*Рома
Ну... не.. это же не на +25* увеличение температуры - иначе вырубится
А то, что держит заданную температуру - это очень хорошо для сушилки
*Lerele
А я не мерила, но куплю помидорок и померяю обязательно, очень опять хочу такого, я делала, очень вкусно!!! Теперь в банки сделать хочу.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750Закуска из вялено-сушеных помидор (сушилка Rommelsbacher DA 750)
(Lerele)



Добавлено Суббота, 13 августа 2016 года, 18:57

Померила, во 2 сверху поддоне 80*, в нижнем 79.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*julia007
Linadoc, Помидорки шикарные! А можно по подробнее про заливочку, тоже буду делать.
*Linadoc
Цитата: Lerele
Померила, во 2 сверху поддоне 80*, в нижнем 79.
Во, Иришка, молодец! Значит, у вас там теплее, чем у нас . А у меня нижний все время теплее верхнего на 1-2*С . Но не важно! Главное, нужную температуру достигает!
Цитата: julia007
А можно по подробнее про заливочку, тоже буду делать.
Юлия, а это рецепт Танюши Вяленные помидоры в ароматном масле. Супер все получается! Только я тимьян не люблю, я вместо него мяту взяла. И все вместе блендернула .
*Lerele
Вот , что получилось

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Только у меня поддоны закрасились пятнышки желтые остались. Ну да ладно, я ж ее продавать не собираюсь, а мне ничего.
*mamusi
Lerele, Вот красота!)) у меня рецепти в закладках, буду делать. Но про банки можно подробнее, как вы дальше поступали.... не поняла... после укладки в банку... масло? Горячее? Стерилизация?
*Lerele
mamusi, ссылка на рецепт в посте выше, там все описано подробно, рецепт Тани -Ромы.
*Рома
Цитата: mamusi

Lerele, Вот красота!)) у меня рецепти в закладках, буду делать. Но про банки можно подробнее, как вы дальше поступали.... не поняла... после укладки в банку... масло? Горячее? Стерилизация?

Сюда идем за подробностями "как дальше"
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)
*julia007
Цитата: Linadoc
Юлия, а это рецепт Танюши Вяленные помидоры в ароматном масле. Супер все получается! Только я тимьян не люблю, я вместо него мяту взяла. И все вместе блендернула .
Ок! Все поняла, где искать! Я тоже наверное блендернуть попробую!
*Linadoc
Я еще сделала вкуснейшие и красивые цукатики "Дюшес". Янтарненькие такие и аромааааатные ! Сейчас рецепт сделаю.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

И еще сироп от них "Дюшес" классный вышел, с газировкой разводили

А от помидор у меня тоже немного покрасились поддоны, но ничего. Во-первых, это никак на функционал не влияет, а во-вторых, легко чистится "кометом".


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 21:20

Сделала .


Цукаты "Дюшес" (Linadoc)

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*IrenSpb
Девушки-владелицы, объясните, пжл, а какая конструктивная особенность не позволяет использовать сушилку с меньшим количеством лотков (т. е. меньшим, чем 4)?
*Д.Ж.
IrenSpb, там "штырь" есть, который будет мешать. В принципе, можно его отпилить, но... лет, например, через 5 после покупки-новую жалко портить.
Девочки, я через неделю после покупки наваяла опус по сушилке (ничего нового, личные впечатления от самой сушилки и от процесса сушки), но сразу не отправила (писала в несколько этапов-все отвлекалась), а потом он пропал.
Мы тут дыню купили спелую-спелую, ели ее ели, 3/4 съели больше не Шмогли (в общем-то я ее практически одна ела, свекрови кусок отрезала, а так муж поел немного и больше не стал, сын арбузы любит, дочь вообще фрукты не ест, изредка бананы) и я ее завялила, причем "без ничего". И так славно получилось. Несмотря на то, что она была ОЧЕНЬ сочная, вялилась нормально и довольно быстро.
Сейчас делаю цукаты из желтой сливы-не знаю как быть с сиропом (слива очень спелая, но не настолько сладкая, чтобы ее сушить просто так (сушила синюю сливу-есть нельзя будет: кисловато, только как добавку использовать). Наверное, придется делать цукаты из яблок-выливать сироп жалко, если только уварить и на зиму оставить.
Свекровь дала десяток своих помидоров (вырастила в палисаднике) теперь придется их тоже вялить-помидоры я ем крайне редко, но выкинуть опять-таки рука не поднимается. Может зимой куда пристрою.
Купила бананов-лежат спеют, тоже буду вялить. Конечно, по уму бананы надо зимой вялить, но что-то захотелось сейчас.
*IrenSpb
Д. Ж., спасибо, поняла
И еще вопросик, вроде всю тему просмотрела, но никто не похвастался пастилой. Интересует технология (прямо в лоток или прокладка какая-нибудь требуется), время, режим и вдруг еще какие-то нюансы. Просто у меня сейчас на повестке Роммельсбахер и Оурссон по одинаковой цене - мозг кипит
*Piano
Думаю прямо в лоток, но его салфеткой тонюсенько смазать растительным маслом без запаха.
*IrenSpb
Piano, спасибо, если так, то это плюс
*Linadoc
Цитата: IrenSpb
какая конструктивная особенность не позволяет использовать сушилку с меньшим количеством лотков (т. е. меньшим, чем 4)?
Цитата: Д. Ж.
там "штырь" есть, который будет мешать.
Абсолютно точно! Но штырь этот пилить нельзя . Именно он распределяет нагретый воздух по лоткам. Отпилишь - будет только нижний обдуваться . Но это хорошо, что меньше поддонов нельзя - сразу загружаешь по полной, чего по чуть-чуть гонять .
Цитата: Д. Ж.
не знаю как быть с сиропом
Сироп закипятить и разлить в простерилизованные бутылочки. Использовать для пропитки бисквита, для запеканок, в выпечку, в сырники, и просто развести газированной водой - и детям готовая натуральная вкуснейшая газировка .
Цитата: IrenSpb
никто не похвастался пастилой. Интересует технология (прямо в лоток или прокладка какая-нибудь требуется), время, режим и вдруг еще какие-то нюансы.
У меня просто никто такую пастилу не любит. А так ее именно в этой сушилке просто делать - вообще ни чем не мазать и ничего не стелить на лотки. Прям в лоток равномерно распределить и все
*Piano
Цитата: Linadoc
У меня просто никто такую пастилу не любит
Это ж надо.... мои с лотков полупросохшую тырят
*Д.Ж.
Я делала пастилу-прямо на лотки наливала. Но налила слишком много-сохла она долго и так до конца и не посушилась-храню ее в холодильнике и надо бы съесть во избежание-а то вдруг испортится.
У меня тоже никто ничего не ест-кому сушу не понятно, наверное, придется самой все есть.
*Linadoc
Ну вот очередной отчетик. Завялила острые перчики-халапеньо, свои. Запихивала их по одному в соусы, маринады, соления, квашения (вот тут на 20-литровый бак штук 5-6 ушло ), а они все прут и прут . Ну я их собрала, 2,5 кг, 2 кг решила завялить. Они, конечно, острые - 2500-8000 сковиллей остроты, но муж такие очень уважает . Короче, почистила, порезала вдоль и поперек и положила сушится на 3 скорости. За 3,5 часа они завялились как надо. Одновременно решила пристроить свои зеленые помидорки, 3 кг, завяливала на 3 скорости 6 часов.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Ну и сделала их с базиликом в ароматном масле.
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

При стерилизации вытекло ароматное масло, я его собрала и использовала в хлеб и в тесто для пиццы. Они получились такие ароматные, что я отдельно сделала целую баночку такого масла. В оливковое масло добавила растертые в ступке вяленный перчик, вяленную помидорку, свежие базилик и чеснок, прогрела в микроволновке до закипания (3 минуты), потом еще на среднем режиме 1 минуту прожарила. Получилось великолепное ароматное масло:
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*julia007
Цитата: IrenSpb

И еще вопросик, вроде всю тему просмотрела, но никто не похвастался пастилой. Интересует технология (прямо в лоток или прокладка какая-нибудь требуется), время, режим и вдруг еще какие-то нюансы.

Я делала пастилу из сливы. Наливала прямо в лоток, смазывать ничем не нужно (что очень порадовало!). Слой налитой пастилы был 0,5 см, сушила на 3 режиме 4 часа. С лотков снимается замечательно как частями так и целиком.

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*IrenSpb
julia007, красивенькая получилась, спасибо за ответ
А я с дуру решила, что переведу свои старые невостребованные варенья на пастилу и будет мне счастье и экономия. Сушу неделю с перерывами, а щастья нет Зато есть опыт
*Irgata
Цитата: IrenSpb
переведу свои старые невостребованные варенья на пастилу и будет мне счастье и экономия.
я позапрошлой зимой сушила свои тоже старые варенья, но... долго они сохнут

смешивала варенье (если с сиропом, то отцеживала лишку) с поджаренными овсяными хлопьями (девочки делают так, только со свежими ягодами, фруктами)

сырые высыхают быстрее, чем варенье
*Кроша
Цитата: julia007
сушила на 3 режиме 4 часа

Ух ты , так шустренько !!!

У меня в Изидри пастилка гораздо дольше сохнет ...

Юленька, а какая температура в Вашей сушилке на 3 режиме, подскажите, пожалуйста ?
*Штебович
Можно мне ответить? )

Тест 1 (IXBT)
При температуре в помещении около 22 °C :
уровень 1: примерно 40 °C;
уровень 2: примерно 55 °C;
уровень 3: примерно 70 °C.

Тест 2 (Linadoc, 1 сообщение в теме)
При температуре окружающей среды 23*С, получила следующие цифры:
1 уровень - 41-43*С,
2 уровень - 58-60*С,
3 уровень - 72-74*С.
*Linadoc
Штебович, верно, спасибо!
А Lerele вообще 80*С получила, но не указала Т окружающей среды. Вот здесь смотри.
*Lerele
Было 24-26*, то есть тепло дома .
*амбрина
Linadoc, а мясо вяленое или колбасу делали в сушилке? как получается? Сейчас весь мозг сломала, что купить, так чтобы для всего подошло
*Linadoc
Светлана, рыбу делала. Вкууусно! Но мало. Я на пробу, 1 рыбку. Добавила, когда зеленые помидоры завяливала. К моему изумлению, запах не смешивался. Т. е. помидоры потом рыбой не пахли. Видимо, из-за сплошных поддонов и системы обдува. Теперь хочу нормально мясо и рыбу сделать, полную сушилку.
*julia007
IrenSpb, А я наоборот сливу протерла через механическое сито и добавила чуть-чуть сахара, примерно пару столовых ложек. Читала рецепты и думала, что сохнуть будет долго, но она за 4 часа очень хорошо подсохла, если бы оставила на дольше она бы хрустящей была наверное.

Кроша,
Цитата: Кроша
Юленька, а какая температура в Вашей сушилке на 3 режиме, подскажите, пожалуйста ?
Специально температуру не замеряла, в инструкции написано 60С выше окружающей среды, дома было примерно 25-26 С сушила ночью.
*амбрина
Цитата: julia007
Теперь хочу нормально мясо и рыбу сделать, полную сушилку.
пожалуйста напишите как получится. У меня сложилось впечатление, что ваша сушилка даже лучше Изидри. и вот еще вопрос: высота поддонов какая?
*Linadoc
Цитата: амбрина
высота поддонов какая?
Светлана, только приехала с дачи. Там померила - 4 см. Туда много влезает, 1-1,5 кг фруктов-овощей на каждый поддон. А мясо в этот раз не делала. Сделаю - отчитаюсь. Но должно быть удобно - ведь поддоны сплошные и Т высокая.
*амбрина
спасибо за ответ), вот во всех сушилках поддоны сеточкой, а тут надо изделия переворачивать по мере сушки?, ведь они снизу не обдуваются воздухом (то же мясо, рыба), или как то по другому все происходит, нежели в моем понимании)))
*Linadoc
Светлана, да, надо перевернуть примерно в середине сушки.
*Vlasik
Девушки, подскажите где дополнительные лотки купить? Нашла только по предоплате, но продавец не вызывает доверия.
*Штебович
Яблочная пастила с медом и орехами в сушилке Rommelsbacher
*Venera007
А где можно купить поддоны к этой сушилке? На Озоне иногда снижается на неё, а вот поддонов они не продают. А 4 поддона при нынешних объемах урожая это очень. Чуть было не купила, но без дополнительных поддонов брать не стала
*Nyufab
Лина, подскажите у вас работает таймер обратного отсчет. Вчера купила, сегодня делаю цукаты, но по истечении установленного времени сушилка не выключается. Может есть какая тот хитрость в установке времени.
*IrenSpb
Nyufab, выключаться должно автоматически. Если этого не происходит, значит что-то не в порядке и я бы его вернула в магазин для замены.
*Nyufab
спасибо, жаль , не люблю я это. да и в магазине она последняя оставалась.
*Linadoc
Nyufab, да, конечно, работает и отключается автоматически. Вашу нужно поменять.
*Linadoc
Кстати, хочу отметить, что впервые использовала 1-ю мощность, т. е. 40*С. Для осуществления моей мечты .
Мечтала я о чае из лаванды . Но сырья не было в нужном, хоть минимальном, количестве. А тут удалось мне в Крым слетать. И вместе с незабываемыми впечатлениями от красот, ароматов и вкусов Крыма перепало мне и необходимое количество лаванды .
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750

Я ее прокрутила дважды, но она рассыпалась в прах. Была очень сухой. Чуть смочив водой, я поставила ее ферментироваться в теплицу на 3 часа. Потом положила сушиться в сушилку при 60*С, но сразу почувствовала существенное усиление аромата, что говорило об испарении масла, а следовательно и аромата. Я сразу снизила температуру до 40*С и сушила около 3 часов. Аромат при этом был стабильным. И надо заметить, что так как она представляла из себя просто почти крупноизмельченную муку, то сплошные поддоны были здесь просто необходимы.
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
Потом закрыла чай в плотно закрывающуюся емкость.
И заварила. Цвета почти нет, зато аромаааат сказочный, а вкус удивительный - сладко-цветочный, просто нектарный .
*Рома

Лина, а если этот опыт оформить отдельным авторским рецептом - как?
Я только ЗА!
*Linadoc
Танюш, это же ферментированный чай из пряно-ароматических трав, а у меня уже есть этот рецепт. Я там отметила и сделала ссылку на отчет про чай из лаванды. Люда lappl1 тоже не считает, что тут нужен отдельный рецепт.
*Рома

Лина, я ваших чайных тонкостей не знаю если не надо - значит не надо
*SvetaI
Девочки, примите и меня в вашу теплую компанию!
У меня теперь тоже есть такой чудо-прибор и пришла пора использовать его на полную катушку!
Зимой я сушила в нем мясо, а теперь первая фруктовая проба - вяленые персики.
За основу взяла вот этот рецепт:
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750Нектарины вяленые
(Рома)

но со значительными изменениями. Я слишком ленива, чтобы устраивать такие танцы с бубнами
Итак - из персиков вытащила косточки, каждую половинку разрезала на четыре части, засыпала сахаром из расчета 400 грамм на килограмм плодов и оставила на ночь. С утра, ничего никуда не перекладывая, довела все до кипения и оставила остывать. Провела такую процедуру еще дважды, вечером и следующим утром. Кусочки приняли цвет сиропа, но до прозрачности (как в готовом варенье) не дошли. Потом откинула на дуршлаг, дождалась стекания сока и разложила сушиться. Сушила на 2 (около 60 градусов) довольно долго. Ставила по 3 часа и сбилась со счета . Но точно не меньше 12 часов. Дольки практически не липкие, по консистенции - как цукаты, довольно плотные, но пластичные. Сладкие, ароматные и смотрите, какие красивые!
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
Из 1700 грамм подготовленных персиков получилось 470 грамм цукатов и больше литра сиропа.
*Linadoc
Светлана, о, классно получилось . Я вот стараюсь все поменьше резать, тогда сохнет быстрее. Но красиво у тебя, слов нет !
А я вот каждый приезд чай сушу, Иван-чай с добавками. Очень удобно! Ничего, даже чайная пыль, не сыпется никуда. И мыть вообще замечательно
*SvetaI
Цитата: Linadoc
Я вот стараюсь все поменьше резать, тогда сохнет быстрее
Да, я тоже приспособлюсь, это же первый опыт
На очереди вишня...




Цитата: Linadoc
чай сушу, Иван-чай с добавками
А иван-чай после ферментации прямо сразу в сушилку, без прижарки? И сушите на 3?
*Linadoc
Светлана, нет конечно! Я же старый чаедел . Все по рецепту, т. к. проверено уже десятками килограмм готового чая, что только так получается по-настоящему вкусный и ароматный чай. Завяливание-прокрутка-ферментация-прижарка-сушка-дозревание . Иванушку сушу после прижарки на 3, т. к. дожди постоянно вот уже 1,5 месяца, как ни завяливай, гранулки все же влажноваты даже после прижарки. Вот когда до чистых миксов дойду с пряно-ароматическими травами и хвоей, тогда на 2 сушить буду, после прижарки
*SvetaI
Понятно, спасибо! Я-то в прошлом году первый раз попробовала чай сделать и неудачно, так что пока даже не знаю, хочу ли продолжать. Но раз есть сушилка, надо все же попытаться ещё раз.
*Алён@Ка
Привет всем обладательницам Rommelsbacher! Спасибо Вам: приобрела эту чуду по Вашим рекомендациям. Сушила фрукты-ягоды. Все - красавицы.
А вот с пастилой из клубники - проблемы. Еще в начале из-за наклона к наружной стороне еще жидкая пастила переместилась в сторону углубления, разница в толщине - почти в 2 раза. И когда внутренняя часть уже совсем высохла, то наружная - совершенно мокрая. Пришлось ждать, пастила потрескалась, особенно толстые части, а тонкие - почти пересушились. В конце-концов досушилась , сняла ее, свернула.
Кто, может быть, делал? Подскажите, может жидкую пастилу нужно чем-то загустить? Или накладывать очень тонко, чтобы нечему было уплывать вниз? Или она - только для густой пастилы, получается? Может кто подстроился к ее особенностям? Спасибо, если у кого есть предложения.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту