Тальолини с креветками под соусом песто (газовая панель)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Тальолини со шпинатом | |
Креветки | |
Помидорки черри | |
Маслины | |
Оливковое масло | |
Чеснок | |
Для соуса песто: | |
Базилик зелёный | 35 г |
Кедровые орешки | 15 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр пармезан (натёртый) | 50 г |
Способ приготовления
- Соус песто был приготовлен с нарушением технологии, так как использовались не ступка и пестик, а измельчитель. Измельчить чеснок и орехи. Добавить соль и базилик, измельчить до однородной массы. Добавить натёртый сыр, измельчить. Добавить оливковое масло, перемешать.
- Отварить и очистить креветки.
- На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, положить измельченный чеснок, обжаривать 2 минуты. Выложить на сковороду очищенные креветки, обжаривать 1 минуту. Выложить помидорки черри и соус песто, обжаривать 2 минуты.
- В это же время в кипящую подсолёную воду положить тальолини, варить 2 минуты.
- На отдельную сковородку налить немного оливкового масла, положить соус песто, обжаривать 1 минуту. Выложить в сковороду тальолини, обжаривать 1 минуту.
- Тальолини выложить на тарелку, сверху разложить креветки и помидорки, добавить маслины.
- Приятного аппетита!