Бисквитный мох для декора
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйцо С1 | 1 штука |
Сахар | 12 грамм |
Инвертный (глюкозный) сироп, можно мед | 30 грамм |
Мука | 25 грамм |
Разрыхлитель | 5 грамм |
Стаканчики | 4 штуки |
Краситель | |
Способ приготовления
Примечание
По всякому набирала в поисковике этот декор. Мне не выскочил рецепт. Даже удивилась. Если есть, то мой удалите)
Оригинальный декор для украшения тортов, пирожных, капкейков. Даже украшают пряники. Может пригодится кому-то.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Shyrshunchikang-kay, Анжела, очень оригинально. Беру в закладки, я пеку только для домашних и оригинальный декор пригодится.
Маша ИвановаИнтересно, Анжела, а как он на вкус? Обычный вкус бисквита или разрыхлитель даёт свой привкус?
Olga VBАнжелочка, я тоже вкусом интересуюсь.
И как ты это всё использовала? только как имитация моха или еще что-то этим изображала?
Как эта штука режется? сминается или нормально? И как на крем реагирует?
V-tinaАнжела, ты меня опередила рецепт - отличный
ang-kayДевочки, спасибо за внимание к такой безделушке.
Обычный вкус бисквита или разрыхлитель даёт свой привкус?
Конечно дает. Это не бисквит, который мы испечем коржом и будем есть. Это декор, который кладут, как украшение.
Как эта штука режется? сминается или нормально? И как на крем реагирует?
Я просто разламывала руками, отрывая кусочки. Режется. На креме будет вести себя, как обычный бисквит. Единственное, что сохнет быстрее. Но это и понятно.
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 19:47
Вот такой тортик сделала.
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 19:49
ты меня опередила
notglassКакая знакомая картинка! НЕкогда в конце 80-х у одного из моих однокурсников девчонки пекли бисквит в микроволновке, которую ему привезли родители. Получился эдакий обворожительный сухарик, по структуре и виду весьма похожий на пемзу. Но мы и его сточили, как сухарик, вкус весьма прикольный, но вот никогда бы не догадалась как декор использовать. Спасибо за идею.
АльбинаАнжела, такой красивый кусочек на основном фото Жаль моя микра приказала долго жить (хотя просуществовала у меня больше 20 лет и только я стала ее осваивать и )
LoksaАнжела, как интересно. Спасибо за рецепт! загребущая я стала,
все в дом все в копилку забираю!
у меня почти такой стаканчик стоит дома-на выброс. Не получился лак для пряников я решила его погреть-погрела-вытащила розовую пену, но не догадалась так использовать.
ang-kayДевочки, тащите, тащите. Не жалко. Быстренько, дешево и эффектно. И без усилий.)
Мама ТаняМне представился торт в морском стиле... и это водоросли такие... разноцветные ещё...
ang-kayТанюш, да что угодно. Можно торт-пенечек сделать или полянку с цветами, елочки)
pronaСпасибо за рецепт
Время надо подобрать, первый в сухарики превратила, и краситель странно себя повел... должен был быть цвет вина, а получился коричнево-розовый А зеленый той же фирмы нормально....
Принимайте фото, использовала как наполнитель для бокала в кенди баре.
ang-kayНаташа, очень красивый бокал у тебя вышел) Спасибо, что доверилась и принесла такой красивый отчет. А время подбирать нужно индивидуально. Это точно. У всех разные СВЧ. Ну ты в курсе
Я крашу гелевыми красителями, проколов не было.
pronaАнжела, твой рецепт очень выручил Мяты не было, но были остатки зеленого мха. Мне понравилось
ang-kayНаташа, очень красиво. Хорошо, что рецепт у тебя в ходу, зная какая ты мастерица на такие всякие штучки, мне приятно)
pronaАнжела, знаешь, у меня есть рецепт, но он на 10 яиц и с миндальной мукой. Так он дороже намного выходит. А твой раз-два и готово, и не дорого (а для хорошего декора это большой плюс!)
Еще раз спасибо
Marina22Очень нужный рецепт, утащила. Спастбо большое.
ang-kayМарина, не за что. Тащи, пусть пригодится и порадует)
Marina22ang-kay, мне нужен всего один кусочек для торта. А остальное можно хранить? И как долго и как?
ang-kayМарина, у меня долго лежал в пакете и в холодильнике. Но всегда можно сделать половину)
Marina22ang-kay, Анжелочка, спасибо. Я уже хотела половину сделать, а как вот только поделить 1 яйцо пополам?
ang-kayРазболтать и взвесить. Половину влить, а другую половину использовать в чем-то другом
OlgaОльгаang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Всё получилось замечательно. Единственное, краситель красный в процессе выпечки поменял цвет и стал бледный, а вот зеленый не изменился. И в стаканчики нужно наливать теста прямо совсем чуть-чуть, в двух, где было теста чуть меньше половины, мох получился плотнее.
А вот так получилось на торте

ang-kayОля, отличный мох получился. Красители, дело такое. Не страшно.
KerryХочу сказать ang-kay, спасибо! Все очень легко в приготовлении, единственный нюанс, первый стаканчик я выпекала минуту и десять секунд, а все следующие по 35 секунд. На фото получился уж очень яркий цвет, на самом деле он чуть темнее.

ang-kayKerry, замечательный мох. Пользуйся на радость) По времени, конечно, нужно индивидуально подбирать. Все зависит от конкретной СВЧ.
ХаскаАнжела, и я пришла сказать спасибо за рецепт. Делала на половину порции.
Получилось не все как хотелось бы. Выпекала на 800ВТ три раза по 30 сек. Выпекала сразу три стаканчика. Наливала на 1/3, но они у меня во время выпечки поднялись почти по край, а затем опустились почти до начального уровня. Грешу на малое количество муки. У меня половина яйца потянула на 32г. А у тебя какого веса были яйца?
Вот такой результат у меня получился.

ang-kayЛюдочка, не смотря на приключения, мох красивый. Скорее всего, что мало муки. Яйцо у меня в рецепте С1, а у тебя, по всей видимости, отборное.
ХаскаДа, отборное. ООчень большое было.
4er-taАнжела, спасибо большое за рецепт! Сделала мох

. Делала полную порцию, получилось много. Часть использовала для миндального торта и пирожных

, часть заморозила.
ang-kay4er-ta, Татьяна, мох такой чудесно-реалистичный получился) Торт- просто волшебный. Такой стильный, аккуратный. Эх, как плохо, что мне тортики не заказывают. Я бы так хотела «велюрить». Но пока не вижу смысла и возможности купить краскопульт. А может когда куплю, то и заказы будут?