*Танюля
Цитата: Михаська

Ксюшик! Да, как делаю... Валю всё в ХП, воду лью в последнюю очередь, и - на " пельменях" месюкаю весь цикл,( 20 мин). Потом его - в мешочек целлофановый и потихоньку отщипывая куски теста от основного, катаю колбаску. Нарезаю на подходящие кусочки. Катаю каждый по отдельности,( меня так в детстве научили, я так и по сию пору пельмени - вареники леплю). Это я раньше маялась самолепное что - либо готовить. А, сейчас - красотааа! С хлебопечкой - то!
Михасечка, и меня именно так учили : колбаску, нарезаем и раскатываем сочни. Мы только чепчиками лепим.
*NataliARH
ИРА, ОЧЕНЬ ВКУСНО

Несу спасибку за идею рыбопельменей!
Действительно очень нежные, начинка мягчейшая!!!
Спасибо-спасибки-СПАСИБИЩЕ , что познакомила многих с таким вариантом!

Пельмени рыбные нежные


Пельмени рыбные нежныеПельмени рыбные нежные


Я канеш не по рецепту, но , как ты написала, китайцы употребляют рыбу с курицей, что для меня было тоже НОВО.... в общем 460гр филе судака+200гр жирный фарш индейки+лим. сок(чтоб не воняло судаком)+чеснок, соль, перец, зел. лук(петрушки нема), молока немного для сочности(у меняж не сало, вытапливаться нечему было, индейка оказалась не настолько жирной), получилось вкусно на твое тесто не было яйца(идти то некому в магаз), поэтому тож заварное но по другому рецепту..... вышло у меня 130пельменей и 30вареников

*Olechka.s
Ирина, прям хачу нимагу пельмешки А что за уксусная заправка? И ко мне на ты
*Михаська
Ритусля! Вот и славно, что я подоспела с рецептом. Так что, теперь, если надумаешь, пользуйся, на здоровье!
-----------------------------------------------------

Танюля, а я где - то видела твои "чепчики" в сети. До чего же они своеобычные! Свёкор мой китаёзный такой формы вареники лепил. Что - то вот такое я читала, что на Урале в ходу подобная китайской форма лепки. А, где - уже и не помню. Да и неважно, наверное? Главное, что, как по мне, так лучше способа раскатки пельмешек и вареников, как у нас с тобой, нет на свете.
-----------------------------------------------------

NataliARH, Наташуль! Убила, ейбогу! С больной ножкой скакала там, бедненькая моя! Ещё и фотографировала!
И, вообще, это же у тебя уже свой совершенно вариант пельмешек получился! А-а-а-а-а! Правду говорят: талантливый человек талантлив во всём! Фотки такие смачныееее! Пельмени рыбные нежныеПельмени рыбные нежные Смерти моей хочешь, на ночь глядя мне такое показывать?!

*Тришка
Михасечка, Иришика за тесто пасиб !


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 22:01

А в тестораскатку сие тесто пойдет или не?
*Kivi
Дамы, а у нас есть фарш из бычков, мама делает котлеты. Как можно делать котлеты из бычков без костей? я бы таких пельменей наделала.. Но из чего они?
*Михаська
Пользуйся, Ксюшик, себе в удовольствие!
У меня тестораскатки нет, конечно. Но, судя по тому, что оно не липучее, должно получиться. Если делать выводы из того , что девчатки писали про тестораскатки.
*Тришка
Спасиб , бум ваять !
*NataliARH
Михаська, ну вот и меня накормила!
Цитата: Михаська
скакала там
прям!!! на месте стояла-вояла

С красной рыбкой-то еще вкуснее будет! Девочки не тяните!
*Михаська
Kivi, ну а чем бычки сложнее? Там просто надо на мясорубку установить самую мелкую решётку и крутануть через неё очищеную рыбку пару раз без всего. А третий раз вместе с салом и луком. У меня двоюродная бабушка в Киеве жила. Так она именно так и молотила бычков на фарш. Только она всегда петрушки в него особенно много клала. Говорила, что бычки без сала и зелени - не бычки.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 22:36

Цитата: Тришка
бум ваять
Надеюсь, не разочаруешься, Ксюшенька!
*Гала
В жизни таких пельмений не ела
Михаська, Ирин, хочу попробовать. Думается мне, что это очень вкусно
*Михаська
Цитата: Olechka.s
А что за уксусная заправка?
А, это, когда разводишь уксус до нужной крепости и смешиваешь с ним сильно измельчённый чеснок.
--------------------------------------

Гала! Пробуй, конечно! Интересно же.
*Olechka.s
Цитата: Михаська
А, это, когда разводишь уксус до нужной крепости и смешиваешь с ним сильно измельчённый чеснок.
Ураааа... дождалась
Иришка, уже вот минуту назад хотела писать, что меня проигнорировали Спасибо!
*Михаська
Оль! Прости подлеца! У меня вчера уже ближе к утру было, когда я последний раз в тему зашла. Вот, по слепошарости своей и пропустила твой вопрос.

Забыла написать, что чеснока надо много. Чтобы в смеси с уксусом получилась такая... Негустая, но кашка, что ли...
*Елена Тим
Цитата: Михаська
А, это, когда разводишь уксус до нужной крепости и смешиваешь с ним сильно измельчённый чеснок.
Цитата: Михаська
чеснока надо много. Чтобы в смеси с уксусом получилась такая... Негустая, но кашка, что ли...
Ага, ага... какнегустаякааашка... ... штоооля...
*Olechka.s
Иришка, спасибо А можешь в примечании дописать, чтоб не забыть? Чую штука очень вкусная.
*Елена Тим
Кстати, да!
*Михаська
Цитата: Елена Тим
какнегустаякааашка.
Аж пузо заболело!
ну, нечто вроде жидковатой измельчённой кабачковой икры...
-------------------------------------------------

Цитата: Olechka.s
можешь в примечании дописать, чтоб не забыть?
Цитата: Olechka.s
Кстати, да!

Слушаюсссссь!

--------------------------------

Добавила!
*Елена Тим
Цитата: Михаська
Такая заправка так же бесподобна в компании с мантами.
🔗

Не, ну ты чё, издеваесся, что ли?!
В такую жарищу впору окрошку ледяную лопать, а я то пельмени хочу, то манты!
*Katko
да уж Елена, тут издевальщиков хватает.. прям вот сппециЯльно они всё ето делают, я так щитаю
*Olechka.s
Цитата: katko
прям вот сппециЯльно они всё ето делают, я так щитаю
Ага, ага, я тоже так считаю-не форум, а сборище издевальщиков
Цитата: Елена Тим
а я то пельмени хочу, то манты!
Я тоже хочу твоих мантов Ленусик, и Иришкиных пельменей(уже второй день) 😍😘
Ах да, и еще таку заправку какнегустаякааашка
*Елена Тим
Цитата: katko
прям вот сппециЯльно они всё ето делают, я так щитаю
Да не говори!
Развели, панимаишь, на приличном сайте чёрт-те чё!

Цитата: Olechka.s
Я тоже хочу твоих мантов
А уж я-то как хочу своих мантов, ужасть!
*Lerele
А мы заправку для пельменей делали из уксуса и горчицы, размешаешь их, подсолишь и макаешь пельмешки
Я тоже захотела пельменей
*Михаська
Цитата: Елена Тим
В такую жарищу впору окрошку ледяную лопать
А, мы это дело по ночам осусчествляем . У нас к вечеру прохладненько становится. Сквознячок появляется. Но, вот, племяш днём вчера манты кушал. Довольный сидел, с улыбкой чеширского кота. Только всё приговаривал: Уффф! Жарко - то как!
--------------------------------------------

Цитата: Lerele
мы заправку для пельменей делали из уксуса и горчицы
Какая штука завлекательная. А, горчица - то какая? наша? Русская ядрёная? Или сладкая немецкая?
---------------------------------------------
Цитата: Olechka.s
Ах да, и еще таку заправку какнегустаякааашка

Меня такой заправке друзья научили - переселенцы в смутные времена из Фрунзе. Они там выросли на дунганской кухне. Вот, рассказывали, что эта заправка в ней - важное дело.
*Lerele
Михаська, это рецепт из детства, сибирского детства
Так что и горчица оттуда. Ядреная, самодельная, на рассоле.
*Михаська
Lerele, вотэтодааа! Землячка! А, у меня и горчица самодельная имеется. Рассольная! Обязательно приготовлю такую заправку! Спасибо за роскошную идею!
*Katko
неееее, ну посмотрите, их ж не остановить
*Михаська
Цитата: katko
их ж не остановить
Агаааа! Мы такие! Мы прорвёмся!
*Наталишка
А у нас такая заправка в ходу:уксус+чёрный перец+чуть соли
*Ламантина
Ох, деуки, шо-ж вы делаете-то, а! Ну хоть не заходи на Хлебопечку... Ну вот как тут похудеть? Какие могут пельмени в разгар лета!? Недели не прошло, как основного пельменееда в командировку сплавила , думала, отдохну... Ага, отдохнула! Ручонки-то шаловливые, прямо чешутся! Еще горбуши свежего улова вчера накупила, для здорового и диетического правильного питания... И вот оно, диетическое! Пельмени!!! Главное, что я в жизни не ела рыбных пельменей. Но вот любимому обществу хлебопеков верю безоговорочно, раз говорят - вкуснятина, значит однозначно вкуснятина! Эх, была ни была! Достану-ка я горбушу из морозилки... К вечеру оттает, поди. Вот и занятие на ночь себе нашла, в отсутствие мужа. Опять похудение откладывается на следующий раз. Спасибо тебе, Михаська, спасибо, Ириша - добрый человек!!!
*Katko
Цитата: Ламантина
горбуши свежего улова вчера накупила, для здорового и диетического правильного питания
ой как я вам по-доброму завидоваю
*Михаська
Ламантина, Надюша! Да, на здоровье! Раз есть горбуша в морозилке, значит, рыбку любите. Тогда пельмешки должны понравиться. По крайней мере, надеюсь на это.


Добавлено Среда, 03 августа 2016 года, 22:06

Цитата: katko
как я вам по-доброму завидоваю
А, у вас, зато, самая вкусная картошка в мире!Пельмени рыбные нежные Как приезжаю к сыну в первопрестольную, так ем её без удержу! Привозила на развод в Иркутск... Ничего не получилось.. Пока.
*Katko
Ирина, да что картошка :don-t_mention:вот рыыыыыба... ет даааа :poet:песТня
*Тришка
Михаська, Иришик несу спасибу за вкусные и необычные пельмешки !
Очень интересно было попробовать, мы как то больше к мясным привычные, а тут с рыбкой!
Правда у меня не пельменики, а вареники скорее, я их дракончиками называю ...
Вобчем это скусно, пасиб !Пельмени рыбные нежные
*Михаська
Тришуля! Спасибо за фоточку! Здоровско, что ты решилась попробовать!
*Тришка
Ну, интересно ж было, как это вроде пельмешки , но не с мясом ..
*velli
Михаська, Ирина, Сегодня я лепила пельмени с рыбной начинкой. Как-то непривычно было вместо мясного фарша класть рыбный, да и сомнения были:понравятся моим не понравятся? Лепила на манер мантов. Варила в мультиварке на пару и для эксперимента в кастрюле на плите с парой листиков Лаврушки, перцем горошком, и чуть-чуть сухого укропчика добавила. Здесь форма пельменей обычная. Сказать что -вкусно, это ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно!!! В мульте на пару тестечко получилось более плотненьким, в кастрюле-более нежным, т. к варились в воде и это придало пельмешкам дополнительную сочность. Варить буду в следующий раз только в воде! Ириночка, огромная Вам благодарность от всей нашей семьи и особенно от сына(любителя пельменей) за чудо-пельмешки! Фарш был 20% из минтая и 80% семги+немного свиного сала. Лук, чеснок, черный молотый перец. Соль использовала "Вкусную".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту