Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)

Ингредиенты

куриное филе
соль
смесь перцев
тимьян
сливочное масло растопленное 20-30гр
тертый твердый сыр, типа Пармезана

Способ приготовления

  • Долго смотрела я на рецепт от Алексея Онегина и решила все же его попробовать приготовить.
  • В чем отличия и плюсы этого рецепта:
  • готовим быстро, как экспресс метод
  • получается вкусно
  • ну а пармезан придает пикантность куриному белому мясу.
  • И так приступим:
  • вот что нам нужно для приготовления и плюс Пармезан тертый
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • филе хорошо помыть, убрать лишнюю влагу промокнув бумажным полотенцем
  • Обмазать каждую грудку растопленным сливочным маслом
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Укладываем филе в пакеты и в пакете солим, перчим и добавляем Тимьян, у меня был без веточки, но можно положить на каждую грудку веточку Тимьяна.
  • Вакуумируем филе с помощью вакууматора, у меня Status SV2000
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Не забудьте заранее налить воду в сувид аппарат и нагреть до 75 гр.
  • Я выставила 1 час и вода у меня нагрелась за 30 минут до нужной мне температуры
  • Укладываем пакеты в сувид аппарат
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • готовим 27 минут
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Все , грудка готова
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • разогреваем гриль до максимальной температуры .
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Обжариваем грудки 1,5 минуты.
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Убираем с гриль и с одной стороны обваливаем в тертом Пармезане.
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • нарезаем и подаем)
  • Получается] вкусно, а главное быстро.
  • Я буду этот вариант приготовления использовать, как быстрый.
  • И вам советую попробовать))
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
  • рецепт взять 🔗

Примечание

рецепт взять 🔗

*Элен
И что! я первая на грудку..!!!
*francevna
Мария, есть разница во вкусе, если готовишь при 63 градусах 4часа и при 75 градусах всего 27минут?
*Masinen
Helen3097, Лен, похоже да)))
Угощайся
francevna, Алла, для меня лично, есть разница. на 63-65 гр получается нежнее, другая структура мяса. НО! Сразу увеличивается время до 1 часа или 1 часа 30 минут .

А этот вариант я тоже для себя оставлю, когда надо быстро приготовить, очень хорошо получается , но немного по другому))

Тут именно за счет высокой температуры снижается время приготовления.
*Arka
Ой Маша! Вот ты и рассекретилась
Классный рецепт!
Обязательно попробую, спасибо!
*Masinen
Nata, ага, ну я же обещала

Попробуй, получается быстро и вкусно)))
*francevna
Попробую приготовить, нужно для сравнения.
Спасибо, Мария, за рецепт.
*Masinen
Алла, На здоровье!! Обязательно напиши свои впечатления, очень интересно))
*Cronut
francevna, мы куриную грудку готовим на 63 С, всего 1 час, в 4 часах нет необходимости. Куриные ножки - 65 С, тоже 1 час. Если курица была ооочень большой, можно добавить 30 минут времени. На мой взгляд 4 часа - большой перебор, как и 75 С. При более высокой температуре совсем другой вкус. В конце концов, после сувида грудку можно же еще обжарить на сковороде, подержите там на минуту дольше.
*Masinen
Цитата: Cronut
перебор, как и 75
Этот вариант для быстрого приготовления, поэтому и время всего 27 минут.
Тут я не сгласна.

При 63 гр я готовлю 1 час 20 минут . Получается отлично , нежно) те 20 мит на прогрев воды и час на готовку.

Кстати, на МК у Шеф повара, он готовил утиные грудки при 80 гр 20 минут.

Это одно из правил сувид-чем выше температура , тем меньше время.
Чем ниже температура, тем больше время готовки.
*Cronut
Все верно, спорить не буду.
*Masinen
Cronut,
*Cronut

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту