Отбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты | |
Свинина (отбивные) | 4 шт |
Лук репчатый (средняя головка) | 1 шт |
Бородинский хлеб | 2 куска |
Пиво светлое | 0,5 стакана (125 мл) |
Мясной бульон | 0,5 стакана (125 мл) |
Лимонная цедра | по вкусу |
Семена укропа | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь Четыре перца | по вкусу |
Смесь специй Для свинины | по вкусу |
Растительное масло | по потребности |
Душистый перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Способ приготовления
- Установить программу "Выпечка". В чашу мультиварки положить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло, соль, перец, специи для свинины (по вашему вкусу). Обжаривать 5 минут под крышкой и 5-7 минут без крышки. Выложить к луку нарезанный мелкими кубиками бородинский хлеб (без корок), обжаривать ещё 5 минут.
- В это же время куски свинины посолить, поперчить, посыпать любимыми специями для свинины. Слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
- Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультьиварки налить пиво и мясной бульон (можно мясной бульон заменить на воду), добавить душистый горошек, лавровый лист, при необходимости - соль и другие специи. Тщательно перемешать. Выложить куски мяса. Тушить 30 минут. Слегка размять силиконовой лопаткой кусочки хлеба.
- Добавить лимонную цедру (у меня была сухая), семена укропа, тмин. Тушить еще 10 минут.
- Подавать с ломтиками обжаренного картофеля или с тушеной капустой.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
1 часПримечание
Готовила это блюдо первый раз. Мне понравилось. В такой ливень, как у нас сейчас, хорошо есть отбивные и запивать их пивом!