🔎
*Рома
Цитата: Galina Iv.

Рома, Танечка, как у вас всегда все красиво!!!
Галя, и вкусно! Очень мне эта соль нравится Впрочем, как и гремолата в масле
Сохранить…
*Mandraik Людмила
Танечка, а как думаешь если я несколько листиков шалфея прибавлю, а то пошла мелиссу рвать, а тут рядом у меня два кустика шалфея та-а-к пахнут, не удержалась сорвала.
Мне кажется, на фотке лимонная мята похожа на мелиссу:
Кулинарная соль «сухая гремолата»
Слева шалфей, справа мелисса. А настящей мяты у нас в этом году вообще нет, похоже вымерзла совсем, росла по всему участку как сорняк и больше нету
*Рома

Люда, у шалфея такой же острый запах, как и у мяты (хотя различия конечно есть), и с петрушкой он сочетается хорошо. Поэтому, если тебя устраивает такой вкус-запах - можешь в соль добавить.

Мята в готовой соли, после высыхания, не имеет резкого вкуса и запаха.
Вот, сейчас у меня картоха с окорочками тушится, добавила соль с мятой - полет нормальный, вкусно пахнет всем букетом сразу, но не резко.
*Mandraik Людмила
Татьяна, делаю Спасибо за идею!
*Tricia
Сделала небольшую чашечку сухой гремолаты: перец, мята, петрушка-сельдерей, цедра лимона. Подразумевается к рыбке.
Да, мятный запах стал заметно слабее, да и все остальные стали слабее. И, наверно, нужно более крупные фракции в мелкие перемолоть, чтобы смесь запахов ярче раскрывалась. Сегодня-завтра досохнет, закину в кофемолку и посмотрю что к чему.
Но смесь запахов очень нравится!
Вот она, красотка, сохнет.Кулинарная соль «сухая гремолата»
*Рома

Вкус и запах ненавязчивый, но при посыпке еды очень украшает блюдо
*Mandraik Людмила
Танечкка, ну вот и я разложила сушиться
Кулинарная соль «сухая гремолата»
сделала не с чесноком, своего ещё нет, не захотела с китайским делать - использовала чесночные стрелки, я их как раз прокручивала для засолки на хранение, оттуда посуше и взяла несколько ложек, и перцы горькие ещё не готовы, я насыпала свои сухие молотые прошлогодние - на галаз.
*Рома

Сколько травки, и соли за ней не видно
Люда, ты развороши травку побольше, еще бумагу добавь, площадь больше сделай, быстрее просохнет. И периодически вороши массу.

А у меня еще новая смесь сушится
*Mandraik Людмила
Соли сначала насыпала 200мл, показалось маловато, досыпала ещё 100мл...
Цитата: Рома
площадь больше сделай, быстрее просохнет
поищу противень побольше - пересыплю, вроде от сушилки силиконовый, будет во все стороны побольше
Я хочу сделать и все остальные твои солевые смеси хватило бы время! У меня столько всего нового в закладках, что надо сделать, столько не съесть! Соль хоть сделаешь, а потом долго пользуешься, а выпечу и пр. ведь сразу есть надо - вот ведь ужас!
*НатальяВоронеж
Как интересно! Обязательно сделаю! Посолочная всегда теперь есть, надобно сделать и эту.
Цитата: Рома
А у меня еще новая смесь сушится
А вот об этом поподробнее.
*Рома

Наташа, через 2-3 дня покажу, когда полностью высохнет и будет иметь презентабельный вид
Пока, чесночный дух по кухне основательно витает - но вкусно

А вобще, соль с травами-добавками так выручает своя домашняя, со своими добавками по вкусу
Вчера картоху отварную щепоткой соли гремолатной посыпала - вкус «специфический» И травки, и соль крупинками еще не растворилась
*Mandraik Людмила
Цитата: Рома
чесночный дух по кухне основательно витает
Танечка, честно скажу, даже уже навязчивый запах, а у нас в деревенском доме нет стен и дверей (кроме как в санузел), кухня объеденена со столовой и зона спальни отделена только шкафом, всю ночь дышала смесью была даже мысль вынести на веранду, но боюсь, там ночью могут чужие коты шастать - перевернут ещё в поисках еды. Но на день вынесла, днём чужих не бывает, а своя не полезет. К том же сейчас чай сушим, а он очень впитывает все запахи...
*Рома

Ну, видимо чай важнее, время не ждет. Чай с чесноком - не комильфо
А соль можно и позже сделать, к тому времени и чеснок ядренее станет
*Mandraik Людмила
Татьяна, точно, следущую партию соли буду делать позже, возможно вообще уже осенью а то ж я сначала сделала, а потом поняла, что вместе с чаем - не хорошо получается.. а сейчас пойдут чаи, почти каждый день, пока просвет между дождями даёт собирать траву
*Ангелина
Тань, а тархун можно приспособить? А то вырос офигенный, и не знаю куда его девать)))
*Рома
Наташа, я не люблю тархун
Мы уже отошли от оригинального рецепта гремолаты. И вобще это фантазийный рецепт.
Поэтому если тархун нравится и гармонирует с другими травами - можно и тархун добавить, если вкус просит.
Как он будет чувствоваться в супе, на картошке, на мясе?
*Ангелина
Ага, поняла. Пасиба, Танюш.
*натушка
Таня, а соль только крупная серая идет? Мелкую нельзя? Все припасла, а соли нет, надо было в магазин бежать, а времени не нашла.
*Рома

Наташа, соль йодированная не подойдет, она овощи размягчает.
И другая мелкая тоже не подойдет, поскольку от влажности овощей быстро растворится в овощах - и ничего не получится, кроме соленых трав-овощей.

Я использовала и серую каменную соль и морскую соль среднего помола.
*натушка
Цитата: Рома
морскую соль среднего помола.
Ага, вот есть под рукой, сейчас доделаю. Спасибо!

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения