Пирог на кефире "Пышка" (страница 2)

mirtatvik
Ритуль, ты поторопись, а то и выставлять-то будет нечего)))

ЛарЛ
Очень симпатично и аппетитно
Спасибо, к духовке потянуло

Ikra
mamusi, Маргариточка, это в маленьком Панасике? Полная порция?

mamusi
Ikra, Нет, полпорции, но яйцо целое и немного муки пришлось подпылить при замесе.
ТЕСТО ТАКОЕ приятное после холодильника прям дышит... как пуховая подушечка... При выпечке бумага не нужна.
Панасик 10.

Ikra
mamusi, отлично, спасибище! Как раз у меня яйки есть мелкие, от молодой курочки. Тоже сделаю полпорции. Если меня сегондя с работы хоть когда-нибудь отпустят

mamusi
Lagri, да 10й Малыш.

V-tina
Ксюша, очень аппетитно выглядит забрала в закладки

mamusi
Отчитываюсь, ели нежданные гости посетители... так вышло...
Эх, вот так приготовишь себе...
Вкусный пирог, пропитаться не успел, я пропитала сиропом из абрикосового варенья и сделала прослойку из густого яблочного повидла Красиво припудрила, поставила настояться ~ не успел!
МуШ усадил чаевничать своих коллег!
Вот мой кусочек!

Пирог на кефире "Пышка".Тесто совсем НЕВЛАЖНОЕ, ХОТЬ И ПЕКЛОСЬ В МУЛЬТЕ, можно было клапан не снимать. Не бисквит, и не кекс. А именно ПЫШКА~нежная, вкусная. Мое варенье как~то не сыграло в ней. Возникла мысль о смородиновом желе... Или даже Заварном креме...(Может и замахнусь!)))
Печь буду ещё не раз! Замечательное тесто!
Спсибо, Ксюша!

mirtatvik
Ритуль, а сколько времени пекла? С поворотом? Красавец!

Бирюса
Девы (кто пек эту «пышку» в мультях)! Я не поняла - вы закладывает тесто в чашу и печете как один толстый корж, а потом разрезаете его и пропитываете?

mirtatvik
Оля, да, именно так мы и делали)))

mamusi
Бирюса, Олечка, в Панасике плоское дно, как противень... удобно. Пекла целой пышкой!))) Время уменьшу еще.
mirtatvik, Тань, 30+30, с поворотом, да.

Бирюса
mirtatvik, mamusi, спасибо
Надо печь...

mirtatvik
Бирюса, Олечка, в Панасике плоское дно, как противень... удобно. Пекла целой пышкой!))) Время уменьшу еще.
mirtatvik, Тань, 30+30, с поворотом, да.
Ритуль, вот я и смотрю, что они у нас разные получились. У меня немного «горбатенький», дно-то не плоское у нашей малютки....

win-tat
А я спекла в духовке в раз'емной форме D=24 см. Прослоила джемом сразу, как в рецепте. Пока без разреза, горячий, только достала. А муки всем хватило? Мне пришлось добавлять, т. к. было совсем вязкое, к рукам липло, такое точно не раскатаешь. Наверное с этими проливными дождями мука у меня совсем отсырела. Высотой пухлик получился 5-6 см, т. е вырос почти 2-2,5 раза.

Пирог на кефире "Пышка".Пирог на кефире "Пышка".Пирог на кефире "Пышка".

Так что Ксюш, чтобы не лишать тебя заныканного кусочка, замахнулась я на целый пирог и не в половинной дозе, а целой, на пирожище

Тришка
Михаська, Иришик пасиб, буду рада если пригодится!
Ты ж занешь, что я такие рецепты люблю, и с вами делюсь!


Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:04
Lagri, Машенька спасибо, что заглянула!
Буду ждать впечатлений...


Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:06
ПОЛУотчёт
Ритуль, вот это пухнастик, высокий какой.



Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:08
ЛарЛ, спасибо за внимание!
Хорошо когда рецепт сподвигает нас повторить его!


Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:10
V-tina, Тиночка пасиб, угощайся!
Буду рада, если понравится!


Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:12
Печь буду ещё не раз! Замечательное тесто!
А вот за это отдельное спасибо, прям бальзам на душу!


Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:15
а целой, на пирожище
Ах какой красавец!
А мука, да может и влажная, у меня тесто нормальное было...

Главное, что получился!
А на вкус как?

kВiточка
А я в пиццапечке сделаю
сделали или пока в закладках рецептик? Очень интересно именно для пиццепечки)))

win-tat
Ну вот, не дождалась, когда полностью остынет, аромат от него. Тесто на вкус очень интересное, что-то среднее между кексом и бисквитом. Во какая пышка у меня получилась Ксюш, рецептик в повторялки, делается элементарно, а результат шикарный!

Пирог на кефире "Пышка".Пирог на кефире "Пышка".

Sedne
kВiточка, Вита, нет, пока не сделала, рано утром пирожки наделала, вот доедим и сделаю и расскажу. И ко мне на ты.

kВiточка
Sedne, прям вся в нетерпении, тоже захотела этот пирожок, жду результата)

Тришка
Во какая пышка у меня
Отпад, все ж в духовке такую выпечку я больше люблю, она там " живая и настоящая» получается, как в детстве...

kВiточка
Тришка, да в духовке результат самый лучший я считаю, но например у меня её нет)))

Тришка
Ну, если нет духовки, тогда да, надо искать альтернативу..

Гюзель62
Тришка, Ксюша, шикарный пирожок! Слюной вся изошла! А ела-то когда? На завтрак? Или ты его совсем не ела?
Завтра постараюсь такой испечь. Очень понравился-быстро, просто и все продукты у меня есть.

Тришка
Гюзелечка пасиб, угощайся, пока усе спят!
Как это я его могла не есть, ты что!
В положенное время...

Тебя можно поздравить с внучиком/ внучечкой?

k@wka
Какой красивый пирожок! Особенно разрезик. Спасибо за рецепт Завтра с утречка испеку

Lerele
Чуть не пропустила такую красоту
Сделаю обязательно!! И кефир есть

Тришка
k@wka, Галечка, Lereleчка, девочки спасибо за внисмание и угощайтесь!
Буду рада, если понравится пирожок!

k@wka
Уже в духовке

Lagri
И мой тоже!

Пирог на кефире "Пышка".

Пирог не поплыл, хотя я и не ставила его в форму, хорошо поднялся, ничего не вытекло. В общем на вид, мне нравится. Допекается моя Пышка (ставила температуру 170* и время 40 минут).

k@wka
Ну, вот. Готов!
 Пирог на кефире "Пышка".

Остывает, разрезик папажжей

Shyrshunchik
k@wka, Галочка, да у вас целый каравай получился, красотища,

Lagri
Ух-ты, да какой красивый и с цветочками даже!


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 10:44
Испёкся мой пирог. Уже попробовали, ну, очень вкусный, нам понравился, джем абрикосовый-начинка. Тришка , Ксюша, спасибо за рецепт вкусного пирога! Печь ещё буду обязательно.

Пирог на кефире "Пышка".

k@wka
Не, не каравай Это просто фотка крупным планом. А так форма не большая, всего 18х28 см.
Подрос хорошо, но с вареньем я, видимо, переборщила. И защипывала в роде хорошо, но всё равно варенье повылезло и пирожок мой плавал в лужице из сливового сиропчика. И нижняя часть не очень хорошо подросла, мокроватое слегка.
Но вкусно
А украшать пироги, так это у меня мания
Когда есть время, почему бы и не побалаваться.

Shyrshunchik
украшать пироги, так это у меня мания

так когда красиво и кушать приятно.

k@wka
Естесссссно

Тришка
k@wka, Галюнь жалко канешна, что " уплыл», но красавчег!
Прям заглядение!
Может варенье / джем жидковат был..., а при выпечке совсем поплыл?


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 13:35
Печь ещё буду обязательно.
Машенька, мне очень приятно что такой красавец вышел, и понравился всей семье!
Спасибо за фото и отчет!

k@wka
Сливовое варенье, стояло в холодильнике. Когда выкладывала, старалась брать там, где погуще, сливки выбирала, короче
А нагрелось в духовке и поплыло. Но вкусно все равно. В следующий раз возьму другое и поменьше положу

Lagri
Галина, а я всегда такое варенье с крахмалом смешиваю и тогда точно не поплывёт из пирога.

k@wka
Вот и я пожалела, что крахмал не добавила.
 А еще хорошо сухарей или манки. С манкой мне не очень. А сухари я делаю из черствого бисквита. Либо обрезки, когда коржи на торт пеку. Либо просто кусочек отрежу и посушу, а потом раскрошу.

Lerele
Тришка, делать легко вкус пока не знаю, делала с яблочным повидлом от Лаппи.


Пирог на кефире "Пышка".

Lagri
в Панасике плоское дно, как противень... удобно. Пекла целой пышкой!))) Время уменьшу еще.
mirtatvik, Тань, 30+30, с поворотом, да.
Маргарита, а почему время уменьшить? Что сильно подсох пирог что ли? Хочу тоже в Панасике попробовать испечь, поэтому интересуюсь.
Lerele, вот эт пирожок! А пекли в чём, в мультиварке что ли? Всё, разглядела, это разъёмная форма, кажется.

MariV
в мультиварке-малышке вчера пекла, пол-порции делала, со свежими ягодами малины!

k@wka
Вот покажу всё таки разрез

Пирог на кефире "Пышка".

Замного варенья набухала, это раз, слишком жидкое, это два и надо было до самых краев не класть, чтоб защипать было проще.
Ничего, на ошибках учатся
В следующий раз сделаю немного иначе.

Lagri
Ольга, пирожок! А можно и вообще с яблоками. Девочки, ну прям один лучше другого получаются пироги! Тоже буду в мультиварке пробовать. А по времени сколько в малышке печь?

MariV
Lagri, Мария, я пекла 50 минут и 15 минут просто постоял в выключенной мультяшке.

Lagri
Галина, ну подумаешь вытечет немного варенья при нарезке, но и останется ж тоже. Главное-вкусный!
Ольга, спасибо, буду знать, испеку.

Тришка
k@wka, Галин ну главное - вкусно, а все остальное можно подправить!


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:03
Lereleчка, какой пухлик румяный, а мы свой уже приговорили...
Жду как на вкус будет...


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:04
MariV, Оляяяя какой красавец, а пекла без переворота?
Понравился или не?


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:05
k@wka, Галь и чего ты на себя, прекрасный пирог вышел!
Пушистый и надеюсь вкусный!

MariV
Тришка, Ксюша, лениво мне пирогами жонглировать, так вполне схомячили! Ещё буду печь!

Тришка
Ой, нуславатегоспидя, а то ятут переживаю понравилось или не...
Спасиб!

MariV
Тришка, Ксюша, нашла, из-за чего переживать!

Тришка
А я всегда переживаю, человек такой, по другому не могу...

MariV
Тришка, а вот и зря - нашла я давеча интересную штуку - затащила к себе в заметки и время от времени перечитываю-

«Нельзя учиться кулинарии по книжке — ничего не выйдет. Для этого нужно стоять и смотреть, что и как делает другой. У меня есть чудный опыт. Я была в гостях у приятеля, и его мать сделала пирожки, которые едят только на небесах. Я не понимаю, как это можно было испечь. Я ей говорю: «Продиктуйте мне, пожалуйста, рецепт», что не говорит о моем уме. Она мне продиктовала, я это все записала, исполнила точно... и выбросила на помойку все! Есть было невозможно.»- написала это Татьяна Черниговская, нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук

 

Поэтому, если, к примеру, у меня или у Вас все получается, не факт. что получится у другого. А про вкусы - понятно, что даже и не спорят!

Тришка
Полностью согласна, даже самые элементарные вещи у всех получаются по разному!
Оля, ко мне на ты, ок?

MariV
ага!

k@wka
k@wka, Галь и чего ты на себя, прекрасный пирог вышел!
Пушистый и надеюсь вкусный!
Вкусный, конечно же. Немного мокроватый в серединке, а так ничё. В роде как закалец получился из-за влажности варенья. Съедается потихоньку. Ща муж с дачи приедет и прикончит с молочком

если, к примеру, у меня или у Вас все получается, не факт. что получится у другого

У моего мужа мать жила в деревне, деревня была большая и густонаселённая. Магазин киллометра 2 с гагом. Да и не всегда можно было купить там хлеба, например. Вот и пекли бабы хлеб сами.
Самый вкусный хлеб был у свекрови. Муж рассказывал, что приходили соседки, мать давала мастер классы, современным языком говоря. Делилась всеми секретами, искренне, от души. Но все равно вкуснее хлеба никто не пёк.

Ikra
Поставила полпорции в свою маленьую мультю. Пеку без переворота, 65 минут. Посмотрим Внутрь положила крыжовенный джем.

Mandarinka@
Тришка, Ксюша, ну, как вот это называется??? Время 22:30, а я стою на кухне и замешиваю тесто! А ему же ещё час в холодильнике стоять
И это после того, как я отвела ребёнка к родителям, чтобы выспаться...
Я чуть слюной не захлебнулась, глядя на заглавное фото!
Мне кажется, это должно быть похоже на мягкие сочни на вкус

Тришка
чтобы выспаться
А это называется хочупирогнемогукак....
Мариночка спасиб, что уже и готовишь!
Буду ждать впечатлений...

Зато малыша накормишь пирожком!

Ikra
Вот мой:


Пирог на кефире "Пышка".


Пирог на кефире "Пышка".

Полпорции в маленьком Панасонике. 65 минут на выпечке, и пара минут под грилем в микроволновке, чтобы корочку верхнюю сделать румяной. Отлично вышло! Чуть помялся, потому что резан был теплым, не утерпели. С холодным молоком умяли половину.
Сам пирог, без начинки напомнил, почему-то пирог «Невский», так что сделать к нему крем - правильная идея. Пойду погляжу, чем там пропитывался такой пирог.
Занесла в свою «Красную книгу» - однозначно, пирог для частого приготовления. Спасибо, Ксюша, очень удачный рецепт, вкусный, легкий в приготовлении и открывающий возможности для дальнейшего творчества!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое