Оладьи кабачково-картофельные (постные)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Кабачок | 500 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Мука пшеничная ц/з | 4-5 ст. ложек |
Лук репка | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
- Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут.
- Чистим картофель и лук.
- Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем.
- Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель.
- Перемешиваем и если много жидкости, то опять отжимаем.
- Немного посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку.
- Перемешиваем.
Масса не должна быть водянистой.
- Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего, чтобы наши овощи прожарились одновременно, потому что время приготовления у них разное.
- Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Кушаем теплыми, но вкусно и холодными.
- Наслаждаемся)
Блюдо рассчитано на
семью или компаниюВремя приготовления:
30 минутПримечание
Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую!
Практически одновременно мы выставили рецепты с Настей Tricia. Но отличаются способы готовки и немного состав. Если посчитает администрация, что рецепты идентичны, то можно мой удалить.