Медовик

Категория: Выпечка
Медовик

Ингредиенты

МЕДОВОЕ ТЕСТО
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин
220 г
Яйцо
3 шт.
Мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

 В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина, сахар и мёд.
 Миску со смесью поставить на самый маленький огонь.
 Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
 Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному)
 Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито.
 Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой.
 Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой.
 Мультю смазать маслом.
 Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН.
 Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последнии даже по 15 мин., т. к этого времени хватит.
  крем:
 1 ст. сахара
 1 шт. яйцо
 0,5 ст. молока
 1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая)
 250 - 300 г сливочного масла
  Для приготовления крема :
 Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
 + молоко - взбить.
 Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
 + сметана - взбить
 + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
 Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
 Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник.
 


Похожие рецепты

Медовик



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте