Хлеб на закваске с тыквенной мукой

ang-kay
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:05 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
мука пшеничная 1 сорт 240 грамм
мука тыквенная 70 грамм
вода 200 грамм
сахар 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 4-8 часов до замеса. Время подъема зависит от силы закваски и температуры в помещении. Готовая закваска поднимается в 2-3 раза. На поверхности пузыри и она вот-вот начнет опадать.
  • Замес производим любым доступным способом.
  • Я замешивала в ХП на программе 7*5*12.
  • Дрожжи смешать с водой и сахаром.
  • Жидкость смешать с закваской и добавить муку.
  • После 7 минут замеса, добавляем соль.
  • Хлеб на закваске с тыквенной мукой Тесто слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
  • Хлеб на закваске с тыквенной мукойХлеб на закваске с тыквенной мукойХлеб на закваске с тыквенной мукой Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы. Хорошо выпускаем пузыри.
  • Ставим на расстойку в корзину швом вверх.
  • Расстойка 45-55 минут.
  • Переворачиваем, делаем надрезы и отправляем в духовку.
  • Выпекаем на разогретом камне с колпаком или с паром.
  • Первые 15 минут колпак не снимаем. Температура 240-250 градусов.
  • Снимаем колпак. Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
  • Если печете с паром, то разогреваем посуду, которую ставим вниз, вместе с камнем и духовкой. Ставим хлеб, вливаем кипяток и печем с паром 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем и допекаем до готовности, снизив температуру до 180 градусов.
  • Вынимаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся)
  • Хлеб на закваске с тыквенной мукой
  • Хлеб на закваске с тыквенной мукой
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Тыквенная мука дала вкус тыквенных семечек(она сделана со шрота этих семечек) и придала цвет мякишу и корочке. Очень вкусный, ароматный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поддержи автора!
mirtatvik
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:09 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Анжела, какие у тебя хлеба всегда красивые! А я пеку только в хлебопечке, они, конечно, вкусные, но никакой красоты не наблюдается
NataliARH
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:12 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Анжела какая необычная мука, очень красивый хлебушек по цвету! Ну а структура и корочка.... как обычно подскажи фирму или картинку на эту муку....у меня вот такая Хлеб на закваске с тыквенной мукой и даже 10-20гр этой зеленой муки на 6 стаканов муки(от ХП) дают зеленый цвет, уж и не знаю куда ее использовать, а твоя совсем другая внешне!
Kras-Vlas
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:17 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Какой солнечный хлебушек, Анжела!!! Красавец!!!
(А тыквенной муки я что-то не встречала... )
ang-kay
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:20 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Танюш, Наташик, спасибо за похвалюшки)
Цитата: mirtatvik от Четверг, 14 июля 2016 года, 15:09
А я пеку только в хлебопечке
У тебя все впереди. Когда-то испечешь сама и почувствуешь разницу.
Цитата: NataliARH от Четверг, 14 июля 2016 года, 15:12
подскажи фирму или картинку на эту муку..
Наташ. Ну у вас такой не будет. Страны-то разные. Такая у меня Хлеб на закваске с тыквенной мукой


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:22

Цитата: Kras-Vlas от Четверг, 14 июля 2016 года, 15:17
хлебушек, Анжела!
Оленька, спасибо
Цитата: Kras-Vlas от Четверг, 14 июля 2016 года, 15:17
А тыквенной муки я что-то не встречала..
Скорее всего где-то в разделах для диетического питания, Наташа вон знает где, а я все такое в интернет-магазинах покупаю.
Ирша
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:31 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

у нас вот такую муку продают, и именно такого цвета - желтоватого, семя тыквенное желтое, сверху только зеленоватое-то

Хлеб на закваске с тыквенной мукой


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:37

у нас продают в бакалейных отделах, где мука, сахар,крупы, макароны

Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Маша Иванова
Четверг, 14 июля 2016 года, 15:41 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

NataliARH,а где в Новосибирске вы её покупали?
Новичок_я
Четверг, 14 июля 2016 года, 16:17 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Цитата: NataliARH от Четверг, 14 июля 2016 года, 15:12
Анжела какая необычная мука, очень красивый хлебушек по цвету! Ну а структура и корочка.... как обычно подскажи фирму или картинку на эту муку....у меня вот такая Хлеб на закваске с тыквенной мукой и даже 10-20гр этой зеленой муки на 6 стаканов муки(от ХП) дают зеленый цвет, уж и не знаю куда ее использовать, а твоя совсем другая внешне!
а вы в ржаной добавляйте
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 16:35 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Вот это вот, шо опять такое, а, Анжелчик? Снова дразнисся? Хоть и не лю я тыкву, но выпечка с нею такая яркая, такая солнечная получается!
Ох и мастерущая ты у нас! Этто что - то!
NataliARH
Четверг, 14 июля 2016 года, 17:50 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Маша Иванова, Елена, Маша)))) такого рода мука(из разных семечек-кунжут, кедровый орех, подсолнечник и тд) есть во всех магазинах с здоровым питанием, а именно эту упаковку я купила в НОВЭКСе
Маша Иванова
Пятница, 15 июля 2016 года, 08:18 | Хлеб на закваске с тыквенной мукой

Спасибо,Наташа!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы