Пельмени рыбные нежные

Категория: Рыбные блюда
Пельмени рыбные нежные

Ингредиенты

филе рыбы ( кета, горбуша, треска, осётр) 1,5 кг
лук - репка 2 большие
петрушка( кинза) по вкусу
сало свиное несолёное 400 гр
чеснок 5-6 оч. крупных зубков
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
тесто:
мука 670 - 680 гр
яйца 90 гр ( 1,5 шт)
масло растительное 90 мл
вода горячая 260 мл
соль щепоть

Способ приготовления

  • 1. Нарезать крупными дольками лук и залить его кипятком примерно на 20 минут.
  • 2. Мелко порубить петрушку или кинзу,( или смесь трав).
  • 3. Перекрутить через мясорубку филе рыбы с салом, луком и чесноком.
  • 4. Смешать фарш с травками, солью и перцем.
  • Наш фарш готов.
  • Готовим тесто и можно приступать к лепке пельменей.
  • Варить пельмени, если они свежеприготовленные, следует не более 5 минут после закипания. Если пельмени были заморожены, то варить надо около 8 - 10 минут, в зависимости от размера.
  • Я варю их, добавляя в воду небольшой лист лаврушки и 5-6 штучек чёрного перца - горошка .
  • Очень вкусно поедать пельмешки, поливая их уксусной заправкой:
  • Уксус следует развести водой до нужной крепости и смешать его с большим количеством сильно измельчённого чеснока до состояния жидковатой кабачковой икры.
  • Такая заправка так же бесподобна в компании с мантами.Пельмени рыбные нежные

Примечание

Эти пельмени варили ещё в семьях моих родителей - дальневосточников с незапамятных лет. Самые крутые варили в семье родителей моей мамы. Дядя моей мамы был капитаном рыболовецкого сейнера; и после каждого его выхода в море крабов и чавычи в доме было " просто завались" Мама рассказывает, что с тех пор она с сёстрами - братьями и не может смотреть на крабы и красную рыбу, кроме малосольной.
Рыбные пельмени из осетра мне довелось пробовать, благодаря моей соседке, имевшей много родственников под Астраханью; и привезших ей однажды по приезде в гости здоровенных таких осетриных дядь! Пришлось их разрубать и морочить голову всей нашей честной компании, как такое количество хранить и, заодно, разными видами осетриного приготовления. Мы их и на шашлыки изводили... И уху варили. И коптили на соседской даче. И народу, вроде, было много, а эпидемия осетриных пиров всё не заканчивалась.
И, вот, когда уже мы всей толпой начали светиться по ночам от переизбытка фосфора, а осетрину девать надо было куда - то, чтобы забыть о ней, как о страшном сне; мне пришла в голову мысль насчёт рыбных пельменей.
Это были, конечно, феерические пельмени! Нежныееее!... Вкусные до изнеможения.Пельмени рыбные нежные
Только ели мы их уже зимой.
А, вот в семье моего китайского свёкра,( страшный кулинарный фашист он, всё - таки! Дай наш русский Бог ему здоровья!), рыбные пельмени признавали только из красной рыбы с салом и курятинкой).
Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что вокруг меня всё окружение только тем и занималось, что трескало со страшной силой рыбные пельмени.
Даже одна из моих сотрудниц,( большая любительница основательно подзаправиться), готовила такие пельмени. Только она их делала из трески. И потом макала в уксусную заправку. Ох, и вкусная штукенция я вам скажу, пельмени с такой заправкой!
Так что, собственно, я была обречена на рыбные пельмени.
Ну, так вооот... Я тут несколько месяцев назад рассказывала девочкам, что пельмени эти волшебные и их ест даже мой племянник, совершенно не понимающий рыбу и моя мама, невзлюбившая рыбное по вышеуказанным мной причинам.
И, как у меня водится: не прошло и полгода и я нашла в себе мужество рассказать всем, кому будет интересно, рецепт пельменей, которые делаю я и неказистую историю моего знакомства с ними.
А, вы, мои дорогие, когда - нибудь попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту! Мне думается, что вы не пожалеете, даже если вы не большие любители рыбы. Уверена, что они не оставят вас равнодушными.

*SмороДинка
Ириша, поздравляю с новым рецептом! Наконец то ты его выложила. Я счастливая, я пробовала эти пельмешки!!!!!!! Вкусные, сочные, нежные..... ммммммммм.... ... Оторваться невозможно! Что я и сделала Все, с любовью тобой завернутые, пельмешки "с собой" были мной окружены и уничтожены в один момент. Варила их, как ты и рекомендовала, с перчиком и лаврушкой. СПАСИБИЩЕ!!!!!!
А история у пельмешек написана так, что даже не пробовав блюдо, слюна до колена свисает
*Михаська
Динуш, да, ладно, до колен! Но, скусные они , конечно, безобразники.Пельмени рыбные нежные В следующий раз сделаем, как готовили у папани в семье: с грудиночным салом. Тем, которое с прослойками. Во!
*Vinokurova
Ну-ну!. пельмянями, значит, балуемсИ?. насыпь, тарЭлочку!.
Обожаю)))
*Zhannptica
Обалденные пельмешки!!!! И почитать с утра полезно)))
Я делала треску с куриным филе, зачётно получилось, и так обязательно попробую.
Спасибо)))
*Михаська
Ой, Винокурчик! Ты уже с утречка здесь! Здорово - то как!
Да, вот, балуемся! И хде они, те скинутые в прошлом годе килограммы...
*Vinokurova
Цитата: Михаська
хде они, те скинутые в прошлом годе килограммы...
Русь, так то мои килограммы)))вернула!.
*Михаська
Zhannptica, Жанна! Не.. Я треску с курфилейкой не пробовала. Упущеньице, однако. И я тогда, как - нибудь, по - вашему сделаю.
Нет, ну как диапазончик начинок - то расширяется.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 07:09

Цитата: Vinokurova
Русь, так то мои килограммы)))вернула!.
Да, каки твои ??!! Вон, сижу, вся обвешаная и спереди, и сзади, и,( какая подлость! ), даже с боков свешивается.
*ang-kay
Михаська , Ирочка, моя мечта приготовить пельмени с рыбой. Думаю об этом, а потом благополучно лень одолевает. А думаю, что это вкусно. Спасибо. Может с твоей подачи и сподоблюсь на подвиг?
*Михаська
Анжелчик! Если ты рыбу уважаешь, то надо сделать как - нибудь. Хоть разок, чтобы понять, нравится тебе такое дело, или нет.
Нет охоты возиться с разделкой рыбы, так купи немного филе.
Да, что я тебе это объясняю! Ты ж сама кулинарский кулинар, лучше не бывает!
*ang-kay
Мне не страшен серый волк разделочный процесс, лепить не люблю. Пельмени у меня только в пельменнице. И то очень редко, когда на коленях умоляют попросят очень хорошо
*Михаська
А, я тут, в перерывах между проблемами то пельмени разные, то манты, то вареники ляпала. Народ - то дачный трудовой кормить надо. Зато набила морозильную камеру - и завихериваюсь дальше. Вот, пока то да сё, всё поподъели. Помолясь снова начинаю заготовки самолепные. Такая жизнЯ...
*brendabaker
Обалденные пельмешки,
А если я сало исключу, сильно это на вкусе отразится?


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 07:48

Zhannptica,
А не подскажете пропорции тресково-куриной начинки?
*Михаська
brendabaker, Оксана! Спасибо за комплимент пельмешкам! Да, вот, думаю, что отразится. Исчезнут сочность и нежность. Нет, ну а сколько вы съедите - то тех пельменек в одно лицо? Да и не каждый день такое даже мы едим, хотя уважаем.

А, насчёт пропорций. Мой свёкор ,( правда, из кеты с куромясом, а не из трески), делал так: рыба 1 кг + 400 гр курятины + 300 гр сала.
*Elena_Kamch
Цитата: brendabaker
А если я сало исключу, сильно это на вкусе отразится?
brendabaker, Оксана, я б сказала, будут посуше.
Вместо сала добавляю через блендер или мясорубку капусту или кабачек. Мне нравится
Михаська, Ириш, извиняюсь, что влезла...
*Михаська
Ленусь! Да, вообще можешь не вылезать обратно! Ты - с Камчатки. Мои - с Сахалина начинали. Соседи, всё - таки.
*Elena_Kamch
Цитата: Михаська
вообще можешь не вылезать обратно!

С чавычки, конешно, такие пельмешки знааатные!
Да только времена нынчее... Купили мы тут два кусочка свежей чавычки для гриля. Отдали 1500 рублев! Ну все, на год наелись
*Михаська
Права - права - права. Вот и мы градус рыбы постепенно понижаем. По зиме готовили даже с горбуши. Но, сейчас кетина подешевела, вот и разорились на этот раз.
*mirtatvik
Ирина, какая вкуснятина! Есть такие пельмени приходилось, а вот сама ни разу не делала... Но вот сейчас, прочитав Ваш рецепт и полюбовавшись на фотографии Ваших пельмешек, поняла, что обязательно сделаю такие. Спасибо Вам большое!
*Tricia
Ага!!! Чую, сахалинским духом пахнет!
Всё детство ели котлеты кета+сало. Вот и пельмешки такие - прям домом запахло .
Михаська, Ирочка, очень радостно тебя видеть-слышать-читать!
Рецепт однозначно в копилку - как найду рыбулину, приготовлю!
*Василика
Михасенька, привет !
Вот это пельмешки ! У меня от картинки слюни потекли, а от описания вообще ! Это просто изощренное издевательство над теми, у кого ни рыбы, ни сала нет в данный момент ! Пойти, хоть лаврушку сварить, да понюхать для успокоения
*Тришка
Иришечка, пельмешки это наше Фсе , а с рыбой вот ниразунеели , теперь благодаря тебе , обязательно попробуем !
Спасибо огромное !
А то у меня муж, великий любитель пельменей , только мечтал о пельменях с рыбкой , а теперь и рецепт есть !

Отдельное за истроию !
*Михаська
mirtatvik, Танюша! Да, лишь бы на здоровье! Спасибо, что оценили рецептик!
-------------------------------------------

Tricia, Настюшка! Привет, дружище дорогой! Сахалинский дух, ага! Всё - таки вперемешку с куркой,( по - свёкровски, по - китайски, то есть), у нас не так прижился, как свой, родненький.
Забирай, забирай! считай, что своё вспомнила.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 09:37

Василика, Василёчек мой! Так ты это... заходи, если чо! У меня морозилка, знаш, кака здоровенная! Налеплю заранее, если станешь на крыло - то!
----------------------------------------------------

Тришуля, душа моя! Готовь на здоровьице, дружочек! Радуй своих родненьких! И тебе спасибо большущее!
А, история ещё коротенькая. Стыдно стало писать больше, чем рецепт рассказать.
*Иржи
Михасенька, Иришик, какие славные пельмешки, обязательно попробую! Никогда не ела рыбных пельменей!
*Михаська
Иржинька! Спасибо, что не забываешь меня! Пробуй, конечно! Надеюсь, не разочаруешься! Они шибко кусинькиии. И рыбой не разят тем, кто её не очень, чтобы очень.
*Калюся
Дефки, кто будет готовить, оставьте пару пельмешек на пробу.
Так аппетитно выглядят, никогда рыбных не ела. И рассказ чудесный.

Ир, а если подсунуть незнающему человеку - поймет?

А, увидела...
Цитата: Михаська
И рыбой не разят тем, кто её не очень, чтобы очень
*brendabaker
Михаська,
Я в магазине свинину брать не рискую, у нее вкус другой, а ту , что иногда папа из деревни привозит он сам готовит и коптит так вкусно, что она просто тает во рту .
Значит в следующий раз я кусочек отложуу на пельмешки.
( Я себе обычно в пельмени делаю 2/3 фарша из индейки и 1/3 творога, лук, соль, перец, орегано, поэтому ОСОБО благодарна за *китайскую идею* , смешать рыбу и курицу :yahoo
РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
*Чучундрус
Михася дажить я великийнелюбительрыбного нахожусь под впечатлением от твоих пельменей прямыча есть хочуууу
Ты мастер пельменодел оченно аппетитные и завлекательные пельмешки
*Танюля
Очень люблю пельмешки из рыбки. Как правило делаем с горбушой, кетой , голец и нерка мне нравятся. Сало конечно не добавляю, я масло сливочное кладу.
Михаська, спасибочки, у вас то там рыбка свежак, вообще вкуснятина.
*Елена Тим
Ни о чём не подозревая, залезла в комп... увидела ЭТО... подскочила как ужаленная.... перерыла морозилки, обе две - только морской окунь и стейки из сёмги. Из окуня филешек не наделаешь, чтоб на пельмени хватило, а сёмгу тупо жалко. Опять села, сижу...
Тимон, тож насмотремшись с рабочего компьютера на все эти "излишества буржуйские", пишет, что на следующей неделе сделаем. Он притащит большущую кетушку и уперёд!
Так что, Иришка, жди с отчетом. Мне кажется, это должно получиться просто неимоверно вкусным.
*Kirks
Михаська, Ира, спасибо за рецепт. Пробовала в ресторане пельмени с щукой, ну очень понравились. Хотела дома попробовать приготовить, а тут твой рецепт как раз в тему. Рыбные пельмени это очень вкусно Обязательно сделаю!
*NataliARH
Ирина, дорогая! Огромное спасибо за эти пельмешки и новый рецепт теста, все опробую как время будет
Даже на ум не приходило пельмени с рыбкой делать, может сегодня и начать есть 3 судака.... подумаю! ну очень они заманчивые
посмотрела состав внимательнее.... сала вот вообще нет в х-ке.... есть жирнющий индюшачий фарш(со шкурой индейки).... свекор рыба+курица ест? мож ниче будет или не стоит???
*gala10
Иришечка, с новым рецептом тебя! И с возвращением...
Как всегда, интересно и вкусно.
*Михаська
Девчи! Нет слов!
--------------------------------------

Калюся! Галинка!
Цитата: Калюся
Ир, а если подсунуть незнающему человеку - поймет?
Не, ну где - то там, далеко, всё же будет понятно, что это таки рыба. Но, не так резко и однозначно, как всё остальное рыбное.
--------------------------------------

brendabaker, Оксана! Уууу, ты какая! Салко у неё самокопчёное... Вкусненько живёте!Пельмени рыбные нежные

-------------------------------------

Чучик, родненький! Пельмени рыбные нежные Та, ладно, мастер. Ты бы их видела... Я же маленьким ничего не делаю. А, патамушта, быстрее, да и сочнее. Рот только надо пошире разевать.
-------------------------------------

Танюля, а масло сливочное не застывает, когда они холодненькими становятся? Я, потому что рыбные ещё и очень холодными уважаю. Класс, что вкусы совпали!
-------------------------------------

Елена Тим! Ленусь! Это ты подскочила так же, как я с твоей машкичиришкой! Они, знаешь, такие вкрадчивенькие... Такие коварненькие... Из кетины будет просто суууперрр!
-------------------------------------

Kirks, Наташа! Вот, со щукой я их ещё не едала.. Всё, в основном, по морским жителям ударяем. Делай, на здоровьичко!
------------------------------------

NataliARH, Наташулик! Так ты это... Как Танюля тогда, вместо сала масло растопленное и остуженное влей, да перемешай. Судаки у неё там... Застрелиться от зависти можно! Ыыыыы!Пельмени рыбные нежные
А, тесто, ага! Такое ладненькое получилось. К столу при раскатке не прилипает. И раскатывается до прозрачного. Дина - Смородинка, вон, пробовала их. Сквозь тесто аж зеленушка проглядывает.
------------------------------------

gala10, Галюнечка! Спасибо за поздравление и похвалюшку! Рада, что ты оценила!
*marlanca
Михаська,
Иришенька и я сделаю обязательно.... , спасибо, что принесла и рецептом оформила....
*Михаська
marlanca! Галюня, милая! Радарадарада тебе чрезвычайно! Надеюсь, тебе понравятся пельмешки.
*NataliARH
Михась, так судаки от свёкра масло говоришь..... оно ж потом жижкой будет если его в такой пропорции(как сала в рецепте) использовать.... будет, конеш, вкусно.... маселко-то! в общем я в раздумьях или с маслом или как твой китайский свекор рыба+курица, ну у меня индейка... в любом случае в магазин не могу идти лишний раз, в гипсе до 22-го, и никто не приедет ко мне чтоб за продуктами идти)))) ты уж не ругайся, что я переиначила составляющие, для меня сама идея рыбных пельмешек нова! пойду таки достану рыбу, а там и мысли определятся сами)))
*Михаська
Мдеее...( чешу репу) Эт верно, что из горячих масло будет литься.. А, мож, не будет? Нет, таки будет. Ах ти, хосспиди, вот же беда с твоей ногой случилась! Как же так - то? Да ещё и посередь лета! Вот же как обидно! Ну, ты тогда, Натуль, масла немного добавь, что ли. Ты же говоришь, что индюшка у тебя жирненькая.
И выздоравливай скорее, пожалуйста!
*Чучундрус
Цитата: Михаська
ы их видела... Я же маленьким ничего не делаю.
Михася, ты меня окончательно добила я надеялась, шо это у тебя тарелычка маааааленькая, а у тебя воно как пельмени замечательного размера моего любимого
*NataliARH
Цитата: Михаська
Вот же как обидно!

именно))) неудачно запнулась об раскиданные игрушки, сломала большой палец)))) а игрушки так и не убираются



ну все, рыбка оттаивает, буду ночером воять
*Михаська
Цитата: Чучундрус
пельмени замечательного размера
Агааааа! На три укуса, как минимум! Так что, иногда и обжигаемся даже. Короче, как те мыши, жрущие кактус.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:10

Цитата: NataliARH
сломала большой палец))))
Вы со Смородинкой, прям, сёстры по несчастью. Она, бедняжка, только - только вышла с больничного. И тоже большой палец на ноге. Её месяц жалела. Теперь тебя жалеть буду! Это, и впрямь, ооочень больно! И обидно очень!
Скорее бы прошла твоя болячка, Натуль!
*NataliARH
Спасибо еще раз, буду стараться!

аа, так это всем больным пельмешки раздают?)))) я пока дохромаю.... усе съедят)
*Альбина
Иришка, никогда не ела и не делала рыбных пельменей. Утащу-ка в закладки. Кто знает, а может быть сделаю когда 🔗
*Михаська
Может и сделай, Альбишенька! Если рыбу едите - не пожалеешь. Спасибо за букетики!


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:36

Цитата: NataliARH
аа, так это всем больным пельмешки раздают?))))
Верно - верно! Больнэсеньких же жалеть надо! И не только рыбные! А, исчо она мясные пельменьки ела. И вареники тоже. Картофельные.
*Тришка
Иришик, а расскажи пжл. поподробнее как ты тесто делаешь?
*Михаська
Ксюшик! Да, как делаю... Валю всё в ХП, воду лью в последнюю очередь, и - на " пельменях" месюкаю весь цикл,( 20 мин). Потом его - в мешочек целлофановый и потихоньку отщипывая куски теста от основного, катаю колбаску. Нарезаю на подходящие кусочки. Катаю каждый по отдельности,( меня так в детстве научили, я так и по сию пору пельмени - вареники леплю). Это я раньше маялась самолепное что - либо готовить. А, сейчас - красотааа! С хлебопечкой - то!
*Olechka.s
Пельмени, да еще с рыбой Я тоже никогда такие не пробовала. Ирина, они такие аппетитные Спасибо за рецепт! Пока в закладки, надеюсь когда нибудь отважусь на такое...
*Наталишка
Рыбку люблю, пельмени люблю :crazy:Но пельмени с рыбой никогда не пробовала :girl-th:Думаю, что очень вкусно. Надо приготовить Ирина, спасибо за рецепт
*Михаська
Olechka.s, так приятно, что вы заинтересовались рецептом!
Берите, на здоровье! Может, когда и надумаете приготовить.
-------------------------------------------

Наталишка! Правильно думаешь. Они замечательные! Спасибо, что заглянула на огонёк, Наташенька!
*Ритусля
Ой, Ирочка, признаюсь, что никогда-никогда не пробовала. Читала и слышала, что имеют место быть, но не думала, что даже рецепт почитаю.
Перечитала, да. Очень интересно!
Спасибо, Ирочка!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту