🔎
*IrenSpb
Девушки-владелицы, объясните, пжл, а какая конструктивная особенность не позволяет использовать сушилку с меньшим количеством лотков (т. е. меньшим, чем 4)?
Поделиться…
*Д.Ж.
IrenSpb, там «штырь» есть, который будет мешать. В принципе, можно его отпилить, но... лет, например, через 5 после покупки-новую жалко портить.
Девочки, я через неделю после покупки наваяла опус по сушилке (ничего нового, личные впечатления от самой сушилки и от процесса сушки), но сразу не отправила (писала в несколько этапов-все отвлекалась), а потом он пропал.
Мы тут дыню купили спелую-спелую, ели ее ели, 3/4 съели больше не Шмогли (в общем-то я ее практически одна ела, свекрови кусок отрезала, а так муж поел немного и больше не стал, сын арбузы любит, дочь вообще фрукты не ест, изредка бананы) и я ее завялила, причем «без ничего». И так славно получилось. Несмотря на то, что она была ОЧЕНЬ сочная, вялилась нормально и довольно быстро.
Сейчас делаю цукаты из желтой сливы-не знаю как быть с сиропом (слива очень спелая, но не настолько сладкая, чтобы ее сушить просто так (сушила синюю сливу-есть нельзя будет: кисловато, только как добавку использовать). Наверное, придется делать цукаты из яблок-выливать сироп жалко, если только уварить и на зиму оставить.
Свекровь дала десяток своих помидоров (вырастила в палисаднике) теперь придется их тоже вялить-помидоры я ем крайне редко, но выкинуть опять-таки рука не поднимается. Может зимой куда пристрою.
Купила бананов-лежат спеют, тоже буду вялить. Конечно, по уму бананы надо зимой вялить, но что-то захотелось сейчас.
*IrenSpb
Д. Ж., спасибо, поняла
И еще вопросик, вроде всю тему просмотрела, но никто не похвастался пастилой. Интересует технология (прямо в лоток или прокладка какая-нибудь требуется), время, режим и вдруг еще какие-то нюансы. Просто у меня сейчас на повестке Роммельсбахер и Оурссон по одинаковой цене - мозг кипит
*Piano
Думаю прямо в лоток, но его салфеткой тонюсенько смазать растительным маслом без запаха.
*IrenSpb
Piano, спасибо, если так, то это плюс
*Linadoc
Цитата: IrenSpb
какая конструктивная особенность не позволяет использовать сушилку с меньшим количеством лотков (т. е. меньшим, чем 4)?
Цитата: Д. Ж.
там «штырь» есть, который будет мешать.
Абсолютно точно! Но штырь этот пилить нельзя. Именно он распределяет нагретый воздух по лоткам. Отпилишь - будет только нижний обдуваться. Но это хорошо, что меньше поддонов нельзя - сразу загружаешь по полной, чего по чуть-чуть гонять.
Цитата: Д. Ж.
не знаю как быть с сиропом
Сироп закипятить и разлить в простерилизованные бутылочки. Использовать для пропитки бисквита, для запеканок, в выпечку, в сырники, и просто развести газированной водой - и детям готовая натуральная вкуснейшая газировка.
Цитата: IrenSpb
никто не похвастался пастилой. Интересует технология (прямо в лоток или прокладка какая-нибудь требуется), время, режим и вдруг еще какие-то нюансы.
У меня просто никто такую пастилу не любит. А так ее именно в этой сушилке просто делать - вообще ни чем не мазать и ничего не стелить на лотки. Прям в лоток равномерно распределить и все
*Piano
Цитата: Linadoc
У меня просто никто такую пастилу не любит
Это ж надо.... мои с лотков полупросохшую тырят
*Д.Ж.
Я делала пастилу-прямо на лотки наливала. Но налила слишком много-сохла она долго и так до конца и не посушилась-храню ее в холодильнике и надо бы съесть во избежание-а то вдруг испортится.
У меня тоже никто ничего не ест-кому сушу не понятно, наверное, придется самой все есть.
*Linadoc
Ну вот очередной отчетик. Завялила острые перчики-халапеньо, свои. Запихивала их по одному в соусы, маринады, соления, квашения (вот тут на 20-литровый бак штук 5-6 ушло ), а они все прут и прут. Ну я их собрала, 2,5 кг, 2 кг решила завялить. Они, конечно, острые - 2500-8000 сковиллей остроты, но муж такие очень уважает. Короче, почистила, порезала вдоль и поперек и положила сушится на 3 скорости. За 3,5 часа они завялились как надо. Одновременно решила пристроить свои зеленые помидорки, 3 кг, завяливала на 3 скорости 6 часов.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Ну и сделала их с базиликом в ароматном масле.
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

При стерилизации вытекло ароматное масло, я его собрала и использовала в хлеб и в тесто для пиццы. Они получились такие ароматные, что я отдельно сделала целую баночку такого масла. В оливковое масло добавила растертые в ступке вяленный перчик, вяленную помидорку, свежие базилик и чеснок, прогрела в микроволновке до закипания (3 минуты), потом еще на среднем режиме 1 минуту прожарила. Получилось великолепное ароматное масло:
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*julia007
Цитата: IrenSpb

И еще вопросик, вроде всю тему просмотрела, но никто не похвастался пастилой. Интересует технология (прямо в лоток или прокладка какая-нибудь требуется), время, режим и вдруг еще какие-то нюансы.
Я делала пастилу из сливы. Наливала прямо в лоток, смазывать ничем не нужно (что очень порадовало!). Слой налитой пастилы был 0,5 см, сушила на 3 режиме 4 часа. С лотков снимается замечательно как частями так и целиком.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*IrenSpb
julia007, красивенькая получилась, спасибо за ответ
А я с дуру решила, что переведу свои старые невостребованные варенья на пастилу и будет мне счастье и экономия. Сушу неделю с перерывами, а щастья нет Зато есть опыт
*Irgata
Цитата: IrenSpb
переведу свои старые невостребованные варенья на пастилу и будет мне счастье и экономия.
я позапрошлой зимой сушила свои тоже старые варенья, но... долго они сохнут

смешивала варенье (если с сиропом, то отцеживала лишку) с поджаренными овсяными хлопьями (девочки делают так, только со свежими ягодами, фруктами)

сырые высыхают быстрее, чем варенье
*Кроша
Цитата: julia007
сушила на 3 режиме 4 часа
Ух ты, так шустренько!!!

У меня в Изидри пастилка гораздо дольше сохнет...

Юленька, а какая температура в Вашей сушилке на 3 режиме, подскажите, пожалуйста?
*Штебович
Можно мне ответить? )

Тест 1 (IXBT)
При температуре в помещении около 22 °C :
уровень 1: примерно 40 °C;
уровень 2: примерно 55 °C;
уровень 3: примерно 70 °C.

Тест 2 (Linadoc, 1 сообщение в теме)
При температуре окружающей среды 23*С, получила следующие цифры:
1 уровень - 41-43*С,
2 уровень - 58-60*С,
3 уровень - 72-74*С.
*Linadoc
Штебович, верно, спасибо!
А Lerele вообще 80*С получила, но не указала Т окружающей среды. Вот здесь смотри.
*Lerele
Было 24-26*, то есть тепло дома.
*амбрина
Linadoc, а мясо вяленое или колбасу делали в сушилке? как получается? Сейчас весь мозг сломала, что купить, так чтобы для всего подошло
*Linadoc
Светлана, рыбу делала. Вкууусно! Но мало. Я на пробу, 1 рыбку. Добавила, когда зеленые помидоры завяливала. К моему изумлению, запах не смешивался. Т. е. помидоры потом рыбой не пахли. Видимо, из-за сплошных поддонов и системы обдува. Теперь хочу нормально мясо и рыбу сделать, полную сушилку.
*julia007
IrenSpb, А я наоборот сливу протерла через механическое сито и добавила чуть-чуть сахара, примерно пару столовых ложек. Читала рецепты и думала, что сохнуть будет долго, но она за 4 часа очень хорошо подсохла, если бы оставила на дольше она бы хрустящей была наверное.

Кроша,
Цитата: Кроша
Юленька, а какая температура в Вашей сушилке на 3 режиме, подскажите, пожалуйста?
Специально температуру не замеряла, в инструкции написано 60С выше окружающей среды, дома было примерно 25-26 С сушила ночью.
*амбрина
Цитата: julia007
Теперь хочу нормально мясо и рыбу сделать, полную сушилку.
пожалуйста напишите как получится. У меня сложилось впечатление, что ваша сушилка даже лучше Изидри. и вот еще вопрос: высота поддонов какая?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения