сломала большой палец))))Вы со Смородинкой, прям, сёстры по несчастью. Она, бедняжка, только - только вышла с больничного. И тоже большой палец на ноге. Её месяц жалела. Теперь тебя жалеть буду! Это, и впрямь, ооочень больно! И обидно очень!
аа, так это всем больным пельмешки раздают?))))Верно - верно! Больнэсеньких же жалеть надо! И не только рыбные! А, исчо она мясные пельменьки ела. И вареники тоже. Картофельные.
Михасечка, и меня именно так учили : колбаску, нарезаем и раскатываем сочни. Мы только чепчиками лепим.
Ксюшик! Да, как делаю... Валю всё в ХП, воду лью в последнюю очередь, и - на " пельменях" месюкаю весь цикл,( 20 мин). Потом его - в мешочек целлофановый и потихоньку отщипывая куски теста от основного, катаю колбаску. Нарезаю на подходящие кусочки. Катаю каждый по отдельности,( меня так в детстве научили, я так и по сию пору пельмени - вареники леплю). Это я раньше маялась самолепное что - либо готовить. А, сейчас - красотааа! С хлебопечкой - то!
Я канеш не по рецепту, но , как ты написала, китайцы употребляют рыбу с курицей, что для меня было тоже НОВО.... в общем 460гр филе судака+200гр жирный фарш индейки+лим. сок(чтоб не воняло судаком)+чеснок, соль, перец, зел. лук(петрушки нема), молока немного для сочности(у меняж не сало, вытапливаться нечему было, индейка оказалась не настолько жирной), получилось вкусно на твое тесто не было яйца(идти то некому в магаз), поэтому тож заварное но по другому рецепту..... вышло у меня 130пельменей и 30вареников
скакала тампрям!!! на месте стояла-вояла
бум ваятьНадеюсь, не разочаруешься, Ксюшенька!