Джем из ежемалины

Категория: Заготовки
Джем из ежемалины

Ингредиенты

Ягоды ежемалины свежие
1 кг. протертого пюре
Сахар белый
500-600 грамм по вкусу

Способ приготовления

 Сначала познакомимся с ягодой под названием «ежемалина». Я с ней встретилась впервые в этом году.
 Это гибрид ежевики и малины. Растение взяло лучшие качества от своих «родителей». Ягоды ежемалины очень вкусны и полезны. В них обнаружено много витаминов В, С, каротина, пектина, органических кислот
 Вкус и ежевики и малины. Цвет очень темный, ежевичный.
 

  Как мне показалось, костей в этой ягоде намного больше, чем отдельно в малине и ежевике, ну, прямо двойная порция))) И косточки настолько мелкие, забили мне напрочь мелкую решетку для протирки ягод у кенвуда. Пришлось несколько раз останавливать процесс протирки ягод, и чистить решетку))
 Я не рекомендую из этой ягоды варить варенье, косточки «забьют» весь вкус, и очень неприятно перемалывать кости во рту. Самое оптимальное решение – приготовить из ежемалины джем.
  Сока у ягод достаточно своего, поэтому воду я не добавляла в сироп, только примерно 100 мл., чтобы заставить сахар растворяться быстрее.
 Я сразу засыпала ягоды сахаром, и начинала варку джема.
  Когда сахар растворится в ягодном сиропе, перекладываю ягоды в протирочное сито, и отделяю от костей ягодное пюре.
  Дальше переливаю чистое пюре в кастрюлю и увариваю его до густоты джема, готовится очень быстро, поскольку ягода содержит желирующие свойства, унаследованные от малины.
  Горячий джем разливаю по банкам, закрываю крышками, и ставлю на крышки до полного остывания. Теперь банки хорошо защищены и джем можно хранить в кладовой или в шкафу.
 

 


Примечание

Вкус джема напоминает и малину и ежевику, запах также.
Цвет джема чернильный!
Хороших вам заготовок!
Джем из ежемалины

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Рома, Танюшка спасибо, что просветила, что такая ягода в природе есть....
Вот ведь правда: «ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ, А ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ»....

dogsertan
На фото обычная чёрная малина (кумберленд), ежемалина выглядит так:

Джем из ежемалины

Рома
Насколько я знаю, и видела в инете, у ежемалины есть различные сорта.
И потом, на вкус эта ягода отличается от чисто малины, у нее вкус микс малины и ежевики
И такой же вкус у джема - двух ягод.

dogsertan
Насколько я знаю, и видела в инете, у ежемалины есть различные сорта.

Совершенно верно, существует несколько сортов ежемалины и все они отличаются от обычной чёрной малины (у меня на даче растёт такая, три кустика, неприхотливая, устойчива к сильным морозам, и даёт хороший урожай, чего не скажешь о ежемалине (весьма капризное растение).
И потом, на вкус эта ягода отличается от чисто малины, у нее вкус микс малины и ежевики
Конечно, у этой ягоды нет привычного вкуса малинки, скорее вкус конфеток, а вот у ежемалины отчётливый привкус ежевики.
Татьяна, я не переубеждаю вас, но («Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине». Аристотель)
ничего личного

Рома
Сергей, вы хотите заставить переубедить мои же нос и язык, которые явно чувствуют в ягоде оба вкуса, особенно в готовом джеме

Свежая ягода также отличается по внешнему виду и по структуре от обычной малины.
Покупала я ежемалину и человека, который занимается ее выращиванием

Давайте поговорим о вкусе джема, а не о том «чья правда правее»

dogsertan
Давайте поговорим о вкусе джема
Нисколько не сомневаюсь, это «божественно». Когда выпадет снежок вспомить «вкус» лета.......

Zhannptica
Татьяна, как же меня радуют цветные бумажки на крышечках такие вкусные баночки))))))

Рома
Жанна, да, баночки такие празднично-уютными становятся А журналов кулинарных дома всегда достаточно
Никак фотик не хочет качественно черный цвет брать, ну никак, фото размыто чуток Он, как и я черный цвет в упор не воспринимает, не мой это цвет

Жанна, спасибо за внимание!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое