🔎

Ферментированный чай «Смородиновый бенефис» из листьев черной смородины и других (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
*Радушка
Innesa, стоит. У просто высушенной все равно при заваривании есть травянистый привкус. А при ферментировании он пропадает. Сам чайный микс такого сильного запаха, конечно, не имеет. А, вот, вкус... И, особенно, послевкусие!
Сохранить…
*Innesa
Тогда, если наберу, то сделаю. Интересно что получится.
*Подмосквичка
Добрый день!
Сегодня оборвала листья с 4-х кустов, частично пока, чтобы муж не догадался, а то будет опять истерить.
На старых и крупных листьях черешки оборвала, на молодых кусочки оставила, жалко, они тоже так пахнут
Оставить оставила, а вот перекрутятся они потом, вопрос? Не хочется новую мясорубку сразу загубить, она у меня ещё девственная
*Acacia
Радушка, здравствуйте! Решила попробовать Ваш «бенефис», яблоню и клубнику оставила до приезда мясорубки, а с малиной решила сделать. И сразу вопрос. Правильно я поняла, что листья скручиваем в одну трубочку вместе? И нарезаем перед ферментацией чтобы её ускорить? И ещё 3 часа ферментациии это примерно при какой температуре, а то у меня пока не очень с определением самого сильного запаха. Заранее спасибо и простите за занудство
*лилия_а
Сделала чисто смородиновый чай. Это вещь. Гранулы неполучаются. Решила не мучится, сделала цельно- листовой. Вкус и аромат меня приятно удивили.
Мне всегда было жалко обрывать листья. А тут прочла про летнюю обрезку и сильно старые кусты проредила. Результат супер! Решила выращивать часть смородины на листья.

Рецепты в разделе "Рецепты чая"