🔎
Семья 2 человека. Любим готовить и печь. Хотелось бы максимум выпекаемых изделий (обычные хлеба, кексы, пицы).
Что посоветуете? Чем отличаются данные модели?
Читал много о поломках Moulinex.
Поделитесь у кого какой опыт.
P.S. печь первая.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Деревенская печка
oranze, заходите сюда и читайте все темы подряд:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0

Все перечисленные Вами модели обсуждались.

Удачи с выбором и ждем вас с хлебопечкой
*oranze
Цитата: Деревенская печка

oranze, заходите сюда и читайте все темы подряд:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0

Все перечисленные Вами модели обсуждались.

Удачи с выбором и ждем вас с хлебопечкой
Спасибо конечно за сылку только читаля эту ветку - очень мало полезной информации - в основном расуждения вроде: «А если, а кобы». Меня интересует именно практическая сторона вопроса.
Если кто-то иетересовался отличиями данных моделей, какая лучше по качеству (сборки, материала и выпекаемой продукции), по функционалу.

Скажу честно на форуме очень мало хорошо организованных оценок тех или иных печек, тем более сравнений. Поэтому я не спрашиваю «Что мне купить», а спрашиваю что и кто выбрал / выбрал бы если встал / встал бы вопрос о выборе среди этих моделей и почему.

Ведь каждый из вас решал подобную задачю покупая печь. Просьба не обизатся за критику.
*Rem
Выбор печки-как жены. Кому что нравится! Рекомендовать можно-но жить то вам.
Каждый будет свою жену (печку) считать лучшей. Всё же читайте и выбирайте сами-не будет виноватых вдруг чё.
*oranze
Собственно почитав еще немного мнения людей выбрал и закозал Delonghi BDM 755 S
🔗
В пятницу должны привезти, в суботу отпишусь в этой теме потом наверное напишу обзор по данной модели что понравилось и что не понравилось.
*oranze
Ну вот и привезли Delonghi 755 S уже замесил и тесто уже на подходе вот фотографии. Сам апарат очень тихо рабртает, занимает мало места.
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
*oranze
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
*oranze
Есть только один вопрос к знающим людям каким образом включить автоматический диспенсер на делонги? а то в инструкции ни слова.
*oranze
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Скажу сразу делаю на сырых дрожях масса 500гр.
Взошел слишком сильно на всю форму, с перепугу подмял его руками. сейчас доходит стоит
*Пчела
В 755 Делонги диспенсер сам автоматически открывается через 20 мин после начала замеса (за 10 мин до конца замеса), но на программе французский хлеб диспенсер не включается. Скачайте инструкцию к 125 Делонги, вам будет легче разобраться со своей 755.
Мои замечания по работе этой печки: диспенсер как оказалось мне не нужен, вдобавок ко всему если хлеб высокий, то непосредственно под диспенсером корочка сильнее прожаривается или упирается в него и этим портится внешний вид хлеба. Увеличение времени выпечки для достижения румяного купола хлеба ни к чему не привели, но воспользовавшись рекомендацией Паката, я с внутренней стороны крышки прикрепила пищевую фольгу в несколько слоев - корочка отличная
Если живые дрожжи свежие, то лучше их недоложить (особенно сейчас летом когда жара).
Во время последней обвалки (где-то за 1ч.50 мин до конца программы) в верхней части колобка остаются крупные пузыри воздуха и поэтому мякиш в хлебе может быть не равномерно пористым. Поэтому если есть время, я после последней обвалки достаю тесто, вынимаю лопатку, из теста формирую хлеб подгиная края к центру и снова кладу в ведерко (это занимает у меня меньше минуты). В результате мякиш однородный и равномерный, к тому же в хлебе образуется не рваная дырка, а маленькая дырочка в 1,5см высотой.
Многие могут спросить, зачем тогда ХП, если приходится столько в нее заглядывать и помогать ей печь хлеб? Да я бы и не вмешивалась в ее работу: хлеб то и так хороший получается, но начитавшись форума хочется хлеб довести до идеального.
*oranze
Ну вот что получилось. Вроде для первой выпечки неплохо.
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
Delonghi 1200 S|Delonghi 755 S|Moulinex 5000|Kenwood 350|Moulinex 5003
*oranze
Цитата: Пчела

В 755 Делонги диспенсер сам автоматически открывается через 20 мин после начала замеса (за 10 мин до конца замеса), но на программе французский хлеб диспенсер не включается. Скачайте инструкцию к 125 Делонги, вам будет легче разобраться со своей 755.
Мои замечания по работе этой печки: диспенсер как оказалось мне не нужен, вдобавок ко всему если хлеб высокий, то непосредственно под диспенсером корочка сильнее прожаривается или упирается в него и этим портится внешний вид хлеба. Увеличение времени выпечки для достижения румяного купола хлеба ни к чему не привели, но воспользовавшись рекомендацией Паката, я с внутренней стороны крышки прикрепила пищевую фольгу в несколько слоев - корочка отличная
Если живые дрожжи свежие, то лучше их недоложить (особенно сейчас летом когда жара).
Во время последней обвалки (где-то за 1ч.50 мин до конца программы) в верхней части колобка остаются крупные пузыри воздуха и поэтому мякиш в хлебе может быть не равномерно пористым. Поэтому если есть время, я после последней обвалки достаю тесто, вынимаю лопатку, из теста формирую хлеб подгиная края к центру и снова кладу в ведерко (это занимает у меня меньше минуты). В результате мякиш однородный и равномерный, к тому же в хлебе образуется не рваная дырка, а маленькая дырочка в 1,5см высотой.
Многие могут спросить, зачем тогда ХП, если приходится столько в нее заглядывать и помогать ей печь хлеб? Да я бы и не вмешивалась в ее работу: хлеб то и так хороший получается, но начитавшись форума хочется хлеб довести до идеального.
А как вы приостанавливаете работу печки чтобы переформировать тесто?
*Пчела
Выключаю печку кнопкой-рубильником внизу на задней панели печки, потом включаю (программа сохраняется 10-15 мин). Можно и без этого - ведь после последней обвалки идет подъем 50 мин и выпекание.
Вот научусь вставлять фотографии, обязательно покажу хлеб. Если будут вопросы - задавайте.
*oranze
Цитата: Пчела

Выключаю печку кнопкой-рубильником внизу на задней панели печки, потом включаю (программа сохраняется 10-15 мин). Можно и без этого - ведь после последней обвалки идет подъем 50 мин и выпекание.
Вот научусь вставлять фотографии, обязательно покажу хлеб. Если будут вопросы - задавайте.
Заходите на сервис
Где: Выберите файл Обзор

Счелкаем на обзор, находим нужный файл - фотографию, выделяем, нажымаем открыть кнопку, окошко всплывающее проподает и на основном нажымаем загрузить.

а открывшейся странице под номером: 1. Ссылка
идет адрес загруженой фотографии, он то нам и нужен. Выделяем его мышкой (при помощи нажатой левой клавиши) и правой клавишой мышки счелкаем по выделеной строчке, появляется меню, в нем нас интересует пункт Копировать (Copy англ. версия) терерь переходим обратно на страницу форума хлебопечки и в меню Добавить BB код: над сообщением выбираем третью слево в нижнем ряду картинку и счелкаем по ней. появится (img][/img) (первые и последнии простые скобки будут квадратными) между этими блоками img img и закрывающейся и открывающейся скобками ][ и нужно вставить скопированный адрес фотографии используя комбинацию одновременно нажатых клавиш CTRL и V.

Попробуйте - не так это и сложно потом сами будете удивлятся как вы без этого обходились
*oranze
А хлебушек получился тяжеловатым и яркий запох дрожей - перебор вышел с пресоваными дрожями
*Пчела
Спасибо, с фото позже разберусь. А дрожжей берите 8-10 гр. на 500 гр. муки. Кстати, есть тема на форуме полностью посвященная хлебу на сырых дрожжах.
А вообще, последние сообщения нужно было писать не в трудностях выбора, а в теме эксплуатации печек, может модераторы перенесут, заранее спасибо!
*oranze
Ну вообщето я начал с выбора пару дней назад и обещал тут же отписатся о покупке - что и сделал
*kaminka
В соседней теме критиковали тефлон Delonghi

скажите что-нить про него а то я тоже на эту печь нацелилась
*oranze
Цитата: kaminka

В соседней теме критиковали тефлон Delonghi

скажите что-нить про него а то я тоже на эту печь нацелилась
Ну незнаю, сам читал ту тему, сомнения были, но взяв пока что не пожалел. А вообще только один минус это большое смотровое окно - большие теплопотери, приходится накрывать фальгой чтобы был запеченный и румяный верх.
Берите не пожалеете.
*Пчела
Печка у меня в эксплуатации через день, а то и каждый день, иногда 2-3 раза в день с конца декабря 2007 года. Тефлон чувствует себя нормально (ттт). Правда около месяца хлеб выпекала в духовке. Твердые ингредиенты не растворяю и не замачиваю. Изюм, цукаты и т. п. просто мою и обваливаю в муке, правда семечки-орешки не практикую (муж не любит).

Интересное в разделе "Сравнение хлебопечек разных производителей"