И хде ж взять столько смородины?
Сама еле-еле накопила!Я с одного куста собрала 3 литра смородины и грамм 200 листа (в сыром виде), в завяленном того меньше. Нужно еще 7 кустов найтить, нет 6 - один у меня еще есть. Пойду по соседям побираться
а после ферментации прокрутила через мелкую решёткуА я б и не догадалась прокручивать после ферментации и сразу в сушку. Вот я голова-два уха. Я на мелкой перед ферментацией прокрутила, пока сушилась я аж поседела на полголовы, думала сохранятся гранулы или нет. Теперь тоже так делать буду.
Замораживала-оттаивала три раза.вопрос первый. правильно ли я поняла - достала. оттаяла полностью и опять заморозила. не вынимая из пакета?
Перекручивались листочки хорошо.это размороженные после третьего раза?
Резаный чай накрыла мокрым полотенцем, тарелкой и поставила в качестве гнета банку с квасом.а тот, который гранулы как ферментировался?
Ферментировались все чаи 3 часа до начала сушки.
![]() | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (lappl1) |
правильно ли я поняла - достала. оттаяла полностью и опять заморозила. не вынимая из пакета?Да, я доставала из морозилки и держала в тепле, но, не на солнце. Просто в кухне. До того момента, как понимала, что листья в пакете разморозились. Потом снова клала их в морозилку. Делать это можно бесконечное количество раз.
это размороженные после третьего раза?Да, после третьего размораживания. Перед перекручиванием я их вынула из пакета, разморозила и подождала, пока они немного подсохнут-проветрятся
а тот, который гранулы как ферментировался?а тот, который в гранулах, ферментировался без гнета и без утрамбовывания. Просто под влажным полотенцем.
Если занялись чаеделанием, надо хорошо проработать (с ручкой и тетрадкой) рецепт нашего чайного гуруесейсенно. просто новый рецепт - новые технологии. лучше переспросить. спасибо за ответы
Самым вкусным мне показался все же микс с малинойВот это меня, почему-то, не удивляет