Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Категория: Выпечка
Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Ингредиенты

Мука ВС
250 гр
Разрыхлитель
2 ч л
Сода
1/8 ч л
Сахар
150 гр
Кефир
175 мл
Ванильный сахар / экстракт / эссенц
по вкусу
Яйца (СО)
2
Растительное масло
150 мл
Шоколадные чипсы/капли для выпечки
100 гр
Соль щепотка
Корица щепотка

Способ приготовления

 Для приготовления этих маффинов не используйте миксер. Только вилка / венчик / лопатка. Если перебить тесто - будут резиновые маффины
 1. Подготовить два подноса-формы для выпечки мини маффинов с бумажными формочками.
 2. Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды и ванильного сахара) в миске
 3. Положить часть сухой смеси (из пункта 2) в отдельную мисочку к шоколадным чипсам / каплям - тогда они не осядут все на дно маффина. Перемешать
 4. Смешать мокрые ингредиенты плюс сода и ваниль в другой (третьей уже) миске
 5. Ввести мокрые ингредиенты в сухие, размешать
 6. Ввести шоколадные чипсы/капли в смесь
 7. Разложить в формочки. Я это делаю маленькой ложкой для мороженного. Если хотите такие же большие холмики, то наполняйте формочки до верха (ну может быть 1-2 мм ниже)
 8. Выпекать на конвекции при температуре 160 градусов 10-13 минут до сухой зубочистки
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40 мини маффинов

Примечание

Эти маффины можно готовить с ягодой. Замените шоколадные чипсы / капли на голубику, например. Я не делала, но в оригинальном рецепте Мэрри Берри (Mary Berry) именно так.

Дети эти маффины обожают.
Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Svetlenki, Света, хороший рецепт очень.. а в Англии где живешь??
Chocolate Chip Muffins • Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток play thumbnailUrl Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток
My chocolate chip muffins are soft, fluffy, moist, tender and chock-full of chocolate chips! They've got that nice high bakery style dome and are just about perfection straight out of the oven. Recipe: SUBSCRIBE…Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток - 2864311
PT7M
True
2017-08-19T18:38:51+03:00
embedUrl


Маффины с шоколадной крошкой


Кулинарные приключения часто приводят нас к пересечению традиций и инноваций. Сегодня мы погрузимся в мир сердечной выпечки, исследуя классику, которая украшает наши столы и согревает наши сердца на протяжении многих поколений: кекс с шоколадной крошкой. Это не просто рецепт, это история, рассказанная с помощью выпечки, где каждый ингредиент играет ключевую роль в раскрытии истории вкусов, текстур и ароматов.

Ингредиенты


  • 330 г (примерно 2 3/4 стакана) цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 113 г (примерно 1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 300 мл (примерно 1 1/4 стакана) цельного молока
  • 200 г (примерно 1 стакан) сахарного песка
  • 60 мл (примерно 1/4 стакана) сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца, доведенные до комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 218 градусов по Цельсию (425 градусов по Фаренгейту).
  • В просторную миску просейте муку, пекарский порошок и соль, аккуратно взбивая, чтобы тщательно перемешать. Отставьте эту миску на время в сторону.
  • В отдельной миске соедините растопленное масло, молоко и сахар, взбивая их вместе. По желанию можно подогреть эту смесь в микроволновой печи в течение примерно 40 секунд и снова взбить, чтобы получить гладкую, хорошо перемешанную жидкость.
  • Введите в жидкую смесь ванильный экстракт, яйца и сметану, еще раз взбейте, чтобы добиться гармоничного сочетания влажных ингредиентов.
  • Аккуратно перелейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивая до тех пор, пока они не соединятся в единое тесто.
  • Осторожно добавьте шоколадную стружку в тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  • С помощью совка для мороженого или ложки распределите тесто в форму для маффинов, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой для маффинов. Если заполнить ячейки до верха, кексы получатся с пышным куполом, как в пекарне.
  • Начните процесс выпечки, поместив форму с маффинами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при температуре 218 градусов Цельсия в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 177 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) и продолжайте выпекать еще 20 минут. Маффины должны приобрести золотистый цвет и проткнуться шпажкой в центре.

Советы по приготовлению


  • Точное измерение количества муки имеет решающее значение для достижения желаемой текстуры маффинов. Для этого настоятельно рекомендуется использовать весы.
  • Если вы заметили во влажной смеси небольшие комочки сливочного масла, не пугайтесь. Это можно устранить коротким 40-секундным пребыванием в микроволновой печи с последующим дополнительным взбиванием.
  • Вместо сметаны можно использовать йогурт из цельного молока, что не приведет к существенному изменению вкуса и текстуры кексов.
  • Первоначальная высокотемпературная выпечка является ключевым моментом для получения желанной куполообразной верхушки маффинов, напоминающей творения пекарей.
  • Чтобы придать кексам еще больше благородства, после выпечки можно полить их шоколадным ганашем.

Ответы на вопросы


Как получить высокий, куполообразный кекс?
Секрет получения завидной верхушки кекса кроется в сочетании слегка увеличенного количества пекарского порошка и первоначальной вспышки сильного жара в процессе выпечки. Этот метод позволяет быстро поднять края кекса и одновременно стимулирует подъем центра, в результате чего кекс получается более высоким и с восхитительным куполом.
Каков оптимальный способ хранения этих кексов?
Для сохранения свежести и предотвращения высыхания кексы следует хранить в герметичном контейнере. Если они не будут употреблены в свежем виде, то быстрый 15-секундный разогрев в микроволновой печи оживит их тающую шоколадную вкуснятину и сделает их дразняще близкими к их свежеиспеченному великолепию.
Как долго можно хранить эти маффины?
Эти маффины с шоколадной крошкой можно заморозить и наслаждаться ими в течение трех месяцев. Кроме того, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух дней или в холодильнике до четырех дней, хотя в последнем случае рекомендуется разогревать их перед употреблением.
Какой вид шоколада лучше всего подходит для этого рецепта?

Хотя для этого рецепта был выбран полусладкий шоколад, тип шоколада может быть изменен в зависимости от личных предпочтений. Горький шоколад дает более насыщенный вкус, а молочный – более мягкий и нежный. В области выпечки кекс с шоколадной крошкой является подтверждением непреходящей привлекательности классических рецептов. Каждый кусочек – это путешествие по слоям влажного, нежного мякиша, перемежающегося с кусочками расплавленного шоколада, представляющего собой симфонию вкусов, гармонично танцующих на нёбе. Будь то завтрак, десерт или перекус, эти кексы воплощают в себе уютную знакомость домашней выпечки, приглашая нас сделать паузу, насладиться и на мгновение уйти в мир, где каждый вкус рассказывает свою историю. В духе обмена опытом и общения, который так часто вдохновляет выпечку, пусть этот рецепт послужит не только руководством, но и холстом, приглашая вас вложить в каждую порцию свои собственные истории, воспоминания и инновации. Пусть каждый испеченный кекс не только радует чувства, но и согревает сердце, увековечивая вечную традицию делиться любовью и радостью через восхитительное искусство выпечки.


ang-kay
Оооо, Светик, классные кексики.

Loksa
Svetlenki, маффины! Света, спасибо, что оформила рецепт. Испеку-отчитаюсь! Так какие там яйца у тебя по весу? у меня с2-4? Ты только маленькие делала?

Svetlenki
kristina1, ang-kay Анжи, Loksa Ксю, спасибо что заглянули

 
Ты только маленькие делала?

Ща я тебя буду запутывать

Я делала маленькие. Но рецепт (оригинальный) рассчитан на 12 маффинов. В нашей маффино-капкейковой стране есть несколько размеров формочек для таких штучных изделий... На фото самая маленькая - мини, средняя - для капкейков, а вот веселенькая желтая - для маффинов.
Выбирай


Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток


Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Так какие там яйца у тебя по весу? у меня с2-4?

Согласно классификации британских яиц, вес яйца С0 - 63-73 грамма. У меня 63 грамма. Так что подгоняй под свои размерчики

Loksa
Svetlenki, вес яйца такой же, но у меня сейчас малышкО в хозяйстве! А с размером маффина, разберемся на месте!

Loksa
Я испекла маффины...... большишки!. У меня получилось 9, как хорошо, что я прикупила стаканчики из фольки-одноразовые. Видимо они больше нормальных размеров.
Очень понравились маффины- нежные, вкус сливочный, мои с брусникой, ягода добавила свежий оттенок во вкус.

Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток


Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Света, спасибо за рецепт! семья одобрила в..... твоем оригинальном варианте.
  а я их и без сахара умею печь теперь.

Svetlenki
Оксана, с ягодой мммм вкусно! Надо будет тоже сделать!

а я их и без сахара умею печь теперь

  Даже боюсь спрашивать...

Рада, что семье понравились

Svetlenki
Сегодня соображала по-быстрому. Свалились гости на голову с утра с детьми


Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Это так называемые «кексы-бабочки». Дети их обожают. Очень вкусно

Chardonnay
Svetlenki, Светочка, спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились! Выпекала в Принцессе в маленьких силиконовых формочках - 18-20 минут по времени.

Svetlenki
Рита, как приятно, спасибо за доверие к рецепту!

И ещё один способ приготовления в копилочку, который очень актуален в летнюю жару. печь тЯжко, а дети все равно сладкое просят. Отличный вариант в принцессе, мне в ней не жарко готовить.

М@рточка
Светочка, лови кексики

Мини маффины с шоколадной крошкой для любимых деток

Нашла в запасах белые шоколадные капли, сын старший любит белый шоколад. Ну и вот
Кефира случайно чуть больше ливанула, 200 гр, масла зато чуть меньше. И цз муки 150 гр из общего количества. Типа полезнее
Вышло 14 штук. 12 в форме Китчен-эйд и пара в силиконовых розочках.
Спасибо!!
Очень простой рецептик, утром между делом испеклись сами

Svetlenki
какие золотые пушистики!

М@рточка, Даша, ты меня балуешь вниманием к рецептам. Спасибо за доверие!

Старший оценил? Понравились? Дети наши самые честные и искренние критики.

М@рточка
Дааа!
Съел утром пару, сказал, вкусно. Говорю, передам автору рецепта
Он не очень многословен, но никогда не похвалит, если не понравилось. Так что
Взяла эти кексы на заметку. Иногда в садик пеку что-то на праздники. Обычно печенье. А эти кексы такие лёгкие в исполнении и вкусные!! Что можно их тоже испечь, надо только мини формочки купить.




----------
Добавляю!
Пришла вечером домой, на тарелке 5 штук
Завтра с утра опять что ли печь

М@рточка
Попросил сын кексы, первый рецепт на ум пришёл этот), со своими усовершенствованиями, правда: добавка кукурузной и цз муки.
Получилось 12 больших маффинов! Высокие, с хорошей шапочкой.
Ещё раз благодарю, пришелся рецепт ко двору
И вопросик: где купить формы для мини? А то если на компанию печь, то лучше маленькие, а у меня не в чем.

Svetlenki
А, как я рада, что рецепт прижился! Продукты такие почти всегда есть в холодильнике, это точно.

И вопросик: где купить формы для мини?

М@рточка, Даша, ну, вот такие может? Ты дружишь с силиконом?



У меня PME антипригарные из металла, привезенные оттуда. В них я вставляю бумажные вкладыши... Но накладывать долго и муторно, а съедаются, кажется, что гораздо быстрее

М@рточка
Спасибо! С силиконом иногда дружбу вожу)))
только это, наверное, две закладки делать надо будет.
Надо подумать, покопаться в своих запасах форменных



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое