🔎

Отбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская
Отбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Свинина (отбивные) 4 шт
Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
Бородинский хлеб 2 куска
Пиво светлое 0,5 стакана (125 мл)
Мясной бульон 0,5 стакана (125 мл)
Лимонная цедра по вкусу
Семена укропа по вкусу
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Смесь специй Для свинины по вкусу
Растительное масло по потребности
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Установить программу "Выпечка". В чашу мультиварки положить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло, соль, перец, специи для свинины (по вашему вкусу). Обжаривать 5 минут под крышкой и 5-7 минут без крышки. Выложить к луку нарезанный мелкими кубиками бородинский хлеб (без корок), обжаривать ещё 5 минут.
  • В это же время куски свинины посолить, поперчить, посыпать любимыми специями для свинины. Слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультьиварки налить пиво и мясной бульон (можно мясной бульон заменить на воду), добавить душистый горошек, лавровый лист, при необходимости - соль и другие специи. Тщательно перемешать. Выложить куски мяса. Тушить 30 минут. Слегка размять силиконовой лопаткой кусочки хлеба.
  • Добавить лимонную цедру (у меня была сухая), семена укропа, тмин. Тушить еще 10 минут.
  • Подавать с ломтиками обжаренного картофеля или с тушеной капустой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Готовила это блюдо первый раз. Мне понравилось. В такой ливень, как у нас сейчас, хорошо есть отбивные и запивать их пивом!

Поделиться…
*М@рточка
Хлеб размокает в подливку?
Вкуууусно, это сразу видно😊
*mirtatvik
Да, Дарья, получается густой соус (довольно оригинальный). Не скажу, что это блюдо на каждый день, но иногда можно его готовить для разнообразия. Спасибо, что заглянули
*kavmins
интересное сочетание - хлеб и пиво - должно быть вкусно к свинине такой соус! попробую! спасибо!!!
*mirtatvik
kavmins, соус очень ароматный получился (думаю, что, прежде всего, за счет укропа и тмина, но и хлебный аромат присутствует). В чешской кухне часто хлеб используют для приготовления различных блюд. Хлеб, пиво, свинина - очень сочетаемые продукты. Подают эти отбивные обычно с тушеной квашеной капустой, но мне захотелось с картошкой. Спасибо Вам, что зашли
*Ритусля
Какой интересный рецепт, Танечка!
Спасибо. Своим обязательно приготовлю.
Тут прямо такая вкуснятка на фотке: мяско, огурчики, картошечка жареная!!!
А уж представляю, как это на самом деле вкусно!
Спасибо, Танечка!
*mirtatvik
Ритуля, пожалуйста! Я рада, что ты зашла «на огонёк», а может на пивко...
*Ритусля
Ой, Танюш, пивасик очень люблю, особо если не кислый и не горький, но...
Решила сейчас «подюканиться», поэтому этот напиток для меня надолго закрылся. Но вот картошечку с огурчиком и с отбивнушкой своим точно приготовлю.
Спасибо, Танечка!
*mirtatvik
Рита, надеюсь, что твоим понравится.
*М@рточка
Татьяна, спасибки за рецептик!
Немножко отошла от него, т. к. отбивные были уже приготовленные, но очень они получились сухими. Я их сегодня порезала, а далее всё как написано
Вкусняшка!
*mirtatvik
Дарья, я очень рада, что Вам понравилось!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения