*Михаська
Цитата: Чучундрус
пельмени замечательного размера
Агааааа! На три укуса, как минимум! Так что, иногда и обжигаемся даже. Короче, как те мыши, жрущие кактус.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:10

Цитата: NataliARH
сломала большой палец))))
Вы со Смородинкой, прям, сёстры по несчастью. Она, бедняжка, только - только вышла с больничного. И тоже большой палец на ноге. Её месяц жалела. Теперь тебя жалеть буду! Это, и впрямь, ооочень больно! И обидно очень!
Скорее бы прошла твоя болячка, Натуль!
*NataliARH
Спасибо еще раз, буду стараться!

аа, так это всем больным пельмешки раздают?)))) я пока дохромаю.... усе съедят)
*Альбина
Иришка, никогда не ела и не делала рыбных пельменей. Утащу-ка в закладки. Кто знает, а может быть сделаю когда 🔗
*Михаська
Может и сделай, Альбишенька! Если рыбу едите - не пожалеешь. Спасибо за букетики!


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:36

Цитата: NataliARH
аа, так это всем больным пельмешки раздают?))))
Верно - верно! Больнэсеньких же жалеть надо! И не только рыбные! А, исчо она мясные пельменьки ела. И вареники тоже. Картофельные.
*Тришка
Иришик, а расскажи пжл. поподробнее как ты тесто делаешь?
*Михаська
Ксюшик! Да, как делаю... Валю всё в ХП, воду лью в последнюю очередь, и - на " пельменях" месюкаю весь цикл,( 20 мин). Потом его - в мешочек целлофановый и потихоньку отщипывая куски теста от основного, катаю колбаску. Нарезаю на подходящие кусочки. Катаю каждый по отдельности,( меня так в детстве научили, я так и по сию пору пельмени - вареники леплю). Это я раньше маялась самолепное что - либо готовить. А, сейчас - красотааа! С хлебопечкой - то!
*Olechka.s
Пельмени, да еще с рыбой Я тоже никогда такие не пробовала. Ирина, они такие аппетитные Спасибо за рецепт! Пока в закладки, надеюсь когда нибудь отважусь на такое...
*Наталишка
Рыбку люблю, пельмени люблю :crazy:Но пельмени с рыбой никогда не пробовала :girl-th:Думаю, что очень вкусно. Надо приготовить Ирина, спасибо за рецепт
*Михаська
Olechka.s, так приятно, что вы заинтересовались рецептом!
Берите, на здоровье! Может, когда и надумаете приготовить.
-------------------------------------------

Наталишка! Правильно думаешь. Они замечательные! Спасибо, что заглянула на огонёк, Наташенька!
*Ритусля
Ой, Ирочка, признаюсь, что никогда-никогда не пробовала. Читала и слышала, что имеют место быть, но не думала, что даже рецепт почитаю.
Перечитала, да. Очень интересно!
Спасибо, Ирочка!
*Танюля
Цитата: Михаська

Ксюшик! Да, как делаю... Валю всё в ХП, воду лью в последнюю очередь, и - на " пельменях" месюкаю весь цикл,( 20 мин). Потом его - в мешочек целлофановый и потихоньку отщипывая куски теста от основного, катаю колбаску. Нарезаю на подходящие кусочки. Катаю каждый по отдельности,( меня так в детстве научили, я так и по сию пору пельмени - вареники леплю). Это я раньше маялась самолепное что - либо готовить. А, сейчас - красотааа! С хлебопечкой - то!
Михасечка, и меня именно так учили : колбаску, нарезаем и раскатываем сочни. Мы только чепчиками лепим.
*NataliARH
ИРА, ОЧЕНЬ ВКУСНО

Несу спасибку за идею рыбопельменей!
Действительно очень нежные, начинка мягчейшая!!!
Спасибо-спасибки-СПАСИБИЩЕ , что познакомила многих с таким вариантом!

Пельмени рыбные нежные


Пельмени рыбные нежныеПельмени рыбные нежные


Я канеш не по рецепту, но , как ты написала, китайцы употребляют рыбу с курицей, что для меня было тоже НОВО.... в общем 460гр филе судака+200гр жирный фарш индейки+лим. сок(чтоб не воняло судаком)+чеснок, соль, перец, зел. лук(петрушки нема), молока немного для сочности(у меняж не сало, вытапливаться нечему было, индейка оказалась не настолько жирной), получилось вкусно на твое тесто не было яйца(идти то некому в магаз), поэтому тож заварное но по другому рецепту..... вышло у меня 130пельменей и 30вареников

*Olechka.s
Ирина, прям хачу нимагу пельмешки А что за уксусная заправка? И ко мне на ты
*Михаська
Ритусля! Вот и славно, что я подоспела с рецептом. Так что, теперь, если надумаешь, пользуйся, на здоровье!
-----------------------------------------------------

Танюля, а я где - то видела твои "чепчики" в сети. До чего же они своеобычные! Свёкор мой китаёзный такой формы вареники лепил. Что - то вот такое я читала, что на Урале в ходу подобная китайской форма лепки. А, где - уже и не помню. Да и неважно, наверное? Главное, что, как по мне, так лучше способа раскатки пельмешек и вареников, как у нас с тобой, нет на свете.
-----------------------------------------------------

NataliARH, Наташуль! Убила, ейбогу! С больной ножкой скакала там, бедненькая моя! Ещё и фотографировала!
И, вообще, это же у тебя уже свой совершенно вариант пельмешек получился! А-а-а-а-а! Правду говорят: талантливый человек талантлив во всём! Фотки такие смачныееее! Пельмени рыбные нежныеПельмени рыбные нежные Смерти моей хочешь, на ночь глядя мне такое показывать?!

*Тришка
Михасечка, Иришика за тесто пасиб !


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 22:01

А в тестораскатку сие тесто пойдет или не?
*Kivi
Дамы, а у нас есть фарш из бычков, мама делает котлеты. Как можно делать котлеты из бычков без костей? я бы таких пельменей наделала.. Но из чего они?
*Михаська
Пользуйся, Ксюшик, себе в удовольствие!
У меня тестораскатки нет, конечно. Но, судя по тому, что оно не липучее, должно получиться. Если делать выводы из того , что девчатки писали про тестораскатки.
*Тришка
Спасиб , бум ваять !
*NataliARH
Михаська, ну вот и меня накормила!
Цитата: Михаська
скакала там
прям!!! на месте стояла-вояла

С красной рыбкой-то еще вкуснее будет! Девочки не тяните!
*Михаська
Kivi, ну а чем бычки сложнее? Там просто надо на мясорубку установить самую мелкую решётку и крутануть через неё очищеную рыбку пару раз без всего. А третий раз вместе с салом и луком. У меня двоюродная бабушка в Киеве жила. Так она именно так и молотила бычков на фарш. Только она всегда петрушки в него особенно много клала. Говорила, что бычки без сала и зелени - не бычки.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 22:36

Цитата: Тришка
бум ваять
Надеюсь, не разочаруешься, Ксюшенька!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту