Приправа из крыжовника с чесноком

Категория: Соусы
Приправа из крыжовника с чесноком

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Чеснок 250г
Укроп 200г
Соль, сахар 1-2 ст л

Способ приготовления

  • Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приправы, сегодня на даче как раз приготовила.
  • Я, если честно, делала все на глаз, накопала в огороде свежего чеснока, укроп сейчас у меня знатно колосится, да и куст крыжовника обобрать надо было.
  • Куда этот крыжовник девать? Просто так его есть я не люблю, варенье из него на пироги вкусно, но лень мне. Компотик из ягодок, что покрупней, сварю.
  • Рецепт простейший- берем все ингредиенты и кидаем по очереди в мясорубку!
  • На выходе имеем вкуснейшую приправу для мясных блюд, можно и просто на хлеб мазать, вместо повидла. На фотке на батон намазала, ибо хлеба нет, прошу простить. С хлебом вкуснее.
  • Варить не надо, все прекрасно хранится в холодильнике, уж не знаю, что там в роли консерванта выступает.

Блюдо рассчитано на

Три поллитровых баночки

Время приготовления:

Самое долгое- подготовить продукты, мясорубка минут за 7-10 справится.

Программа приготовления:

Мясорубка, руки.

*Михаська
Ничего себе, Веточка, какую ты необычную штуковину закрутилааааа!
В жизни о таком не слышала!
*Веточка
А мы периодически крутим такую приправку
Единственный минус у нее- запах чеснока
Но на даче под шашлычок- замечательно идет.
А еще ею можно отбивные мариновать, всегда под рукой.
Мама у меня эту приправу побольше солит, и вместо соли её в мясо добавляет.
*Михаська
Просто потрясающе, Ветусь! Никогда бы не подумала, что крыжовник можно как - то ещё использовать, кроме как в сладкие заготовки! Ты мне глаза открыла, ей-бо!
*Гюзель62
Интересный рецепт! Надо попробовать

А то крыжовника ".. как гуталина.."

*Талия
Я уже сделала Крыжовник у меня толстокожий, кислющий... До полного созревания не выживает, лопается и портится.
Собрала немного недозрелого, сделала, с кусочком хлеба и попробовала кисловато, хоть и сахара я уже добавила много, но вкусно
Я ещё петрушку добавила.
Что-то я сголодалась по укропу и чесноку покушала с удовольствием
Думаю настоится и будет ещё вкуснее, только соль сахар сбалансировать с этой кислотой.

Приправа из крыжовника с чесноком

Веточка, спасибо!
*Тришка
Интересный рецепт, спасибо !
Даже не представляю как на вкус ...
Я тоже крыжовник тока в варенье/ компотах знала до сих пор ...
*Веточка
На вкус кислищща-чесночищща!
*Тришка
*Ася Клячина
Девочки, а стерилизовать и укупорить на зиму , будет храниться ? Не пробовали, как там вкус и цвет пародукта ?
*Веточка
При термической обработке изменится запах чеснока. Я вчера пиццу мазала этим соусом, ну не обнаружила я кетчуп , сверху помидор порезала кружочками. Умяли, вкусно
В соседней ветке есть рецепт с термообработкой, с базиликом.
*DonnaRosa
Необычно, но ооочень интересно. Люблю новшества в соусах к мясу.
*Irgata
вот это здорово как !!!
*Веточка
Ирина, если в сезон крыжовника не забудешь, попробуй!
Я в этом году упустила момент( в отпуске была, муш крыжовник собрал)
В следующем году обязательно сделаю!
Пару баночек с прошлого года в холодильнике на даче стоят, недавно ели с шашлычком- не оторваться!
Вот честное пионерское, свежак
Перегарчик потом, конечно, это минус , ну да по выходным можно

Ребенок сегодня рубленный чеснок по твоему рецепту сегодня хорошенько так на бутик намазал, сверху курочку, кетчуп, сыр и в школу пошел
*Irgata
Цитата: Веточка
и в школу пошел
смерть микробам и учительница у доски долго держать не будет
*kartinka
Веточка, вот нашла рецепт, а крыжовника то и нету дети привезли виноград на сок, остатки, сижу думаю, какой соус из него сварганить, а тут -.., обидно, положу в закладки-такое мы любим
*Ильмирушка
Веточка, а если крыжовник замороженный взять, как дуаешь, получится такой вкусный, как из свежего?
*kartinka
Ильмирушка, позволю себе ответить -я все, что делала из заморозки-ничем по вкусу не отличается, думаю, что и крыжовник тоже (у нас белого очень мало в этом году у детей, а гибридный с черной смородиной я шуранула в соус, там осталось в морозилке на зиму всего ничего. ..
*Ильмирушка
kartinka, на какой-нибудь праздник удивлю детей-гостей.
*Веточка
Ильмирушка, там еще и укроп нужен. Но с ним, конечно, проще, в магазине всегда есть. От магазинного можно и стебли перекрутить, они нежные.
*Ильмирушка
Цитата: Веточка
укроп нужен. Но с ним, конечно, проще, в магазине всегда есть.
ну да, купить - не проблема, не забыть бы...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту