Княжеский постный - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)

Категория: Дрожжевой хлеб
Княжеский постный - маленькая булка (для Redmond  RBM-1906)

Ингредиенты

Вода 200 мл.
Сахар 13 гр.
Соль 8 гр.
Мука пшеничная (в/с) 260 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Солод ржаной 15 гр.
Дрожжи (САФ-Момент) 3 гр.

Способ приготовления

  • В чашу хлебопечки выливаем воду. Высыпаем туда же соль, сахар. Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим №8 - "Пресное тесто". Чтобы не забрызгивалось стекло хлебопечки, накрываем чашу куском стрейч-плёнки. Включаем. Вся эта смесь будет перемешиваться 15 минут. За это время отвешиваем муку пшеничную, муку ржаную, солод и просеиваем через кружку-сито в какую либо ёмкость. Заранее отвешиваем дрожжи. (Пользуюсь ложкой-весами - очень удобно!). После окончания режима "Пресное тесто" достаём чашу. Высыпаем в чашу смесь «мука пшеничная + мука ржаная + солод» и, поверх муки, высыпаем дрожжи. Выбираем режим №1 - "Классический хлеб", корочка - "Светлая", вес - "750 грамм". После окончания выпечки надо дать постоять хлебу в хлебопечке минут 30. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Время приготовления:

3 ч.

Программа приготовления:

Классический хлеб

*kavmins
спасибо за рецепт, обязательно попробую!))
*knyaz1
На здоровье!
*Рома
Хотелось бы на мякиш посмотреть поближе - фото есть?

Вопрос: а зачем воду с солью гонять в х/печке 15 минут?
Чтобы растворить соль и сахар в воде, можно это сделать в горячей воде в обычной миске-кружке, затем остудить до комнатной температуры, в замес пустить вместе с мукой.
*knyaz1
Здравствуйте. Мякиш сфотографирую позже (уже съели). Экономлю время - пока проходят 15 минут я успеваю взвесить и просеять оставшиеся ингридиенты.
*knyaz1
Цитата: Рома

Хотелось бы на мякиш посмотреть поближе - фото есть?

Княжеский постный - маленькая булка (для Redmond  RBM-1906)

Княжеский постный - маленькая булка (для Redmond  RBM-1906)

Княжеский постный - маленькая булка (для Redmond  RBM-1906)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту