Наборы для приготовления свежего сыра (страница 4)

Екатерина2
Владзя, если вы ожидаете вкус настоящего твердого сыра, то он только из молока и лимона вряд ли получиться. В этом случае нужна специальная закваска, выдержка длительное время в специальных условиях.
А в этом случае получается очень приятный адыгейский сыр. Я вот его люблю, и поэтому меня результат вполне устроил. Но на прессованный творог он не похож у меня, все равно вкус немного другой.

Владзя
Катюш, да нет, я и не ждала вкуса твердого сыра. Ждала что-то типа адыгейского, но получился именно творог. Будем дальше экпериментировать. Я упорная и настырная

Elena-Liza
А у меня вот такой получился Наборы для приготовления свежего сыра. (Перевернуть фото не судьба )
Особого рецепта нет, здесь и молоко и ряженка (оставалось грамм 100 в бутылке), таблетки пепсина растворила - вылила, йогурт. Вроде всё. Ой, нет, ещё хлористый кальций. Всё нагрела до 40° градусов. Постояло часа два-три, не засекала, и откинула.

kВiточка
Elena-Liza, тоже хочу с пепсином приготовить, напишите выход и количество молока и сколько пепсина добавляли. Хорошо бы ещё разрезик


Владзя
Elena-Liza, Лена, какая прЭлесть у тебя получилась! Девочки, а подскажите ни разу не сыроделу, пепсин и фермент meito, это взаимозаменяемые продукты?

Anna5311
Я наконец-то тоже сделала сыр. На вкус нежный и сливочный. Достаточно твёрдый, не сухой, держала под прессом до утра, сутки не рискнула. Кто-то писал, что после суток под прессом получился сухой. Усус был только яблочный, мне вкус понравился, буду дальше пробовать другие рецепты.


Наборы для приготовления свежего сыра.

Elena-Liza
Elena-Liza, тоже хочу с пепсином приготовить, напишите выход и количество молока и сколько пепсина добавляли. Хорошо бы ещё разрезик

Я купила в аптеке ацидин-пепсин. О нём я узнала с помощью нашего форума. На литр молока - одна таблетка. У меня было два литра молока, и йогурта с ряженкой грамм 300. Кальций хлорид 10% неполная кофейная ложечка. Сыра на глаз получилось грамм 250-300. Больше половины уже съедено, поэтому точный вес не скажу. Ещё добавила порошок сушёных томатов (спасибо Роме за науку ). Сыр на вкус между гаудой и брынзой. Плотный, хорошо жарится. Делаю не первый раз, каждый раз раз получается разный и на вкус, и на вид. Видимо от молока зависит. Ну и ещё от заквасок и добавок. Этот даже суховат для меня. Хотела его кусочками положить в масло, но уже нечего класть.

Лера-7
Перевернуть фото не судьба
При фотографировании нужно телефон держать не вертикально, а горизонтально, Тогда фото загружается не перевернутое. По-моему Рома об этом писала чуть ранее.

Чучелка
Anna5311,

Красота какая!!

Девочки, чтобы сыр был прям как сыр (не адыгейский, не свежий, а именно а-ля выдержанный) - его варят, чтобы поплавить творожное зерно. Короче, технология заморочнее и другая. Меня устраивает именно свежий. Надо еще Дайнаву попробовать в этой формочке. Только объем рецепта уменьшить.

afnsvjul
Анна, а все-таки вкус яблочного уксуса ощущается? А то я делала свой сыр с лимоном, но у меня не хватило до 80мл как по рецепту сока лимонного и я добавила уксус столовый. Под прессом держала при комнатной температуре 1 час и потом в холодильнике 3 часа. Потом пресс сняла и поставила просто в холодильник дозревать
Я купила в аптеке ацидин-пепсин. О нём я узнала с помощью нашего форума. На литр молока - одна таблетка. У меня было два литра молока, и йогурта с ряженкой грамм 300. Кальций хлорид 10% неполная кофейная ложечка.
Елена, а кальций хлорид для чего?

julia_bb
Елена, а кальций хлорид для чего?
Чтобы белок отделился от сыворотки в большем количестве, насколько я помню.

Зашла я в темку, заказала себе тоже наборчик для сыра.
Видела его раньше, но вот теперь настало время купить его, видимо

afnsvjul
Юлия, да тезка, наш форум - дело заразное

Anna5311
afnsvjul, Юля, мы с мужем не ощутили привкус яблочного уксуса.


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 16:20
Чучелка, Ната, спасибо.

Elena-Liza
Чтобы белок отделился от сыворотки в большем количестве, насколько я помню.

Ага. Это я на просторах интернета прочитала. В магазинное молоко советуют добавлять.

afnsvjul
А для домашнего не надо? На вкусе его использование как-то отражается? А где покупать в аптеке?

Elena-Liza
Пишут, что для домашнего не надо. У меня нет домашнего, не могу сказать есть ли разница. На вкус вообще не влияет. Нисколько не чувствуется. Покупала в простой аптеке. Сама удивилась, что есть такой раритет в продаже. Выдали стеклянную бутылочку на 300 гр. Лет на пять хватит...

Елена Бо
Опробовала набор Нежное лакомство по основному рецепту из книжечки рецептов.
Через час в холодильнике без груза.

Наборы для приготовления свежего сыра.


Наборы для приготовления свежего сыра.

Делала с уксусом. Соли в сл. раз положу поменьше, для меня солоновато. Сам сыр более творожный чем из пресса, не сильно спрессованный, легко ломается. С добавками будет очень вкусно.
Из 800гр. молока+200 кефира, получилось 240 гр. творожного сыра.

NatalyMur
В магазинное молоко советуют добавлять.
Не надо добавлять в сырое, а в пастеризованное добавляют для увеличения выхода сыра.

afnsvjul
Елена Бо, классный сыр. А можно по технологии приготовления подробнее. Кефир когда добавляли? Я только начинающий сыродел

Елена Бо
В молоко добавила кефир, т. к. молока не хватало до литра, а кефир стоял и требовал использования. Поставила в микроволновку на 800. По инструкции 14 минут, но я вынула раньше на 2 минуты. Немного постояло (минут 5), добавила 20 мл. уксуса, соль и оставила на 30 мин. Затем залила всё в зелёненький стаканчик с дырочками, сыворотка стекла, остыло. Поместила в спец. контейнер, сверху крышечка и в холодильник на час.

Бирюса
Затем залила всё в зелёненький стаканчик с дырочками, сыворотка стекла
Елена Бо,
Лена, а стаканчик с дырочками марлей или холстинкой не выстилала? Там дырочки мелкие? Сквозь них творог не уходит?
Я всё еще никак не получу свои наборчики, а уже так хочется их опробовать

Елена Бо
Стаканчик зелёный ничем не выстилала, дырочки маленькие, творог не уходит.
Сделала копию инструкции и рецепты к Нежному лакомству и прессу. Если кому нужно, пришлю ссылку.

Anna5311
Я тоже в наборе Нежное лакомство делала сыр с грецким орехом. Вкусно...

Наборы для приготовления свежего сыра.

dopleta
800 градусов
На 800 - что?

Ксюшк@-Плюшк@
На 800 - что?
Наверное все же 800 Вт имелось в виду.

Елена Бо
На 800 - что?
Ну что там на микроволновке указывют, то и на 800

нинза
Опробовала набор Нежное лакомство
Что за набор, где дают и почём? Мне надо, если недорого.

Елена Бо
Что за набор, где дают и почём? Мне надо, если недорого.
Наборы для приготовления свежего сыра.

нинза
Елена, набор отличный. Где продают?

Бирюса
Где продают?
Почти везде закончился. А продавался и на Озоне, и в Юлмарте, и в 8 магазине... Сейчас там его нет. Стоил порядка 400-500 руб. Попробуйте поискать по названию
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра «Нежное лакомство» Bradex

нинза
Олечка, спасибо за инфу. Закончились, как жалко и цена была нормальная.

Кисёна
Девочки, если из 1 литра получается 240 грамм сыра, то куда вы деваете 760 гр сыворотки?! Сыр ведь съедается быстрее, чем расходуется сыворотка

Бирюса
Закончились, как жалко и цена была нормальная.
Нинуль, посмотри в интернет-магазине 03market, есть ли к вам доставка. Тоже недорого

Елена Бо
Девочки, если из 1 литра получается 240 грамм сыра, то куда вы деваете 760 гр сыворотки?!
У меня сыворотку пьют, если она не солёная. Хлеб на ней ставлю, блины пеку. Даже собакам в еду добавляю. Ничего не выливаю.

А набор Нежное лакомство наверно наши форумчанки скупили

Бирюса
куда вы деваете 760 гр сыворотки?!
Я ставлю в холодильник А потом пеку на ней вот этот
Наборы для приготовления свежего сыра.Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)
И вот этот соус девочки пробовали готовить на сыворотке, все получается прекрасно
Наборы для приготовления свежего сыра.Карамельный соус из кефира
(Ннатали_D)
У меня вообще сердце на части чуть не разорвалось, когда я в рекламном ролике этого набора увидела, как сыворотку в раковину выливают

afnsvjul
Анна, расскажите как делали и когда надо орехи добавлять....

Чучелка
Анна, расскажите как делали и когда надо орехи добавлять....

Перед прессованием. Смешать соль, орехи и если есть - голубой пажитник (шамбала). Это ооочень вкусно. Сыр был такой - Кашкавал. Вот он есть именно с таким сочетанием наполнителей.

Бирюса
Анна, расскажите как делали и когда надо орехи добавлять....
Я, конечно, не Анна но рецептик этого сыра сохранила Аня в Кухонных мелочах про него писала ТЫЦ

Anna5311
Ольга, спасибо.

marinastom
Получается, совершенно необязательно придерживаться этих 92 градусов, на которых Тескома настаивает? Или что-то в этом есть? Просто, я тоже молоко со всеми компонентами кипятила...

afnsvjul
Смешать соль, орехи и если есть - голубой пажитник (шамбала). Это ооочень вкусно. Сыр был такой - Кашкавал. Вот он есть именно с таким сочетанием наполнителей.
Ната, Чучелка, пажитник прямо так из пакетика сыпать или в ним предварительно что-то сделать надо? А то у меня одна знакомая сказала, что его надо замачивать предварительно и в каком количестве, а то как бухну от души

Чучелка
Ната, Чучелка, пажитник прямо так из пакетика сыпать или в ним предварительно что-то сделать надо? А то у меня одна знакомая сказала, что его надо замачивать предварительно и в каком количестве, а то как бухну от души


Да. он твердый и желательно его замочить немного. Ну, на сыр из 2-х литров молока 1 ч. л. - нормально.

Но я не замачиваю обычно, потому как сыр влажный и его сутки прессовать. Т. е. семена сутки лежат во влажной субстанции.

afnsvjul
Ната, большое спасибо!!!

Tricia
Перед прессованием. Смешать соль, орехи и если есть - голубой пажитник (шамбала). Это ооочень вкусно. Сыр был такой - Кашкавал. Вот он есть именно с таким сочетанием наполнителей.
Чучелка, Ната, А горчить семена пажитника целиком не будут? А то я как-то добавила целиком (в похлебку, правда), а они горечь дали... или эта горчинка нужна по рецепту?

kВiточка
При фотографировании нужно телефон держать не вертикально, а горизонтально, Тогда фото загружается не перевернутое. По-моему Рома об этом писала чуть ранее.
держала и так и так, все равно перевернутые фото загружаются (печалька)



Добавлено Среда, 03.08.2016, 09:32
А набор Нежное лакомство наверно наши форумчанки скупили
есть такое дело)))

Лера-7
держала и так и так, все равно перевернутые фото загружаются
А у меня нормально загружаются, когда я при фотографировании держу телефон горизонтально. А если вертикально, то вставляются перевернутые фото.

Рома
держала и так и так, все равно перевернутые фото загружаются (печалька)

Нужно поставить фото вертикально на компе и поменять «файл JPG и JPEG" на стадии сохранении на компе и все получится


Наборы для приготовления свежего сыра.

Чучелка
Чучелка, Ната, А горчить семена пажитника целиком не будут? А то я как-то добавила целиком (в похлебку, правда), а они горечь дали... или эта горчинка нужна по рецепту?

У меня такого не было, честно говоря.

kВiточка
Нужно поставить фото вертикально на компе
ну до компа ещё добраться надо, я с телефона все сбрасываю.

Anna5311
Рома, Татьяна, с компа понятно, что получается. А вот с планшета..., почему-то только на хлебопечке у меня так

Рома
Ну, это уже Шеф будет разъяснять вам
Я просто сохранила ваши фото у себя и перевела в нужный режим

Anna5311
Татьяна, спасибо.

Танюш@ка
Юлия, Красавчик, поздравляю

Елена Бо
Сегодня нагревала молоко для сыра в прессе, в микроволновке, так же как и для Нежного лакомства. Взяла большую миску/салатник из закалённого стекла и на 14 минут 800Вт. Достала, добавила 50гр уксуса, помешала вилкой и оставила на 30 мин.

Наборы для приготовления свежего сыра.

Достала сито

Наборы для приготовления свежего сыра.

и слила через него, немного помогая отойти сыворотке лопаточкой.

Наборы для приготовления свежего сыра.

Тут же посолила, остудила немного и переложила в сыроделку.
Никакой возни с кастрюльками и марлечками.

win-tat
Тут же посолила, остудила немного и переложила в сыроделку.
Елена Бо, получается ты посолила не молоко, а творог? Тоже появилась такая мысля после того, как сыворотку пришлось вылить (ага, сердце кровью обливалось), но она была такая соленая от 1 ст/л соли, бр-р.

kВiточка
А я сейчас делаю по рецепту Маши по 1 литру кефира и 1 л молока на 65 градусах в Штебе, добавляю 1 пузырёк хлористого кальция, выход теперь составляет 320-350 грам хорошо спрессованного творога-сыра вообщем мне так больше нравится, тем более я делаю с добавками, либо чеснок с укропом (очень вкусно для салатов или гренок из черного хлеба с ним) или с оливками, или с соленым огурчиком, вообщем фантазирую. Но этот рецепт мне больше нравится из-за выхода и не мутная сыворотка в том числе. Хочу с таблетками фермента попробовать

Елена Бо
Елена Бо, получается ты посолила не молоко, а творог?
Да, я солю творог. Иначе солёную сыворотку сложно использовать, только в выпечку.
В это раз, прессовала часа 4, вышло ок. 340 граммов нежного сыра.

kВiточка
Елена Бо, из 2 литров молока выход 340 гр. конечно хорошо, у меня по рецепту из книги выходило 190-200 гр

Елена Бо
У меня первый раз был очень сильно прессованный (сухой) и вышло 300гр. В этот раз получилось больше за счёт того, что долго не держала под прессом.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте