Семья 2 человека. Любим готовить и печь. Хотелось бы максимум выпекаемых изделий (обычные хлеба, кексы, пицы).
Что посоветуете? Чем отличаются данные модели?
Читал много о поломках Moulinex.
Поделитесь у кого какой опыт.
P.S. печь первая.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Деревенская печкаoranze, заходите сюда и читайте все темы подряд:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0Все перечисленные Вами модели обсуждались.
Удачи с выбором и ждем вас с хлебопечкой
oranze
oranze, заходите сюда и читайте все темы подряд:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0
Все перечисленные Вами модели обсуждались.
Удачи с выбором и ждем вас с хлебопечкой
Спасибо конечно за сылку только читаля эту ветку - очень мало полезной информации - в основном расуждения вроде: «А если, а кобы». Меня интересует именно практическая сторона вопроса.
Если кто-то иетересовался отличиями данных моделей, какая лучше по качеству (сборки, материала и выпекаемой продукции), по функционалу.
Скажу честно на форуме очень мало хорошо организованных оценок тех или иных печек, тем более сравнений. Поэтому я не спрашиваю «Что мне купить», а спрашиваю что и кто выбрал / выбрал бы если встал / встал бы вопрос о выборе среди этих моделей и почему.
Ведь каждый из вас решал подобную задачю покупая печь. Просьба не обизатся за критику.
RemВыбор печки-как жены. Кому что нравится! Рекомендовать можно-но жить то вам.
Каждый будет свою жену (печку) считать лучшей. Всё же читайте и выбирайте сами-не будет виноватых вдруг чё.
oranzeСобственно почитав еще немного мнения людей выбрал и закозал Delonghi BDM 755 S
🔗В пятницу должны привезти, в суботу отпишусь в этой теме потом наверное напишу обзор по данной модели что понравилось и что не понравилось.
oranze
oranze
oranzeЕсть только один вопрос к знающим людям каким образом включить автоматический диспенсер на делонги? а то в инструкции ни слова.
oranze
Скажу сразу делаю на сырых дрожях масса 500гр.
Взошел слишком сильно на всю форму, с перепугу подмял его руками. сейчас доходит стоит
ПчелаВ 755 Делонги диспенсер сам автоматически открывается через 20 мин после начала замеса (за 10 мин до конца замеса), но на программе французский хлеб диспенсер не включается. Скачайте инструкцию к 125 Делонги, вам будет легче разобраться со своей 755.
Мои замечания по работе этой печки: диспенсер как оказалось мне не нужен, вдобавок ко всему если хлеб высокий, то непосредственно под диспенсером корочка сильнее прожаривается или упирается в него и этим портится внешний вид хлеба. Увеличение времени выпечки для достижения румяного купола хлеба ни к чему не привели, но воспользовавшись рекомендацией Паката, я с внутренней стороны крышки прикрепила пищевую фольгу в несколько слоев - корочка отличная
Если живые дрожжи свежие, то лучше их недоложить (особенно сейчас летом когда жара).
Во время последней обвалки (где-то за 1ч.50 мин до конца программы) в верхней части колобка остаются крупные пузыри воздуха и поэтому мякиш в хлебе может быть не равномерно пористым. Поэтому если есть время, я после последней обвалки достаю тесто, вынимаю лопатку, из теста формирую хлеб подгиная края к центру и снова кладу в ведерко (это занимает у меня меньше минуты). В результате мякиш однородный и равномерный, к тому же в хлебе образуется не рваная дырка, а маленькая дырочка в 1,5см высотой.
Многие могут спросить, зачем тогда ХП, если приходится столько в нее заглядывать и помогать ей печь хлеб? Да я бы и не вмешивалась в ее работу: хлеб то и так хороший получается, но начитавшись форума хочется хлеб довести до идеального.
oranze
oranze
В 755 Делонги диспенсер сам автоматически открывается через 20 мин после начала замеса (за 10 мин до конца замеса), но на программе французский хлеб диспенсер не включается. Скачайте инструкцию к 125 Делонги, вам будет легче разобраться со своей 755.
Мои замечания по работе этой печки: диспенсер как оказалось мне не нужен, вдобавок ко всему если хлеб высокий, то непосредственно под диспенсером корочка сильнее прожаривается или упирается в него и этим портится внешний вид хлеба. Увеличение времени выпечки для достижения румяного купола хлеба ни к чему не привели, но воспользовавшись рекомендацией Паката, я с внутренней стороны крышки прикрепила пищевую фольгу в несколько слоев - корочка отличная
Если живые дрожжи свежие, то лучше их недоложить (особенно сейчас летом когда жара).
Во время последней обвалки (где-то за 1ч.50 мин до конца программы) в верхней части колобка остаются крупные пузыри воздуха и поэтому мякиш в хлебе может быть не равномерно пористым. Поэтому если есть время, я после последней обвалки достаю тесто, вынимаю лопатку, из теста формирую хлеб подгиная края к центру и снова кладу в ведерко (это занимает у меня меньше минуты). В результате мякиш однородный и равномерный, к тому же в хлебе образуется не рваная дырка, а маленькая дырочка в 1,5см высотой.
Многие могут спросить, зачем тогда ХП, если приходится столько в нее заглядывать и помогать ей печь хлеб? Да я бы и не вмешивалась в ее работу: хлеб то и так хороший получается, но начитавшись форума хочется хлеб довести до идеального.
А как вы приостанавливаете работу печки чтобы переформировать тесто?
ПчелаВыключаю печку кнопкой-рубильником внизу на задней панели печки, потом включаю (программа сохраняется 10-15 мин). Можно и без этого - ведь после последней обвалки идет подъем 50 мин и выпекание.
Вот научусь вставлять фотографии, обязательно покажу хлеб. Если будут вопросы - задавайте.
oranze
Выключаю печку кнопкой-рубильником внизу на задней панели печки, потом включаю (программа сохраняется 10-15 мин). Можно и без этого - ведь после последней обвалки идет подъем 50 мин и выпекание.
Вот научусь вставлять фотографии, обязательно покажу хлеб. Если будут вопросы - задавайте.
Заходите на сервис
Где: Выберите файл Обзор
Счелкаем на обзор, находим нужный файл - фотографию, выделяем, нажымаем открыть кнопку, окошко всплывающее проподает и на основном нажымаем загрузить.
а открывшейся странице под номером:
1. Ссылкаидет адрес загруженой фотографии, он то нам и нужен. Выделяем его мышкой (при помощи нажатой левой клавиши) и правой клавишой мышки счелкаем по выделеной строчке, появляется меню, в нем нас интересует пункт Копировать (Copy англ. версия) терерь переходим обратно на страницу форума хлебопечки и в меню
Добавить BB код: над сообщением выбираем третью слево в нижнем ряду картинку и счелкаем по ней. появится (img][/img) (первые и последнии простые скобки будут квадратными) между этими блоками img img и закрывающейся и открывающейся скобками ][ и нужно вставить скопированный адрес фотографии используя комбинацию одновременно нажатых клавиш
CTRL и
V.
Попробуйте - не так это и сложно потом сами будете удивлятся как вы без этого обходились
oranzeА хлебушек получился тяжеловатым и яркий запох дрожей - перебор вышел с пресоваными дрожями
ПчелаСпасибо, с фото позже разберусь. А дрожжей берите 8-10 гр. на 500 гр. муки. Кстати, есть тема на форуме полностью посвященная хлебу на сырых дрожжах.
А вообще, последние сообщения нужно было писать не в трудностях выбора, а в теме эксплуатации печек, может модераторы перенесут, заранее спасибо!
oranzeНу вообщето я начал с выбора пару дней назад и обещал тут же отписатся о покупке - что и сделал
kaminkaВ соседней теме критиковали тефлон Delonghi
скажите что-нить про него а то я тоже на эту печь нацелилась
oranze
В соседней теме критиковали тефлон Delonghi
скажите что-нить про него а то я тоже на эту печь нацелилась
Ну незнаю, сам читал ту тему, сомнения были, но взяв пока что не пожалел. А вообще только один минус это большое смотровое окно - большие теплопотери, приходится накрывать фальгой чтобы был запеченный и румяный верх.
Берите не пожалеете.
ПчелаПечка у меня в эксплуатации через день, а то и каждый день, иногда 2-3 раза в день с конца декабря 2007 года. Тефлон чувствует себя нормально (ттт). Правда около месяца хлеб выпекала в духовке. Твердые ингредиенты не растворяю и не замачиваю. Изюм, цукаты и т. п. просто мою и обваливаю в муке, правда семечки-орешки не практикую (муж не любит).