Джем из ежемалины

Категория: Заготовки
Джем из ежемалины

Ингредиенты

Ягоды ежемалины свежие 1 кг. протертого пюре
Сахар белый 500-600 грамм по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала познакомимся с ягодой под названием «ежемалина». Я с ней встретилась впервые в этом году.
  • Это гибрид ежевики и малины. Растение взяло лучшие качества от своих «родителей». Ягоды ежемалины очень вкусны и полезны. В них обнаружено много витаминов В, С, каротина, пектина, органических кислот
  • Вкус и ежевики и малины. Цвет очень темный, ежевичный.
  • Джем из ежемалины
  • Как мне показалось, костей в этой ягоде намного больше, чем отдельно в малине и ежевике, ну, прямо двойная порция))) И косточки настолько мелкие, забили мне напрочь мелкую решетку для протирки ягод у кенвуда. Пришлось несколько раз останавливать процесс протирки ягод, и чистить решетку))
  • Я не рекомендую из этой ягоды варить варенье, косточки «забьют» весь вкус, и очень неприятно перемалывать кости во рту. Самое оптимальное решение – приготовить из ежемалины джем.
  • Сока у ягод достаточно своего, поэтому воду я не добавляла в сироп, только примерно 100 мл., чтобы заставить сахар растворяться быстрее.
  • Я сразу засыпала ягоды сахаром, и начинала варку джема.
  • Когда сахар растворится в ягодном сиропе, перекладываю ягоды в протирочное сито, и отделяю от костей ягодное пюре.
  • Дальше переливаю чистое пюре в кастрюлю и увариваю его до густоты джема, готовится очень быстро, поскольку ягода содержит желирующие свойства, унаследованные от малины.
  • Горячий джем разливаю по банкам, закрываю крышками, и ставлю на крышки до полного остывания. Теперь банки хорошо защищены и джем можно хранить в кладовой или в шкафу.
  • Джем из ежемалины
  • Джем из ежемалины

Примечание

Вкус джема напоминает и малину и ежевику, запах также.
Цвет джема чернильный!
Хороших вам заготовок!

*marlanca
Рома, Танюшка спасибо, что просветила, что такая ягода в природе есть....
Вот ведь правда: "ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ, А ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ"....
*dogsertan
На фото обычная чёрная малина (кумберленд), ежемалина выглядит так:
Джем из ежемалины
*Рома

Насколько я знаю, и видела в инете, у ежемалины есть различные сорта.
И потом, на вкус эта ягода отличается от чисто малины, у нее вкус микс малины и ежевики
И такой же вкус у джема - двух ягод.
*dogsertan
Цитата: Рома
Насколько я знаю, и видела в инете, у ежемалины есть различные сорта.

Совершенно верно, существует несколько сортов ежемалины и все они отличаются от обычной чёрной малины (у меня на даче растёт такая, три кустика, неприхотливая, устойчива к сильным морозам, и даёт хороший урожай, чего не скажешь о ежемалине (весьма капризное растение).
Цитата: Рома
И потом, на вкус эта ягода отличается от чисто малины, у нее вкус микс малины и ежевики
Конечно, у этой ягоды нет привычного вкуса малинки, скорее вкус конфеток, а вот у ежемалины отчётливый привкус ежевики.
Татьяна, я не переубеждаю вас, но («Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине». Аристотель)
ничего личного
*Рома
Сергей, вы хотите заставить переубедить мои же нос и язык, которые явно чувствуют в ягоде оба вкуса, особенно в готовом джеме

Свежая ягода также отличается по внешнему виду и по структуре от обычной малины.
Покупала я ежемалину и человека, который занимается ее выращиванием

Давайте поговорим о вкусе джема, а не о том "чья правда правее"
*dogsertan
Цитата: Рома
Давайте поговорим о вкусе джема
Нисколько не сомневаюсь, это "божественно". Когда выпадет снежок вспомить "вкус" лета.......
*Zhannptica
Татьяна, как же меня радуют цветные бумажки на крышечках такие вкусные баночки))))))
*Рома

Жанна, да, баночки такие празднично-уютными становятся А журналов кулинарных дома всегда достаточно
Никак фотик не хочет качественно черный цвет брать, ну никак, фото размыто чуток Он, как и я черный цвет в упор не воспринимает, не мой это цвет

Жанна, спасибо за внимание!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту