*Талия
Цитата: Гюзель62
Знаешь, что посоветую:а ты сходи(или мужа пошли) к закрытию рынка или ярмарки и попроси отходы черешни(вишни). Они их все равно выбрасывают.
...
Т. ч. попробуй такой вариант(может , конечно. кому-то стыдно, но я , например, не брезгую таким вариантом. Ради заветных косточек можно и "покраснеть"!)
Я бы даже не покраснела Всегда можно объяснить
*Tricia
Гюзель62, спасибо за идею!!!
*Талия
Мы жили какое-то время в Казахстане, в селекционном посёлке.
Всегда обычная вишня была - вишней,
светлая водянистая черешня - черешней,
а крупная плотная бордовая - колерованной вишней.
И я до сих пор не могу привыкнуть что её тоже называют черешней
*Гюзель62
Цитата: Талия
а крупная плотная бордовая - колерованной вишней.
И я до сих пор не могу привыкнуть что её тоже называют черешней
Талия, Наташа. Как интересно! Даже никогда этого не знала! Вот чего только не услышишь и не узнаешь на нашем сайте!
*k@wka
Спасибо, возьму на заметку. Подруга приглашала на вишни, вот и воспользуюсь
*Irgata
вот сейчас всю ягодку из вишневых варений и компотов тщательно *обгрызаем*, косточки не в компост, а промыть да просушить, они уже вареные

на всю зиму собирательство и накопительство растянется




Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 13:00

Гюзель, а варка в уксусе - как дополнительное обеззараживание?
*Tatka1
Вот, блин :girl_sad:поздно увидела. и вишня, и черешня давно отошли. на вяленье их в сушилке переработала 15кг. Буду в следующем году умнее. Спасибо огромное, Гюзель62!)
*shlyk_81
Я вишню с косточками заморозила для компотов. После компота можно косточки использовать? Т технология та же остается?
*Туманчик
И у меня целая мисочка. Вы знаете это еще и массажер для рук отличный. Младший ручку запихивает в банку с косточками и рисует фигуры рукой. Отличная пальчиковая гимнастика и релакс.
*Irgata
Цитата: shlyk_81
После компота можно косточки использовать?
почему же нельзя? они уже сварены будут, в компоте-то я вот сейчас собираюсь косточки из вишенок в закрученных на зиму компотах и варенье использовать
*Гюзель62
Цитата: Ирша
а варка в уксусе - как дополнительное обеззараживание?
Не знаю, как насчет обеззараживания, но то что после такого отваривания легче и быстрее отходит мякоть , оставшаяся на косточке-это точно! Потом, когда промываешь, трешь косточки в ладонях(ну, типа как "стираешь", только ладонями) и они получаются чистые, а ошметки остаются в емкости. Просто просушиваешь(обжариваешь) дальше, и -красота!
*Irgata
Цитата: Гюзель62
после такого отваривания легче и быстрее отходит мякоть
спасибочки
*milka80
Девочки, а я в сушилке косточки сушу Уже не первый год )) Первый раз опробовала, когда на Родине, у мамы была, там урожай вишен большой, ни одно ведро обработали... Так вот, вишенку раскладываю вялить и с ними заодно на один поддон все косточки выкладываю. Очень хорошо высыхают, шуршат и чистенькие получаются
*Туманчик
Цитата: milka80
а я в сушилке косточки сушу
я тоже посушила. тока видать температуру переборщила - треснули.
*Rusalca
гюзель, несу спасибки! Сшила грелочку для племянника. Результат превзошел все ожидания! Действительно помогает от колик в животике Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!

Теперь буду шить вторую, для будущего внука .



Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в сухой грелке
*Натусичка
Ну, надо же такое?! Как я такое пропустила?
*SvetaI
Девочки, сезон вишни в разгаре! Не выбрасывайте косточки!
У меня было два килограмма черешни... И вот что осталось. Но это только начало!
Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в сухой грелке
Гюзель62, гюзель, спасибо за прекрасную идею!
*Туся Тася
Начинается сезон вишни, черешни. Обратите внимание на полезную грелку.
**kolyma*
Туся Тася, спасибо, что подняли рецепт, начинаю собирать косточки.
Гюзель, спасибо за идею, спасибо, что делитесь!
*Гюзель62
*kolyma*, Таня! Всегда , пожалуйста! Собирайте, подготавливайте косточки и делайте полезные вещицы из них.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту