Оладьи кабачково-картофельные (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи кабачково-картофельные (постные)

Ингредиенты

кабачок 500 грамм
картофель 500 грамм
мука пшеничная ц/з 4-5 ст. ложек
лук репка 1 штука
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Чистим картофель и лук.
  • Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем.
  • Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель.
  • Перемешиваем и если много жидкости , то опять отжимаем.
  • Немного посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку.
  • Перемешиваем.
  • Оладьи кабачково-картофельные (постные) Масса не должна быть водянистой.
  • Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет.
  • Оладьи кабачково-картофельные (постные) Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего, чтобы наши овощи прожарились одновременно, потому что время приготовления у них разное.
  • Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Кушаем теплыми, но вкусно и холодными.
  • Оладьи кабачково-картофельные (постные)
  • Оладьи кабачково-картофельные (постные)
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую!

Практически одновременно мы выставили рецепты с Настей Tricia. Но отличаются способы готовки и немного состав. Если посчитает администрация, что рецепты идентичны, то можно мой удалить.


mirtatvik
Красавцы!
Tricia
Анжельчик! У меня в моих картошка превалирует всё-таки. И гипотетически в составе есть сметана . И испечены они в Принцесске - там совершенно особенный режим приготовления.
Потому и вкус совершенно другой!
Очень надеюсь на понимание администрации .

А такие как у тебя на сковородке испеку! Как думаешь, патиссон подойдет вместо кабачка?
kavmins
не надо ничего удалять - оба рецепта прекрасны по-своему)) и они не идентичны, большое спасибо и за такой способ приготовления оладьев!!! какие вы девочки молодцы, что с нами делитесь чудесными рецептами!
ang-kay
Девочки, спасибо)
Цитата: Tricia
Очень надеюсь на понимание администрации
Ну будем надеяться.
Цитата: Tricia
патиссон подойдет вместо кабачка?
Думаю, что подойдет. Только корочку почистить. По-моему она там грубее, чем в кабачке.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
Поиск на сайте
Альтернативный поиск