декор
  • Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере около недели.
  • Варианты применения:
  • Боковина торта
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Твиль - воздушный декор
  • Балуйте себя и своих близких!

               

Блюдо рассчитано на

один протвень

Время приготовления:

15-20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт получила на курсе для продвинутых кондитеров.  У шеф кондитера Сарит  Гез и влюбилась  Надеюсь,что твиль полюбиться и вам 

               
Поддержи автора!
Rusalca
Твить - воздушный декор | 22.07.2016, 09:54

Наташа, очень интересный декор!  И делается легко! Только не знаю - у нас сироп глюкозы продается? 
prona
Твить - воздушный декор | 22.07.2016, 09:56

Анна, я думаю,что да. Максимум через интернет магазин можно заказать. А еще можно заменить на кукурузный сироп, он у нас в обычных магазинах продаеться.
Rusalca
Твить - воздушный декор | 22.07.2016, 09:58

Цитата: prona от 22.07.2016, 09:56
Максимум через интернет магазин можно заказать.
Точно! Даже не подумала! Спасибо! 
prona
Твить - воздушный декор | 22.07.2016, 10:01

Анна
Премьер
Твить - воздушный декор | 22.07.2016, 10:33

Наташа, привет!
С блестящим завершением стажировки! И твиль нам в подарок!  
 
Спасибо! Простенько и эффектно, как, собственно, и все, что ты выкладываешь.
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
prona
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 10:38

Цитата: Премьер от 22.07.2016, 10:33
! И твиль нам в подарок
Ну я же помню,что обещала 
Цитата: Премьер от 22.07.2016, 10:33
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
Да,но на отделку боковины пришлось допекать .
Оля, большое спасибо 
Евжения
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 11:25

prona, Наташа, спасибо за рецепт! Очень симпатично получается! Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки? А хранить его можно?
Loksa
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 11:27

Беру сразу, потом пойду читать, надеюсь все не очень страшно! Наташа, Спасибо за рецепт!
prona
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 11:31

Цитата: Евжения от 22.07.2016, 11:25
Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки?
Да,только сначала покрасить,если нужно.
Цитата: Евжения от 22.07.2016, 11:25
хранить его можно?
У меня он храниться около недели,и,конечно ,влажность в помещении сильно влияет.
Я делаю его за день до украшения торта.


Добавлено 22.07.2016, 11:32
Цитата: Loksa от 22.07.2016, 11:27
надеюсь все не очень страшно! Н
Не очень только сидение у духовки не очень,особенно летом
Талия
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 14:02

Какая красота 
Спасибо за рецепт, Натуль
Shyrshunchik
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 14:28

Цитата: prona от 22.07.2016, 09:33
Теперь ставим в разогретую до 180℃  с конвекцией духовку

А без  конвекцией ни как нельзя, не получатся?
prona
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 14:39

Татьяна, а можно  Только обычно ,если без конвекции,то добавляют 10℃.


Добавлено 22.07.2016, 14:40
Цитата: Талия от 22.07.2016, 14:02
Спасибо за рецепт, Натуль!
На здоровье! Надеюсь,что пригодиться 
Shyrshunchik
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 14:48

prona, Наташа, спасибо, тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать, какое раздолье для девчат кто занимается тортиками серьёзно. Полёт фантазии.
Marina22
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 15:12

какая красота, спаибо, Наташенька 
prona
Твиль - воздушный декор | 22.07.2016, 15:18

Цитата: Shyrshunchik от 22.07.2016, 14:48
тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать,
Да  тут только одно ограничение - наша фантазия 
Марина,  Спасибо 
Шеф
Твиль - воздушный декор | 04.08.2016, 15:27

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Vinokurova
Твиль - воздушный декор | 04.08.2016, 15:29

Наташа, ураааааааааааааааа!
Поздравляю!!!!!
julia007
Твиль - воздушный декор | 04.08.2016, 15:30

prona, Наташа, Поздравляю, с победой!
Премьер
Твиль - воздушный декор | 04.08.2016, 15:31

Вау, Наташа!
Твой знаменитый твиль оказался резвым скакуном и сходу взял первый приз!
Браво!
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения