Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок

Ингредиенты

Кабачки свежие 2 шт. примерно по 12 см. в длину
Отруби льна светлые 2-3 ст. л. с верхом
Лук репчатый 1 маленькая головка/луковое пюре
Чеснок свежий 1-2 зубка по вкусу
Паста из чесночных стрелок 1-2 ст. л. по вкусу
СОУС-ЗАПРАВКА простокваша, соль, свежая зелень
Масло для обжарки оладий

Способ приготовления

  • Натереть на мелкой терке свежие кабачки, добавить каплю соли, перемешать и отставить в сторону, чтобы кабачки дали сок. Я натирала кабачки на терке «бёрнер» тонкой соломкой.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Отжать кабачки от лишнего сока, которого будет очень много.
  • Натереть на терке в миску с кабачками, зубчик свежего чеснока и репчатый лук, до получения лукового пюре. Я натираю лук и чеснок на спец. терке, у которой есть держатель, что позволяет очень мелко нарезать мелкие овощи до пюре, и не порезать пальцы.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Добавить к массе отруби льняные, немного готовой чесночной пасты для вкуса, заменив ею специи.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелокПаста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной
    (Рома)
  • Перемешать массу, дать постоять ей минут 30, чтобы заработали льняные отруби и разбухли от жидкости.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное (или топленое) масло и выкладываем на горячую сковороду кабачковую массу. Чтобы оладушки получились ровно-круглые, ставлю в сковороду спец. форму для формовки оладий, и в нее закладываю кабачковый фарш. Потом форму вынимаю, а ладушки остаются ровненькими.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Обжариваю оладушки с двух сторон до румяной корочки. Периодически проверяю готовность, переворачиваю оладушки при помощи лопатки и вилки.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Сверху добавляю по ложке соуса, который готовлю из простокваши, нарезки из зеленого лука с петрушкой и капли соли.
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок
  • Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Совершенно натуральные, зелененькие оладушки! Без добавления яиц, муки или манки
Приятного аппетита всем!

*Elena_Kamch
Рома, Таня, ты прям мои мысли прочитала
Изучаю я Настин рецепт кабачково-картофельных котлеток и думаю, что вместо манки можно добавить перемолотый лен. И польза, и нужный эффект
А тут бац, смотрю, и твой рецептик
Сделаю сегодня-завтра. А вместо чесночнострелочной пасты добавлю черемшиную (ну нет у меня стрелок этих... )
В духовке реально их попробовать запечь или сильно жидкая масса получается?
*Рома

Лена, на здоровье!

Масса-фарш очень нежный получается, для оладушек на сковороде самое то будет
Для духовки лучше запеканкой делать, оладьи слишком малы.
И сейчас думаю (когда оладий уже нет) , что массу долше подержать можно, чтобы лен работать начал, клей свой выпустил

Ну, добавки можно разные, не только чесночные стрелки - все что по вкусу подойдет

Лена, фантазию подключай, запасов у нас много, если поискать в холодильнике или в морозилке
А так, оладушки вкусные получаются, именно кабачковые, нежные
*Tricia
Ага! Какая хорошая замена манке . Только у меня мука льняная, не отруби... и без картошки совсем - не могу, ибо, "картофельный пупок" .
Как раз вчера от родственников прилетели кабачки вслед за патиссонами - есть простор для экспериментов. Спасибо за идею!
*Рома
Цитата: Tricia
Только у меня мука льняная, не отруби

Так она не хуже отрубей будет Ну, можно еще и других отрубей ложечку добавить, хуже не будет, только фарш немного рыхлее сделает

А кабачки в изобилии на это употреби, не пожалеешь
Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелокКабачки вяленые
(Рома)
*Tricia
Цитата: Рома
А кабачки в изобилии на это употреби, не пожалеешь
Да, решила, что сделаю таких себе, не вредному мужу . Уже и цедру сушу!
Вот досохнет гремолата с солью, и буду кабачки вялить .
*Рома
Цитата: Tricia
досохнет гремолата с солью

Настя, жду впечатлений - интересно
*Elena_Kamch
Цитата: Tricia
у меня мука льняная, не отруби...
Настя, так можно просто взять лен и перемолоть.
*Рома

А можно и немного "каши льняной" добавить, она прекрасно "клеит" массу А для рыхлости добавить любые отруби по вкусу

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту