Азу «Что в имени тебе моём...» (Мультиварка Redmond RMC-02)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Говядина (мякоть) | 350 г |
Картофель (крупный) | 1 шт |
Лук репчатый (средняя головка) | 1 шт |
Помидор (средний) | 1 шт |
Огурцы маринованные (маленькие) | 4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Кетчуп | 2 ст. ложки |
Топлёное масло | по потребности |
Вода | по потребности |
Соль | по вкусу |
Смесь Четыре перца | по вкусу |
Душистый перец | 1 горошина |
Лавровый лист | 1 крошечный листочек |
Способ приготовления
- Это блюдо не претендует на название "Азу по-татарски". Название не имеет значения (хоть по-монгольски!), главное, - чтобы было вкусно!
- Раньше я готовила такое блюдо в глубокой сковороде, а когда появились мультиварки, адаптировала рецепт к ним. Я не пыталась сохранить принцип классического приготовления этого блюда, допустив несколько отступлений от правил (как в выборе продуктов, так и в технологии приготовления).
- Установить программу "Выпечка". Мякоть говядины нарезать кубиками (или брусочками), выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, топлёное масло. Обжаривать 10 минут под крышкой, 10 минут без крышки "до сухости". Трудно указать точное время обжаривания, все зависит от мяса.
- К обжаренному мясу добавить кетчуп (или томатную пасту), налить 50 мл кипящей воды из чайника, добавить соль и перец. Тушить при открытой крышке не менее 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить ещё воды. Тушить мясо до нужной мягкости.
- Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки положить натёртые на средней тёрке маринованные огурцы, нарезанные кубиками репчатый лук и помидор. Добавить душистый горошек и лавровый лист, при необходимости - соль и перец. Тушить 10 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
- Пока мясо с овощами тушится, обжарить на топлёном масле ломтики картофеля до легкой румяности, практически до готовности. В процессе обжарки немного посолить.
- Выложить картофель в чашу мультиварки. Перемешать, тушить 15 минут (или до нужной степени готовности). За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный в прессе чеснок.
- Установить программу "Автоподогрев", дать блюду настояться 5-10 минут.
- Приятного аппетита!
- На сайте есть рецепты приготовления азу.
Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
(Ксюшк@-Плюшк@)Азу по-татарски
(celfh)Азу по-татарски
(МамаЛена)Азу по-татарски (Cuckoo 1054)
(Ольгушечка81)- Но я всё-таки рискнула выставить и этот рецепт, руководствуясь принципом "пусть будет". Если я нарушила какие-то правила форума, то мой рецепт всегда можно будет удалить.
Блюдо рассчитано на
3 небольшие порцииПримечание
Лучше всего обжарку делать на топлёном масле (проверено многочисленными экспериментами), что и соответствует классическому рецепту.
В классическом рецепте используют солёные огурцы, но мне больше нравится с маринованными.
В классическом рецепте лук и огурцы нужно предварительно пассеровать.
В классическом рецепте используют солёные огурцы, но мне больше нравится с маринованными.
В классическом рецепте лук и огурцы нужно предварительно пассеровать.