🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Приправа из крыжовника с чесноком

Категория: Соусы
Приправа из крыжовника с чесноком

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Чеснок 250г
Укроп 200г
Соль, сахар 1-2 ст л

Способ приготовления

  • Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приправы, сегодня на даче как раз приготовила.
  • Я, если честно, делала все на глаз, накопала в огороде свежего чеснока, укроп сейчас у меня знатно колосится, да и куст крыжовника обобрать надо было.
  • Куда этот крыжовник девать? Просто так его есть я не люблю, варенье из него на пироги вкусно, но лень мне. Компотик из ягодок, что покрупней, сварю.
  • Рецепт простейший- берем все ингредиенты и кидаем по очереди в мясорубку!
  • На выходе имеем вкуснейшую приправу для мясных блюд, можно и просто на хлеб мазать, вместо повидла. На фотке на батон намазала, ибо хлеба нет, прошу простить. С хлебом вкуснее.
  • Варить не надо, все прекрасно хранится в холодильнике, уж не знаю, что там в роли консерванта выступает.

Блюдо рассчитано на

Три поллитровых баночки

Время приготовления:

Самое долгое- подготовить продукты, мясорубка минут за 7-10 справится.

Программа приготовления:

Мясорубка, руки.

Поделиться…
*Михаська
Ничего себе, Веточка, какую ты необычную штуковину закрутилааааа!
В жизни о таком не слышала!
*Веточка
А мы периодически крутим такую приправку
Единственный минус у нее- запах чеснока
Но на даче под шашлычок- замечательно идет.
А еще ею можно отбивные мариновать, всегда под рукой.
Мама у меня эту приправу побольше солит, и вместо соли её в мясо добавляет.
*Михаська
Просто потрясающе, Ветусь! Никогда бы не подумала, что крыжовник можно как - то ещё использовать, кроме как в сладкие заготовки! Ты мне глаза открыла, ей-бо!
*Гюзель62
Интересный рецепт! Надо попробовать

А то крыжовника ".. как гуталина..»

*Талия
Я уже сделала Крыжовник у меня толстокожий, кислющий... До полного созревания не выживает, лопается и портится.
Собрала немного недозрелого, сделала, с кусочком хлеба и попробовала кисловато, хоть и сахара я уже добавила много, но вкусно
Я ещё петрушку добавила.
Что-то я сголодалась по укропу и чесноку покушала с удовольствием
Думаю настоится и будет ещё вкуснее, только соль сахар сбалансировать с этой кислотой.

Приправа из крыжовника с чесноком

Веточка, спасибо!
*Тришка
Интересный рецепт, спасибо!
Даже не представляю как на вкус...
Я тоже крыжовник тока в варенье/ компотах знала до сих пор...
*Веточка
На вкус кислищща-чесночищща!
*Тришка
*Ася Клячина
Девочки, а стерилизовать и укупорить на зиму, будет храниться? Не пробовали, как там вкус и цвет пародукта?
*Веточка
При термической обработке изменится запах чеснока. Я вчера пиццу мазала этим соусом, ну не обнаружила я кетчуп, сверху помидор порезала кружочками. Умяли, вкусно
В соседней ветке есть рецепт с термообработкой, с базиликом.
*DonnaRosa
Необычно, но ооочень интересно. Люблю новшества в соусах к мясу.
*Irgata
вот это здорово как!!!
*Веточка
Ирина, если в сезон крыжовника не забудешь, попробуй!
Я в этом году упустила момент (в отпуске была, муш крыжовник собрал)
В следующем году обязательно сделаю!
Пару баночек с прошлого года в холодильнике на даче стоят, недавно ели с шашлычком- не оторваться!
Вот честное пионерское, свежак
Перегарчик потом, конечно, это минус, ну да по выходным можно

Ребенок сегодня рубленный чеснок по твоему рецепту сегодня хорошенько так на бутик намазал, сверху курочку, кетчуп, сыр и в школу пошел
*Irgata
Цитата: Веточка
и в школу пошел
смерть микробам и учительница у доски долго держать не будет
*kartinka
Веточка, вот нашла рецепт, а крыжовника то и нету дети привезли виноград на сок, остатки, сижу думаю, какой соус из него сварганить, а тут -.., обидно, положу в закладки-такое мы любим
*Рыбёшка
Веточка, а если крыжовник замороженный взять, как дуаешь, получится такой вкусный, как из свежего?
*kartinka
Ильмирушка, позволю себе ответить -я все, что делала из заморозки-ничем по вкусу не отличается, думаю, что и крыжовник тоже (у нас белого очень мало в этом году у детей, а гибридный с черной смородиной я шуранула в соус, там осталось в морозилке на зиму всего ничего...
*Рыбёшка
kartinka, на какой-нибудь праздник удивлю детей-гостей.
*Веточка
Ильмирушка, там еще и укроп нужен. Но с ним, конечно, проще, в магазине всегда есть. От магазинного можно и стебли перекрутить, они нежные.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения