🔎

Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Мясные блюда
Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 350 г
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
Помидор (средний) 1 шт
Огурцы маринованные (маленькие) 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп 2 ст. ложки
Топлёное масло по потребности
Вода по потребности
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Душистый перец 1 горошина
Лавровый лист 1 крошечный листочек

Способ приготовления

  • Это блюдо не претендует на название "Азу по-татарски". Название не имеет значения (хоть по-монгольски!), главное, - чтобы было вкусно!
  • Раньше я готовила такое блюдо в глубокой сковороде, а когда появились мультиварки, адаптировала рецепт к ним. Я не пыталась сохранить принцип классического приготовления этого блюда, допустив несколько отступлений от правил (как в выборе продуктов, так и в технологии приготовления).
  • Установить программу "Выпечка". Мякоть говядины нарезать кубиками (или брусочками), выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, топлёное масло. Обжаривать 10 минут под крышкой, 10 минут без крышки "до сухости". Трудно указать точное время обжаривания, все зависит от мяса.
  • К обжаренному мясу добавить кетчуп (или томатную пасту), налить 50 мл кипящей воды из чайника, добавить соль и перец. Тушить при открытой крышке не менее 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить ещё воды. Тушить мясо до нужной мягкости.
  • Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки положить натёртые на средней тёрке маринованные огурцы, нарезанные кубиками репчатый лук и помидор. Добавить душистый горошек и лавровый лист, при необходимости - соль и перец. Тушить 10 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
  • Пока мясо с овощами тушится, обжарить на топлёном масле ломтики картофеля до легкой румяности, практически до готовности. В процессе обжарки немного посолить.
  • Выложить картофель в чашу мультиварки. Перемешать, тушить 15 минут (или до нужной степени готовности). За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный в прессе чеснок.
  • Установить программу "Автоподогрев", дать блюду настояться 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • На сайте есть рецепты приготовления азу.
  • Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
    (Ксюшк@-Плюшк@)
  • Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)Азу по-татарски
    (celfh)
  • Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)Азу по-татарски
    (МамаЛена)
  • Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)Азу по-татарски (Cuckoo 1054)
    (Ольгушечка81)
  • Но я всё-таки рискнула выставить и этот рецепт, руководствуясь принципом "пусть будет". Если я нарушила какие-то правила форума, то мой рецепт всегда можно будет удалить.

Блюдо рассчитано на

3 небольшие порции

Примечание

Лучше всего обжарку делать на топлёном масле (проверено многочисленными экспериментами), что и соответствует классическому рецепту.
В классическом рецепте используют солёные огурцы, но мне больше нравится с маринованными.
В классическом рецепте лук и огурцы нужно предварительно пассеровать.

Поделиться…
*Marina22
Как должно быть вкусно и незаморочно. mirtatvik, спасибо большое, утащила в закладки.
*mirtatvik
Марина, попробуйте, вдруг Вам понравится!
*Marina22
mirtatvik, Танечка, обязательно попробую.
*brendabaker
Вкусно
Хорошо Вы продумали этот рецепт, я тоже больше люблю с маринованным огурчиком.
Отдельно хочу сказать СПАСИБО за подборку специй, я в восторге от нового вкуса привычных блюд (это касается всех Ваших рецептов)
*mirtatvik
Спасибо, Оксана, большое! Я рада, что могу быть полезна! Оксана, если Вы не возражаете, то может быть, перейдем на «ты»?
*brendabaker
mirtatvik,
Я с радостью перейду на *ты*
*Валькир
mirtatvik, очень, очень сисняюсь спросить - " что в имени тебе моем...» - это Пушкин или Шекспир? вроде мясо, картошка, азу - и поэзия.....
*mirtatvik
Мария, у меня слова из Пушкина))) А цитата просто отражает тот факт, что название блюда не имеет значения, назови его как хочешь, главное - чтобы вкусно было! Извините, если оскорбила Ваши эстетические чувства)))
А хорошая еда - сродни поэзии)))
*Валькир
Ага, понятно! Можно даже и «Братья Карамазовы», да!
*mirtatvik
Думаю, что Александр Сергеевич не обиделся бы, он сам любил «вкусно» описывать еду, например, в романе в стихах «Евгений Онегин» читаем:

«Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым».

А у Достоевского в «Братьях Карамазовых» можно про рыбные блюда отца игумена «вкусно» почитать: "... обед приготовлен был на этот раз из пяти блюд: была уха со стерлядью и с пирожками с рыбой; затем разварная рыба, как-то отменно и особенно приготовленная; затем котлеты из красной рыбы, мороженое и компот и, наконец, киселек вроде бланманже».
*Валькир
До А. С Пушкина Вильям наш Шекспир гораздо раньше написал в «Ромео и Джульете» «Что в имени тебе моем? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее — хоть нет…»

Тогда к азу как-то больше подходит от Шекспира - мясо с картошкой хоть как назови - азу или ещё как-то, всё равно будет мясо с картошкой.
*mirtatvik
Мария, я цитировала Пушкина А. С. ("... Пушкин - наше всё...»), на «Вильяма нашего Шекспира» даже «не замахивалась»...
Но соглашусь с Вами, что цитата из Шекспира больше подходит)))
*Валькир
mirtatvik, Татьяна,!
*mirtatvik
Мария, это лично мне или азу? Мир! Дружба! Хлебопечка!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения