Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья "Орео"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья «Орео»

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное
225 грамм
Мука пшеничная в/сорт (у меня итальянская
00) 260 грамм
Какао-порошок алкализированный
90 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотьак
Сахар (лучше пудра)
160 грамм
Сода
1/3 ч. ложки
Желток по надобности

Крем

Масло сливочное
70 грамм
Сахарная пудра
110 грамм
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 

Тесто

 Все продукты должны быть комнатной температуры.
  Муку просеять с какао.
 Добавить соль, ваниль и соду.
 Все перемешать.
 
Масло взбить с сахаром (лучше пудрой) до пышности.
 
Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто долго не месим, нам нужно собрать его в ком. Если тесто не собирается, то добавить желток. Тесто не должно быть липкое и мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час. Я не клала, а раскатала сразу.
 
Тесто достать, раскатать между бумагой толщиной 3-4 миллиметра, вырезать круглые печенюшки (можно штампом). Перенести на противень и выпечь при температуре 180 градусов. Время выпекания 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 Вынуть. Дать слегка остыть и переложить на решетку для полного остывания.
 

Крем

 Пока печенье остывает готовим крем.
 Масло взбить до воздушного состояния.
 Добавить ваниль и порциями сахарную пудру при постоянном взбивании.
 
Крем должен получиться плотным.
 

Сборка

 При помощи кондитерского мешка или просто ложкой, нанести крем на каждое второе печенье.
 Соединить печенье с кремом и без.
 Положить в холодильник, чтобы крем застыл.
 Достаем, завариваем чай, приглашаем близких или друзей к столу.
 

 

 
Наслаждаемся)

Примечание

Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Со вкусом горького шоколада. После холодильника осталось таким же рассыпчатым, не мягким. Это сборный рецепт из разных рецептов в интернете. Рекомендую!
Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья «Орео»

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Анжела, прелесть, а не печенье! Я тоже частенько делаю «двойное печенье», но не шоколадное (и начинка другая). Вкуснота! Красота! Спасибо за рецепт)))

Tricia
Какие негритята!!! Такой цвет получился из-за алкализированного какао? Подозреваю, что из обычного, которое у меня, так не выйдет...
Все равно в закладки!
Спасибо за рецепт!

kirpochka
Анжела, Вкуснотень) Надо будет испечь)

ang-kay
Девочки, спасибо. Готовить однозначно, если любите шоколад и похрустеть.
Такой цвет получился из-за алкализированного какао?
Настя, да. Можешь каплю красителя черного капнуть, ну это на тот случай, если цвет захочешь. Хотя проще какао-порошок купить, чтоб был. Он и по цвету, и по вкусу намного ярче. И не везде его и положить уместно. В одном ролике видела и черный какао-порошок кладут. Его в жизни я не видела. Он без вкуса, но цвета нужного. Мешают с обычным для вкуса.

Иннушка
ang-kay, печенька супер! ну а фото просто красота и загляденье, как в на выставке в Швейцарии)

Zhannptica

Ясно...., и где же это какао найти?? Охота непременно такой цвет и немедленно
И нет у меня Черного красителя ни капли, ни двух

Олька я
Спасибо за рецептик!

Элен
Люблю, шоколадное....!!!

ang-kay
Инна, Жанна, Ольга, Елена, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт и результат понравится)

Лера-7
Анжела, какое печенье! Обожаю все шоколадное, обязательно приготовлю. Спасибо!

L
Анжела, обалдеть какое печенье Анжела, а по вкусу оно похоже на орео? Если б знали вы, как замучил меня старший сын с этими печенюхами, нравятся они ему сильно, было бы здорово дома такое печь

ang-kay
Девочки, надеюсь, что попробуете и вам будет вкусно)
а по вкусу оно похоже на орео?
Лариса, не один в один, но вкус похож. Сделай. Ничего сложного. Посмотришь, как будет для сына.

L
Анжела, угу, утащила в закладки! обязательно попробую, пока у нас жарко, мы все время на озере, так что летом у меня кулинарный простой)))))), вот начнется школа, будем догонять
Спасибо за эксперимент

Михаська
Анжелчик! Я пробовала готовить типа Орео по какому - то из интернетовских рецептов,(уж и не припомню). Чёт, ничего мы не поняли: оно - не оно? Но, твой скомпилированный рецепт, уверена, будет самым лучшим!
Потому что, думаю, без тебя я бы повесилась пробовать каждый.
А, на тебя у меня полная надёжа! Ты же мой самый главный пекарь - кулинар!

ang-kay
Ирочка, спасибо. Как же ты редко заходишь! Но слова всегда такие добрые подбираешь
Надеюсь не разочарует рецепт. Ведь вкус у всех разный. Мне, что понравилось в результате? Оно вообще не отмякло. Стояло в холодильнике открытым и такое же хрусткое. И в мороженом не превратилось в непонятную субстанцию.
Девочки, если кто попробует, то буду рада мнению. Ведь к себе не всегда объективен, хоть я и самоедка ужасная.

Михаська
То, что не отмякает, для меня очень важно. Я сильно тяжёлая на раскачку, особенно насчёт выпечки. И потому готовлю сразу много. Ясно, что при таком раскладе у меня выпечка то пересыхает, то размокает.
Алкализованное какао у меня закончилось, конечно. Да и ладно. Если вкусно, то и с просто хорошим какао будет вкусно. А, потом и до алкализованного руки дойдут.

ang-kay
Ну да. Цвет пострадает и меньше шоколадности будет. Не страшно. Отпишись, если сделаешь. Даже если не понравится)

Михаська
Даже если не понравится)

Ну, эт, вряд ли!

zh_victoria
Скажите, пожалуйста, сколько такое печенье хранится и как долго не черствеет?

ang-kay
Не успевает черстветь. У меня максимум 3 дня лежит.

zh_victoria
Спасибо!

m0use
Анжела, ух какую красоту натворила! Это однозначно мое! Вот приеду с отпуска, заращу ногу и испеку обязательно а пока в закладки!

ang-kay
Ксюша, попробуй и выздоравливай)

Альбинка (Аля)
ang-kay, Анжела, вчера приготовила ваши печенюшки. Спасибо за рецептик, только моим не оч понравились, говорят несладкие. А структура конечно шикарная, рассыпчатое и нежное! Вкусняшка! Я вот думаю уменьшить какао и заменить мукой или сахара чуть больше?


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 14:47
Вот они, красавчики!

Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья "Орео"

ang-kay
Альбина, очень красивые. Но на вкус и цвет... дальше сама знаешь. Для меня все сбалансировано в этом печенье. На мой вкус идеально.
Я бы какао не уменьшала, а взяла не алкализированное большую часть. Оно на вкус мягче. А по сахару сама определяйся.

Альбинка (Аля)
ang-kay, спасибо, Анжела! Мне понравились печеньки, тем более я любитель шоколадного, так что думаю поселится у меня рецептик



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое