🔎
*Рома

Натуся, джем и желе могут быть разными по готовому результату. Желе получается только с тех ягод-фруктов, которые содержат много пектина, и могут хорошо желироваться.

Обычный джем получается увариванием протертых фруктов. Получается густая однородная масса.

Ну, у меня же получилось с кизилом, по фото это видно, кизил имеет форму-шарик зажелированного кизила

Сок получится в любом случае, только сахар даже в небольшом количестве ускорит процесс выделения сока и начала варки.
Поделиться…
*Натусичка
Да, спасибо. Сегодня приду с работы и буду делать. Точнее, буду пробовать делать.
*Рома

Буду ждать
*Mams
Цитата: Рома
И потом, лопасти двигают перед собой косточки
У Бошика лопасть под большим наклоном, загребая мякоть может загрести и кости. Зазор такой, что запросто затянет косточку. И да, конечно, пластиковые. Не делает Бош металлических запчастей. Поэтому и спросила. Все-таки не рискну в протирку. Но хорошо разваренный кизил легко идет через сито с помощью простого половника. Очень хорошее решение вопроса
*Натусичка
Сделали желе, очень вкусно и не заморочно!
Самое трудное - перетереть. Муж это сделал руками через сито, очень быстро!
Получилось 10 баночек по 0,5л
Желе очень густое! А пенки получилось 1,5 баночки по 0,5 л. Она очень похожа на суфле, и тоже густая, мы ножом резали.
Фотки покажу чуть позже, я с тел.
Таня!
Спасибо огромное за рецепт и за советы!
*Рома

Наташа, на здоровье! И муж при деле оказался, молодец!
Теперь и у тебя есть рецепт незаморочного вкусного желе
*Натусичка
Да, спасибо большое, Таня!
Вот, покажу, насколько оно густое:
Желе ягодное натуральное (горячий способ)
*Рома

Наташа, а ты боялась Отлично получилось!
*Натусичка
Я боялась перетерать... А муж взял и сделал.
Но, зато я еще раз убедилась, что ОЧЕНЬ ХОЧУ на Кешу сито! Ой, как хочу!!!
*Рома

Новый год близко, близко, и как известно, все желания в этот период исполняются
Надеемся и ждем!
*Натусичка
Да, если бы на НГ цены волшебным образом снизились... Я бы даже поверила в чудо!
*Наташхен
Очень вкусное желе из черной смородины - спасибо!
Но протирала вручную - жесть конечно))
Жаль нет автоматических прибамбасов для протирания
*Рома

Наташа, на здоровье!

Почему нет? Есть протирки разные, и как насадки к кухонным комбайнам, и механические с ручкой. Нужно посмотреть в разделе комбайнов. У меня насадка-протирка к комбайну Кенвуд
*Наташхен
Цитата: Рома

Почему нет? Есть протирки разные, и как насадки к кухонным комбайнам, и механические с ручкой. Нужно посмотреть в разделе комбайнов. У меня насадка-протирка к комбайну Кенвуд
Рома, ага, я узнала уже из этой темы, спасибо) Я имела в виду у меня нет) Но с сегодняшнего дня уже есть - купила пока первую что попалась на глаза, еще не опробовала
*Екатерина2
Какая тут вкуснятина..... Как вы думаете, такой вариант из черешни или абрикоса получится?
*Рома

Катя, у абрикоса и черешни совсем мало своего пектина, из них получится только густой джем - но вкусный
*Екатерина2
Рома, спасибо за ответ. Тогда будет джем - это тоже хорошо.
*Murkate
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а такое желе из крыжовника будет храниться без холодильника, если банки не закатывать, а закрыть обычными завинчивающимися крышками? В деле заготовок я совсем начинающий кулинар, и процесс закатки банок, честно говоря, мне внушает тихий ужас И еще, как считаете, подойдет ли для его приготовления медный таз для варки варенья? Сковороды такой у меня нет, есть тазик (фамильный))).
Спасибо!)
*Шалость
Рома, Таня, привет.
Хочу с помощью индукционного Кеши сделать желе из черники и сварить и протереть все в нем. Планирую сделать часть не очень густого, мы в такое добавляем воду размешиваем и типа компота получается. Свекровь делает, но не хочу у нее спрашивать.
Скажи пожалуйста, надо ли как-то изменить этот рецепт для черники? Сколько ставить градусов у Кеши для варки варенья примерно и сколько по времени.
*Рома
Цитата: Murkate
а закрыть обычными завинчивающимися крышками?
Я именно такими крышками и закрываю все свои консервы сладкие и соленые Очень удобно и стоят долго, даже в кладовке и кухонном шкафу
Медный тазик тоже подойдет, отличны выбор. Главное, чтобы он был удобный и в него поместилось достаточное количество ягод.

Если есть вопросы по консервации, спрашивайте, учитесь - постараемся помочь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения