Салат «Азия» (мультиварка Redmond RMC-02)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Морковь (крупная) | 1 шт |
Лук репчатый (маленькая головка) | 1 шт |
Красный сладкий перец (маленький) | 1 шт |
Баклажан (маленький) | 0,5 шт |
Маринованные шампиньоны, можно свежие | 0,5 банки |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Уксус 5 %-ный | 1 ст. ложка |
Сахар | 0,5 ч. ложки |
Смесь Азиатская кухня | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло | по потребности |
Способ приготовления
- Морковь, сладкий красный перец, маринованные грибы, баклажан натираем с помощью тёрки для корейской моркови (у меня - в комбайне), лук нарезаем тоненькими колечками (у меня - в комбайне). Свежие грибы нарезаем кубиками (иначе они раскрошатся). Перец тоже можно нарезать кубиками.
- Устанавливаем программу "Выпечка". Овощную смесь закладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло (не жадничаем, в этом салате должно быть достаточное количество масла). Обжариваем 7 минут при закрытой крышке, 3 минуты при открытой крышке. Овощи не должны быть мягкими, они должны быть "хрусткими".
- Перекладываем смесь в любую подходящую ёмкость с крышкой. Добавляем уксус (у меня - уксус из белого вина), соевый соус (у меня - лёгкий соус KIKKOMAN), сахар, соль, корицу, гвоздику. Ориентируемся исключительно на свой вкус. Перемешиваем. Добавляем сухую смесь "Азиатская кухня" от KOTANYI (состав: чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, пажитник, куркума, кумин). Ориентируемся на свой вкус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла).
- Смесь тщательно перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на 6 часов. Овощи должны хорошенько пропитаться маслом и специями.
- Приятного аппетита!

- Понятно, что приготовить этот салат можно в любой посуде на газовой панели.
Примечание
Этот салат я всегда делала со свежими шампиньонами. Но сегодня решила сделать с маринованными (просто в холодильнике открытая банка стояла). Получилось тоже вкусно. Можно скомбинировать свежие и маринованные грибы.
Если у вас нет смеси "Азиатская кухня", то можно приготовить салат и без неё (раньше я без неё вполне обходилась, она совсем недавно появилась в продаже). Можно положить в салат красный острый перец по вкусу. Или вообще заменить на смесь для корейской моркови.
Баклажанов можно положить и больше, просто у меня сегодня их не было.
По следам обсуждения рецепта с Ксюшей (Тришкой): перцы и грибы можно нарезать просто кубиками (крупненькие кусочки даже украсят салат). Баклажаны и морковь всё-таки лучше нарезать "по-корейски", а лук - однозначно тонкими колечками.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsспасибо, очень интересно и вкусный состав, попробую!!!
mirtatvikkavmins, конечно, попробуйте! Здесь главное - сориентироваться на нужную степень «остроты»
Marina22Ну опять что-то невообразимо вкусное. Жду мою мультечку, не могу дождаться. Спасибо за такую вкуснятинку.
mirtatvik Марина, спасибо за добрые слова))) Да в этом салате нет ничего особенного, но он такой довольно «остренький», довольно «вкусненький». Иногда хочется чего-то такого)))
Тришкаmirtatvik, Танюш интересный и не сумлеваюсь, что вкусный рецепт!
Пасиб!
Вот тока скажи как ты грибы, баклажаны и перец на терке натираешь, у меня терка Бернеровская, так я только морковку/ свеклу могу на ней натереть, остальное в труху, или у тебя она покрупнее?
Может можно тоненькой соломкой?
mirtatvik Ксюша, а у меня специальная насадка в комбайне. Морковь, перцы и баклажаны натираются шикарной соломкой, маринованные грибы очень аккуратненькими, но маленькими «трубочками» (свежие грибы на этой тёрке не натрёшь). Грибы можно и просто кубиками нарезать (я раньше так и делала). Я с маринованными грибами сегодня первый раз сделала. Кстати, свежие грибы лучше отдельно обжарить, а потом со всем остальным соединить, быстрее получится (в них ведь очень много жидкости будет).
Ксюш, можно просто соломкой тоненько нарезать, я ведь в комбайне резала исключительно из-за лени
Кстати, баклажанов можно побольше положить, они очень хорошо с этими специями сочетаются. А грибы мне больше свежие нравятся, но с маринованными вкус как-то «поярче». Нужно поэкспериментировать по своему вкусу.
ТришкаАга, понятно, спасиб!
У меня тоже комбайн Бошик появился, вот никак не испробую, там терки вроде есть..
mirtatvik Ксюша, эта насадка в комплект не входила, я её отдельно покупала (а еще для картошки фри). Мне нравится мой комбайн, но ведь мыть каждый раз надо (я, правда, в машине мою). Бошики все разные, у меня старенький уже, ему уж лет десять. Сейчас, наверное, более функциональные модели.
Ксюша, я однажды в этот салат вместо грибов кальмары положила, знаешь, очень неплохо было)))
Olechka.sТатьяна, вкусный салатик. Люблю корейские салатики (хотя и нельзя много) Вот только с обжариванием лень заморачиваться. Помню одно время популярный салатик был с обжаренными овощами и печенкой, был вкусный, но жирненький. Потащила в закладки.
mirtatvik Оля, он не жирненький, если масла много не лить. Но обжаривать обязательно, хоть чуть-чуть. Иначе он не получится таким нежным. Кстати, в мульте быстренько обжаривается...
Этот салатик тоже с мясом хорошо сочетается, можно даже как гарнир использовать иногда.