Ароматный ягодно-кабачковый джем

Категория: Заготовки
Ароматный ягодно-кабачковый джем

Ингредиенты

кабачок 1 кг
ягоды 1 кг
сахар 1 кг
Желфикс 1-2 шт
кардамон, бадьян, анис молотые по 1 ч. л.
лимонная кислота 1/2 ч. л.
мята свежая 25-50 г

Способ приготовления

  • Ароматный, душистый, освежающий джем. Готовится очень просто. Кабачок очистить, у зрелого удалить семена (у молодого не надо), натереть на терке.
  • Ароматный ягодно-кабачковый джем
  • Добавить ягоды. У меня смесь желтой и красной малины, крыжовника и черной смородины:
  • Ароматный ягодно-кабачковый джем Ароматный ягодно-кабачковый джем
  • Добавить Желфикс в зависимости от его концентрации. У меня 3:1, поэтому я добавила 1 пакетик. Если 1:1 или 2:1, то нужно 2 пакетика. Можно просто пектин по инструкции. Добавить сахар, размолотые специи (я их размалываю в кофемолке заранее), лимонную кислоту и нарубленную мяту, все хорошо перемешать:
  • Ароматный ягодно-кабачковый джем
  • Оставить на 30-60 минут дать сок, опять хорошо перемешать и разбить блендером:
  • Ароматный ягодно-кабачковый джем Ароматный ягодно-кабачковый джем
  • Нагреть до кипения и проварить 5-7 минут при непрерывном помешивании. Разлить по подготовленным простерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Ароматный освежающий джем готов.


*ket66
Linadoc, спасибо за рецепт, попробую обязательно сделать.
*Елена Kadiewa
Кабачки, ягоды-есть, желфикс есть, банок нет до воскресенья... надо делать!
Спасибо, Линочка!
*Florichka
И я обязательно сделаю. Ягоды есть, кабачков полно. Лина, получается специй 3 чайные ложки, каждой по одной, да?
*БабаГаля
Linadoc, Линочка очень рада новому рецепту. Вот никак не могу в голове поменять утверждение что кабачки не могут быть вкусными в сладком варианте. Попробую твоим рецептом поменять, спасибо
*Linadoc
Елена, ket66, чего там пробовать? Делать надо!
Цитата: елена kadiewa
банок нет до воскресенья.
Ленок, банки - дело наживное!
Цитата: Florichka
специй 3 чайные ложки, каждой по одной, да?
Ирина, именно! Это придает такой аромаааат! И заметь, чайные ложки молотых специй!
Цитата: БабаГаля
кабачки не могут быть вкусными в сладком варианте.
Галь, они нейтральные. Какими хочешь, такими их и сделаешь . Хоть сладкими, хоть кислыми, хоть солеными, хоть острыми.... Любыми. Здесь, с ягодами и мятой, они освежающие !
*Galina Iv.
Как всегда, виртуозно!
*МышЮлька
Кабачок-выручалочка! Было мало, стало много.
Лина, а почему не в микре? Из-за желфикса?
*Linadoc
Цитата: МышЮлька
почему не в микре? Из-за желфикса?
Юлия, делала в том году в микре, не понравилось . Проваривается неравномерно, жидкость сливать нужно, делать в несколько раз дольше, т. к. я большие объемы всегда делаю (семья большая ). Половина витаминов сгинет, пока сделаешь. Потом еще стерилизовать... А так быстро, просто, много, ароматно и конкретно .
*Елена Kadiewa
Примите отчетик, ШефАроматный ягодно-кабачковый джем

Ну оочень вкусно! При всей моей нелюбви к вареньям и джемам.
Жаль-из специй только анис и мята. Но аромааат!
*Linadoc
елена kadiewa, Ленок, умница и труженица ! Приятного аппетита!
*Елена Kadiewa
Я стараюсь!
Интересно же! и вкусно!
сейчас угощала соседей по даче, так даже никто ягоду не угадал, о кабачке вообще молчу, соседка мяту почувствовала, да и то с сомнением.
*Katko
Я сделала его
Кабачки, смородина чёрная, кардамон и анис( бадьян ещё поищу) и без мяты..
И сахара 820 г

Ароматный ягодно-кабачковый джем

Спасибо, Лина как всегда быстро, вкусно и полезно!
*Linadoc
Оооо, Кать, как всегда, умница!
*sweet_blondy
потрясающий рецепт! остановиться просто невозможно! бадьян правда не найду нигде но и без него очень вкусно. мужу правда консистенция не нравится - на крупинки жалуется. наверно это кабачки. ну да ладно, зато мне на завтрак отлично заходит))
делала с разными фруктами и ягодами. этот - клубника, ч. смородина и яблоки.
Ароматный ягодно-кабачковый джем
но вот беда - закончились запасы желфикса. и в магазине нет... купила агар-агар. Линочка, сколько его добавлять, не подскажешь? и как долго тогда варить?
*Katko
Евгения, агар-агар это другое... желфикс на пектине, посмотри в магазинах Пектин или Квиттин
*sweet_blondy
Katko, ни того ни другого.
*Katko
Евгения, Магнит или Пятёрочка есть магазины? я в них видела
*sweet_blondy
Katko, видимо надо ехать в центральные магазины, потому что была сегодня в обоих некрупных - ничего не видела.
*Linadoc
Да можно и агар-агар. На кило где то 2 ч. л. с верхом, только хорошо размешать и дать набухнуть минимум 30 минут. Можно блендрнуть в процессе нагревания до пюреобразного состояния. Варить минут 7-10.
*sweet_blondy
Linadoc, спасибо большое! буду пробовать)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту