Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную) (страница 2)

Masinen
Маша Иванова, Лена, в этот раз готовила из заводского теста, тк у меня в морозилке лежит его много. Решила, что надо потратить))
Тут я сложила два листа в нахлест друг на друга, а остальное все как на видео))

Но в следующем рецепте и видео будет именно так закатана пита из теста в ручную раскатанного))))

Спасибо!!

Маша Иванова
Спасибо, Маша! Ждём вашего видео.

Жанна44
Буду с нетерпением ждать свою скалочку. А ту скалку, которая покороче, вы для чего-то специфического будете использовать?
Девушки, скажите, пожалуйста, где такие скалки водятся? Вчера в Интернете поискала - не нашла, где можно купить.
Маша, Вам отдельное спасибо за классный рецепт и понятный мастер-класс! Осталось скалку раздобыть!

Маша Иванова
Есть тема на форуме-Длинные деревянные скалки, измельчители. Маша вас запишет в очередь.

Masinen
Жанна44, Жанна, рада, что Вам понравилось))

Эти скалки я привезла из Боснии Герцеговины. Даже тему открыла по закупке.
Длинные деревянные скалки, измельчители (СП, Москва)

уже прошла вторая закупка, набираются на третью. Я их случайно там увидела и купила себе, а потом написал на форуме.
Честно, даже не планировала ничего продавать)))

Но единственно проблема, в том, что я сейчас в Москве и нужно просить кого-то, чтобы привезли.

Жанна44
Спасибо за ссылку! УРА, я так рада!

Irgata
в защиту женщины-турчанки, согласна я с комментариями под роликом

Человек серьезен и сосредоточен. Она работает, причем мастерски. Спасибо за видео. Полюбоваться на чье-то мастерство приятно, но к чему эти оскорбительные замечания в комментах? И не бросает, а скидывает с ножа в тарелку одним движением! И вообще у меня лично все её движения, доведенные до автоматизма, вызывают уважение. Действительно, адский труд: несколько часов в одной позе, да еще и в жару...

 Я сама была в Турции и видела своими глазами как им не легко сидеть так целый день и трудиться.
да и снимали её, возможно, особо и не спросясь

 

Masinen
Ирша, так у турецких женщин вообще жизнь тяжелая и однообразная.
Там мужики рулят)))

Irgata
Там мужики рулят
а мы еще иной раз говорим на своих = мол, ага, нет твердой руки

вот и не надо нам их твердой руки-то ( )

армерия
Masinen, Маша красота!!!

lu_estrada
Получила море удовольствия Машенька, от просмотра видео.
Вскорости займусь и сама производством такого чуда!
 Спасибочки, друг!!
О, даже и палка у меня такая есть, уряя!!

Masinen
Людмила, спасибо, рада что видео принесло положительные эмоции)))

xoxotyshka
Masinen, Мария, замечательный и вкусный пирог! Так и не сказала здесь Спасибо за Скалку. Исправлюсь - Спасибо большое))) По описанию и видео быстро раскатала тесто. Фото не успела сделать, очень спешила. Пирог пришелся по душе всей семье!
П. с. Очень приятно было познакомиться и пообщаться с Марией. Не заметно так пошли 1,5 часа)))

Masinen
xoxotyshka, Галя, на здоровье!!
Да уж, проболтали мы ого-го)))
Я когда увидела сколько время на часах, обалдела

А видела новый рецепт
Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

Masinen
Не буду дублировать, тут отчет по пите Сырнице из домашнего теста
hlebopechka.ru...

а сюда размещу разрез

Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)

таба
Маша, питу испекла, всем понравилась. Фотать уже нечего. Спасибо за видео, делала всё точно по МК, действительно не сложно. Следующая сырница. Маша, а где посмотреть состав начинки?

Masinen
таба, Галя, посмотри перед твоим был мой пост и там ссылка уведет тебя в рецепт Сырницы)

Очень рада, что Пита понравилась и видео оказалось позноаательным

bagiraSochi
Мария, и я испекла!!! Вот только фото с телефона не могу вставить. Попробую завтра на работе с компьютера. Вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, а главное, за видео! Только я вроде как недосолила, что ли.... ну это мой промах. Вместо скалки купила в строительном магазине черенок, а он кривой оказался!!! Визуально вроде незаметно было, а когда начала катать- поняла.. Но, несмотря на это обстоятельство, все получилось вроде бы. Правда тесто немного порвалось, но не критично.. пойду ка я в очередь за скалкой...))


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 10:57
Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)

вот, отчитываюсь)


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 20:16
На следующий день пита оказалась гораздо вкуснее! Отдохнула под полотенчиком, стала мягче, а то я ж не утерпела, сразу кусок отрезала у еще горячей, и показалась она мне суховатой, что ли. Так что, на мой взгляд, надо ей отлежаться- дозреть)) под полотенцем

Masinen
bagiraSochi, Ирина, вот я редиска, забыла прокомментировать твой пост

Я была на улице и прочитала все внимательно))

отрезала у еще горячей, и показалась она мне суховатой

А водичкой прыскала после духовки?
Я так делаю и она получается мягонькой)

На следующий день пита оказалась гораздо вкуснее!

Это да, но я люблю и горячей и холодной))

пойду ка я в очередь за скалкой...))
да без проблем))
может муж мой поедет и привезет, а то уже не могу простить других, тяжело с другими договариваться)



Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:42
Только я вроде как недосолила,

надо начинку послать и попробовать, если мало то еще соли добавить, но главное не пересолить, а то не вкусно будет))

bagiraSochi
Водой брызгала, да. Пока стою в очереди, буду катать своим кривым черенком)) как показала практика, даже им получается)) а по соли и тд я после первого раза сделала выводы. Когда я пробую новый рецепт, незнакомый мне, то первый раз- это тренировочный. Потом я корректирую под свой вкус. Вот в этом рецепте буду начинку чуть больше солить, намазывать начинку чуть более толстым слоем (может и показалась она мне суховатой, тк начинка у меня не вся ушла, чуть осталось, побоялась мазать гуще, думала, что тесто порвется/ развалится) и еще сверху я бы смазала тоже сметаной с яйцом, как думаете, Мария?? Стоит сверху мазать? Или тут лучше просто маслом, как изначально в рецепте?

KLO
Masinen,! Маша! Спасибо за мастер-класс по раскатке теста. У меня нет большого стола, да и скалки такой, нашла черенок из икеевской, раскатала, тесто получилось тоненьким, почти прозрачным, и гораздо быстрее, чем на тестораскатке почему-то. Спасибо! Сейчас в духовке.

Марыся27
Питы Марийкины делала все. Полный восторг! И всегда вкусный, замечательный результат Зеляницу делаю чаще с петрушкой, иногда со шпинатом.
В некоторых рецептах по питам уже говорила спасибку за рецепт. В этот пришла поблагодарить, в первую очередь, за абсолютно шикарный способ раскатки теста. Он может выручить и в ситуации, когда скалка не совсем такая, и даже когда её нет в наличии.
Недавно попала на чужую кухню. Нужно было быстро что-то к чаю приготовить. Были в наличии: мука, соль, сахар, вода и яблоки. Это ладно. Решила сделать питу. Оказалось, что скалки тоже нет. Вообще нет.
*Иногда попадая на кухни знакомых, после своей (с разными девайсинами), чувствую себя как в джунглях
К счастью, нашла небольшую продолговатую цилиндрической формы бутылочку с оливковым маслом. (Общая длина см 25.) Удалила этикетку. Так вот, способом, показанным Марийкой в рецепте Зеляницы, удалось раскатать тесто для пит и бутылочкой. Понятно, что кусочки теста для раскатки брала небольшие. И некоторое неудобство присутствовало. Но... Вот полученный результат:

Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)

Огроменная спасибка

Марыся27
Спасибо Марийке за науку Продолжаем раскатывать вручную

Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)

Крумпируша:

Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)

И крумпируша с тыквой:

Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)


Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)




Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте