🔎

Брезаола - просто и вкусно

Брезаола - просто и вкусно

Категория: Мясные блюда
Брезаола - просто и вкусно

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Соль нитритная 28 г
Перец черный, крупного помола 3 гр
Гвоздика 6 шт
Кумин (зира) не молотая 2 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 4 гр
Смесь перцев 4 гр
Бумага для выпекания на вкус
Формовочная сетка или шпагат на вкус

Способ приготовления

  • Берем кусок говядины без жил, жира и соединительных тканей не менее 1 кг
  • Брезаола - просто и вкусно
  • Смешиваем специи и натираем этой смесью наш кусочек
  • Брезаола - просто и вкусно
  • Кладем мясо в закрывающуюся пластиковую емкость и ставим в холодильник на 2 недели. Утром и вечером необходимо мясо переворачивать. За это время происходит ферментация (автолиз) мяса. Оно меняет свою структуру и вкусовые качества.
  • Брезаола - просто и вкусно
  • По прошествию 2-х недель мясо тщательно вытираем сухой тканью, оборачиваем в 2 слоя бумаги для выпекания, гладкой стороной к мясу.
  • Брезаола - просто и вкусно
  • Оборачиваем формофочной сеткой или можно тщательно обвязать шпагатом и вешаем в холодильник на 50 -70 дней. Опят таки, про холодильник, не используйте холодильник нофрост, вероятность "закала" будет ОЧЕНЬ ВЕЛИКА!
  • Прошло 50 дней. Усушка составила 40%
  • Брезаола - просто и вкусно
  • Снял пергамент. Как и положено, брезаола покрыта белой "плесенью". Не стоит ее бояться, так и должно быть. А вот если ее не будет, тут есть повод призадуматься.
  • Брезаола - просто и вкусно
  • Ну и разрез готового продукта. На вкус - превосходно! Советую повторить!
  • Брезаола - просто и вкусно
  • Приятного аппетита!
  • П. с. В идеале вместо кумина, надо было использовать ягоды можжевельника. Но и так тоже делают.

Блюдо рассчитано на

1300 гр

Время приготовления:

65 дней

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*max-mmsv
П. п. с - делается только из говядины!
*kavmins
ах, какая вкуснотища!! это видимо по вкусу напоминает нашу бастурму? надо попробовать, спасибо за подробный рецепт
*notglass
А других холодильников у нас и не продают, только ноу фрост.
Это получается не видать мне собственноручно приготовленной брезаолы?
А мяско
*GenyaF
Запишусь-ка я и сюда Мяско просто отпадное
*Иннушка
max-mmsv, как всегда СУПЕР!)
*ока
Цитата: max-mmsv
вероятность «закала» будет ОЧЕНЬ ВЕЛИКА!
Максим, что сие значит?
*max-mmsv
Цитата: ока

Максим, что сие значит?
Образование верхней «корочки», которая не даст провялится внутренней части мяса
*Ikra
max-mmsv, и каков выход у тех, у кого «неправильные» холодильники? Дождаться зимы и повесить на балконе?
*Шанс

max-mmsv, и каков выход у тех, у кого «неправильные» холодильники? Дождаться зимы и повесить на балконе?
Прошу прощения, но отвечу за автора рецепта. Получить закал. После запаковать под вакуум недели на две и получить обалденный продукт. За неделю - две влага распределится равномерно по всем слоям мяса.
*max-mmsv
Цитата: Ikra
max-mmsv, и каков выход у тех, у кого «неправильные» холодильники? Дождаться зимы и повесить на балконе?
Я на Авито нашел холодильник для таких целей. Выбор был достаточно большой, а цена - просто подарок. Год назад за 2500руб двухкамерный взял для солений, вялений))) На днях не большой холодильник (высота 1.2м) за 500 руб приобрел
*Ikra
max-mmsv, понятно Дальше требуется совет, как расширить жилплощадь под второй холодильник.
Придется только облизываться на такую вкусноту.
*max-mmsv
Цитата: Шанс
После запаковать под вакуум недели на две и получить обалденный продукт. За неделю - две влага распределится равномерно по всем слоям мяса.
Ну я бы не рискнул так экспериментировать, а то такое экспериментательство, может оказаться экскриментометательством)))))


Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 19:37

Цитата: Ikra
max-mmsv, понятно Дальше требуется совет, как расширить жилплощадь под второй холодильник.
Придется только облизываться на такую вкусноту.
Я маленький холодильник в подвал поставить хочу. Благо там сухо, да и мышам не добраться
*ока
говядину-не пробовала, а свинину (и вырезку, и карбонат) уже трижды успешно вялила в холодильнике но-фрост, в марле на решётке от микроволновки. никакого закала не наблюдалось. для меня - единственно приемлемый вариант, поскольку сочетания погодной температуры и влажности на протяжении всего периода вяления при нашем климате - ждать, как у моря погоды.
*Шанс

Ну я бы не рискнул так экспериментировать, а то такое экспериментательство, может оказаться экскриментометательством)))))
В чем риск? В рецепте указано использование нитритной соли, каторая дает ингибирующий эффект, что предотвращает развитие бутулизма. Учитывая, что при вялении достаточно сложно поддерживать необходимую влажность и соотвественно периодически получая закал, на протяжении длительного времени выручает вакуум. Но своего мнения навязывать не буду.
*Ketsal
max-mmsv, делаю говядину по вашему рецепту. Ваделился из мяса сок! сливать? А контейнер плотно закрывать?
*max-mmsv
Цитата: Ketsal
max-mmsv, делаю говядину по вашему рецепту. Ваделился из мяса сок! сливать? А контейнер плотно закрывать?
Сок не сливать, контейнер плотно не закрывать
*Ketsal
сок слила ((((... плотно не закрываю.

Оно мягкое стало
*max-mmsv
Не стоило сливать. Немного подсолите мясо. То, что стало мягкое, это нормально в течении 3-х дней.
Слизи нет?
*Ketsal
Оно липкое, плохо не пахнет, пахнет специями. Про подсолить не знаю. Кусок говядины 800 г, а соли клада как у Вас на кг. На мясе ямка остаётся от надавливания. Вот

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения