Медовик

Категория: Выпечка
Медовик

Ингредиенты

МЕДОВОЕ ТЕСТО
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 220 г
Яйцо 3 шт.
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина , сахар и мёд.
  • Миску со смесью поставить на самый маленький огонь.
  • Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
  • Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному)
  • Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито.
  • Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой.
  • Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой.
  • Мультю смазать маслом.
  • Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН.
  • Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последнии даже по 15 мин., т. к этого времени хватит.
  • крем:
  • 1 ст. сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая)
  • 250 - 300 г сливочного масла
  • Для приготовления крема :
  • Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
  • + молоко - взбить.
  • Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
  • + сметана - взбить
  • + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
  • Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
  • Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник.
  • Медовик


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту