Бисквитный мох для декора

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный мох для декора

Ингредиенты

яйцо С1 1 штука
сахар 12 грамм
инвертный(глюкозный) сироп, можно мед 30 грамм
мука 25 грамм
разрыхлитель 5 грамм
стаканчики 4 штуки
краситель

Способ приготовления

  • Бисквитный мох для декора Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем инвертный сироп и продолжаем взбивать просто до пышности. Добавляем краситель.
  • Бисквитный мох для декора Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
  • Бисквитный мох для декора Наполняем пластиковый или бумажный стаканчик на 1/3 и ставим в СВЧ. При полной мощности у меня готов бисквит был через 1 минуту и 20 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Чтобы не сгорел бисквит, поставьте сначала на минуту. Проверьте, если серединка сухая и пружинит, то можно вынимать, если нет, то поставьте еще на 10-20 секунд.
  • Бисквитный мох для декораБисквитный мох для декора Вот, что должно получиться в итоге.
  • Поставить остывать верх ногами.
  • Разрезать ножницами стаканчик и извлечь мох.

Примечание

По всякому набирала в поисковике этот декор. Мне не выскочил рецепт. Даже удивилась. Если есть, то мой удалите)
Оригинальный декор для украшения тортов, пирожных, капкейков. Даже украшают пряники. Может пригодится кому-то.

*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, очень оригинально. Беру в закладки, я пеку только для домашних и оригинальный декор пригодится.
*Маша Иванова
Интересно, Анжела, а как он на вкус? Обычный вкус бисквита или разрыхлитель даёт свой привкус?
*Olga VB
Анжелочка, я тоже вкусом интересуюсь.
И как ты это всё использовала? только как имитация моха или еще что-то этим изображала?
Как эта штука режется? сминается или нормально? И как на крем реагирует?
*V-tina
Анжела, ты меня опередила рецепт - отличный
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к такой безделушке.
Цитата: Маша Иванова
Обычный вкус бисквита или разрыхлитель даёт свой привкус?
Конечно дает. Это не бисквит, который мы испечем коржом и будем есть. Это декор, который кладут, как украшение.
Цитата: Olga VB
Как эта штука режется? сминается или нормально? И как на крем реагирует?
Я просто разламывала руками, отрывая кусочки. Режется. На креме будет вести себя, как обычный бисквит. Единственное, что сохнет быстрее. Но это и понятно.


Добавлено Понедельник, 18 июля 2016 года, 19:47

Вот такой тортик сделала.

Бисквитный мох для декора


Добавлено Понедельник, 18 июля 2016 года, 19:49

Цитата: V-tina
ты меня опередила
*notglass
Какая знакомая картинка! НЕкогда в конце 80-х у одного из моих однокурсников девчонки пекли бисквит в микроволновке, которую ему привезли родители. Получился эдакий обворожительный сухарик, по структуре и виду весьма похожий на пемзу. Но мы и его сточили, как сухарик, вкус весьма прикольный, но вот никогда бы не догадалась как декор использовать. Спасибо за идею.
*Альбина
Анжела, такой красивый кусочек на основном фото Жаль моя микра приказала долго жить(хотя просуществовала у меня больше 20 лет и только я стала ее осваивать и )
*Loksa
Анжела, как интересно. Спасибо за рецепт! загребущая я стала, все в дом все в копилку забираю!

у меня почти такой стаканчик стоит дома-на выброс. Не получился лак для пряников :girl_red:я решила его погреть-погрела-вытащила розовую пену, но не догадалась так использовать.

*ang-kay
Девочки, тащите, тащите. Не жалко. Быстренько, дешево и эффектно. И без усилий.)
*Мама Таня
Мне представился торт в морском стиле... и это водоросли такие... разноцветные ещё...
*ang-kay
Танюш, да что угодно. Можно торт-пенечек сделать или полянку с цветами, елочки)
*prona
Спасибо за рецепт
Время надо подобрать, первый в сухарики превратила , и краситель странно себя повел... должен был быть цвет вина, а получился коричнево-розовый А зеленый той же фирмы нормально....
Принимайте фото, использовала как наполнитель для бокала в кенди баре.
Бисквитный мох для декора
*ang-kay
Наташа, очень красивый бокал у тебя вышел) Спасибо, что доверилась и принесла такой красивый отчет. А время подбирать нужно индивидуально. Это точно. У всех разные СВЧ. Ну ты в курсе
Я крашу гелевыми красителями , проколов не было.
*prona
Анжела, твой рецепт очень выручил Мяты не было, но были остатки зеленого мха. Мне понравилось
Бисквитный мох для декора
*ang-kay
Наташа, очень красиво. Хорошо, что рецепт у тебя в ходу, зная какая ты мастерица на такие всякие штучки, мне приятно)
*prona
Анжела, знаешь, у меня есть рецепт, но он на 10 яиц и с миндальной мукой . Так он дороже намного выходит. А твой раз-два и готово, и не дорого (а для хорошего декора это большой плюс!)
Еще раз спасибо
*Marina22
Очень нужный рецепт, утащила. Спастбо большое.
*ang-kay
Марина, не за что. Тащи, пусть пригодится и порадует)
*Marina22
ang-kay, мне нужен всего один кусочек для торта. А остальное можно хранить? И как долго и как?
*ang-kay
Марина, у меня долго лежал в пакете и в холодильнике. Но всегда можно сделать половину)
*Marina22
ang-kay, Анжелочка, спасибо. Я уже хотела половину сделать, а как вот только поделить 1 яйцо пополам?
*ang-kay
Разболтать и взвесить. Половину влить, а другую половину использовать в чем-то другом
*OlgaОльга
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Всё получилось замечательно. Единственное, краситель красный в процессе выпечки поменял цвет и стал бледный, а вот зеленый не изменился. И в стаканчики нужно наливать теста прямо совсем чуть-чуть, в двух, где было теста чуть меньше половины, мох получился плотнее.
Бисквитный мох для декора

А вот так получилось на торте
Бисквитный мох для декора
*ang-kay
Оля, отличный мох получился. Красители, дело такое. Не страшно.
*Kerry
Хочу сказать ang-kay, спасибо! Все очень легко в приготовлении, единственный нюанс, первый стаканчик я выпекала минуту и десять секунд, а все следующие по 35 секунд. На фото получился уж очень яркий цвет, на самом деле он чуть темнее.
Бисквитный мох для декора
*ang-kay
Kerry, замечательный мох. Пользуйся на радость) По времени, конечно, нужно индивидуально подбирать. Все зависит от конкретной СВЧ.
*Хаска
Анжела, и я пришла сказать спасибо за рецепт. Делала на половину порции.
Получилось не все как хотелось бы. Выпекала на 800ВТ три раза по 30 сек. Выпекала сразу три стаканчика. Наливала на 1/3, но они у меня во время выпечки поднялись почти по край, а затем опустились почти до начального уровня. Грешу на малое количество муки. У меня половина яйца потянула на 32г. А у тебя какого веса были яйца?
Вот такой результат у меня получился.

Бисквитный мох для декора
*ang-kay
Людочка, не смотря на приключения, мох красивый. Скорее всего, что мало муки. Яйцо у меня в рецепте С1, а у тебя, по всей видимости, отборное.
*Хаска
Да, отборное. ООчень большое было.
*4er-ta
Анжела, спасибо большое за рецепт! Сделала мох Бисквитный мох для декора. Делала полную порцию, получилось много. Часть использовала для миндального торта и пирожных

Бисквитный мох для декора

, часть заморозила.
*ang-kay
4er-ta, Татьяна, мох такой чудесно-реалистичный получился) Торт- просто волшебный. Такой стильный, аккуратный. Эх, как плохо, что мне тортики не заказывают. Я бы так хотела "велюрить". Но пока не вижу смысла и возможности купить краскопульт. А может когда куплю, то и заказы будут?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту