Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни

Избранное
Lasto4ka
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 13:09

Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни

Категория: Кулинарные рецепты

Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни

Ингредиенты

Листья винограда 70 %
Листья мяты 20 %
Листья вишни 10 %

Способ приготовления

  • Здравствуйте, уважаемые любители чая! Выставляю на ваше обозрение свой первый рецепт.
  • Обсуждали мы как то на форуме особенности чая из виноградных листьев, и пришло мне в голову сравнение его вкуса с лимонным. А тут и мята в разговоре всплыла... И явно напросилась ассоциация с всем известным мохито! Так и родился новый чайный рецепт. Встречайте!
  • Чай "Мохито"
  • Для приготовления чая взяла листья в примерной пропорции, в которой основой стали листья винограда, мята дает основной аромат, а вишня  - дополнительный. Виноградный лист у меня из обычного винного винограда, который у нас называют "растрепа". При ферментации пахнет виноградным соком. Мята - смесь разных видов.
  • Все листья завяливала отдельно в "пеленке".
  • Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни
  • Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни
  • Потом ссыпала все вместе и постаралась как можно равномернее перемешать.
  • Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни
  • Листовую массу перекрутила на мясорубке. Листики брала так, чтобы в горсти оказались и виноград, и вишенка, и мята. Так они равномернее смешивались.
  • Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни
  • Хотя все равно в результате после первого перекручивания гранулы получились рыхлыми, перекручивала второй раз. Поэтому масса перемешалась еще лучше.
  • Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни
  • В итоге на ферментацию ушли примерно 1 кг. гранул.
  • Ферментировала как обычно: в эмалированной посуде, слоем 10-12 см, чуть больше 5 часов. Запах стоял шикарный! Было слышно и мяту, и вишню, и виноград.
  • После ферментации 2/3 смеси отправила в сушилку на среднее значение (меньше 70 градусов).
  • Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни
  • А 1/3 прижарила в духовке с щелью, 15 минут при температуре 120 градусов.
  • Гранулы смешала и отправила на досушивание в наволочке.
  • Чай получился ароматный, с ярко выраженной кислинкой. Преобладают ароматы мяты и винограда, вишня - тонко, на заднем плане.
  • Угощайтесь!
  • Эксперементируйте, меняйте количество листьев в составе - и у вас получится свой "Мохито", вкус и аромат которого будут подобраны индивидуально, соответственно вашим предпочтениям!

               

Блюдо рассчитано на

380 гр

Время приготовления:

1-2 дня

Программа приготовления:

мясорубка, духовка, сушилка

               
Tatka1
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 13:29

Lasto4ka, умничка! Так всё подробно) Поздравляю с почином!  А чего решила не морозить?
Радушка
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 13:30

Ура! Мое ж ты солнушко! Спасибо большое за красивый рецепт! Буду делать, однозначно!
Елена Kadiewa
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 13:33

Хороший ученик попался!
Светлана -поздравляю!
Наталья-НН
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 13:40

Ну,девчёнки,ну вы даёте.Спасибо большое.
Светлана, умничка.
Lasto4ka
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 14:04

 ой, засмущали, девочки... Спасибо вам за поддержку! 



Добавлено 21 Июля 2016, 14:05
Tatka1, не хотелось лишних телодвижений, да и морозилка у меня заполнена. Ну и мясорубка, как я понимаю, и без заморозки справляется.


Добавлено 21 Июля 2016, 14:07
елена kadiewa, спасибо, Леночка!
Это учителя хорошие! Снимаю шляпу, девочки-чаеделы, корифеи вы наши! По вашим следам теперь очень легко
francevna
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 14:08

Светлана, поздравляю с рецептом  
Третий год чай делаю, а на рецепт не решилась...
Anatolyevna
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 14:11

Lasto4ka, Светлана, новый чайный рецептик!Как здорово!
Наш человек!
Lind@
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 14:37

Так-так. Виноград, мята и вишня говорите? Очень интересно
БабаГаля
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 14:39

Lasto4ka, Светочка поздравляю с рецептом,очень интересный чаек,а главное своевременный будем делать однозначно.
Янка
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 15:45

А если его холооооодный... да со льдооооом... да в жарууууу...  То, что доХтор прописал!  Эх, рискну папу про виноград спросить... 

Светлана, очень интересный рецептик, подробный и понятный!
Матильда_81
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 16:17

Светлана, какое интересное сочетание!!!
Lasto4ka
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 16:27

Янка, я тоже об этом думала. Чай тонизирующий получается. А если еще учесть, что виноград отечность снимает - в жару самое то! Только вот лед не запасла. Но я исправлюсь! 
Надюшич
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 18:58

Lasto4ka, Света! С первым рецептом тебя!  С вкусным рецептом! Буду искать нужные листья! А то как же я без МОХИТО?
Янка
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 19:02

А я уже надрала листьев, не откладывая в долгий ящик!  У меня небольшая вариация получилась - мяты маловато, под руку попалось несколько веточек мелиссы, добрала ею. 
космос
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 19:22

Lasto4ka, Света, умничка!!!!!
интересное сочетание и творческий подход к температуре сушки
Lasto4ka
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 20:10

космос, Лидочка, спасибо. Рецепт во многом основан на рецепте "Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав"
(Linadoc). Вот там Лина очень хорошо описала технику и температурный режим при сушке "ароматных" чаев. Ну и мне подсказала
космос
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 21 Июля 2016, 20:19

Цитата: Lasto4ka от 21 Июля 2016, 20:10
Рецепт во многом основан на рецепте "Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав"
(Linadoc). Вот там Лина очень хорошо описала технику и температурный режим при сушке "ароматных" чаев. Ну и мне подсказала
Светик,значит ты способная ученица
Радушка
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 24 Июля 2016, 08:51

Светлана, Вчера обрывала плети винограда. Надо Мохито делать, а жары-то нет! Будет накопление на следующий год, да?
Кстати, импровизация на тему Мохито из прошлогодних чаев удачная! Рома, правда, нет. Но, у меня осталась ромовая эссенцмя. Одна капля "химии" и эффект был роскошный. Придется ром покупать... Эх... Где ты взялась со своим Мохито?
Lasto4ka
Чай ферментированный "Мохито" из листьев мяты, винограда и вишни | 24 Июля 2016, 09:12

Это "зимний" мохито, чайный, так что и без жары пойдет! 
Ты еще и ром добавляешь? Поподробнее, пожалуйста...
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения