Замечательный соус для зимы: для мяса и рыбы, сохраняется 2 года, очень прост в приготовлении

Tolle Sauce für den Winter! Für Fleisch und Fisch, hält sich 2 Jahre, sehr einfach zu machen • Замечательный соус для зимы: для мяса и рыбы, сохраняется 2 года, очень прост в приготовлении play thumbnailUrl Замечательный соус для зимы: для мяса и рыбы, сохраняется 2 года, очень прост в приготовлении
Wenn Sie Tomaten haben, sollten Sie diese einfach zuzubereitende Soße für Fleisch oder Fisch ausprobieren. Wenn Sie einmal eine kleine Menge dieser Soße zubereitet haben, werden Sie sie immer wieder und in größeren Mengen herstellen wollen. Für das…Замечательный соус для зимы: для мяса и рыбы, сохраняется 2 года, очень прост в приготовлении - 4031544
PT5M
True
2023-09-12T23:33:13+03:00
embedUrl


Если у вас есть помидоры, рекомендую попробовать этот простой рецепт соуса для мяса или рыбы. Однажды приготовив небольшое количество этого соуса, вы захотите делать его снова и снова.

Ингредиенты

  • Овощи на ваш выбор (примерно 450 г)
  • Майоран – 150 г
  • Укроп – 150 г
  • Кориандр – 150 г
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 80 г
  • Соль – 1 столовая ложка (30 г)
  • Сахар – 3 столовые ложки (80 г)
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло (без запаха) – 100 мл
  • Уксус 9% – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Тщательно промойте овощи и зелень. Положите их на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Подготовьте банки, стерилизуя их удобным для вас способом. Вам понадобится пять банок объемом 500 мл.
  • Удалите хвостики у помидоров и нарежьте их крупными кусками.
  • Используя блендер или мясорубку, измельчите помидоры до состояния пюре.
  • Перелейте помидорное пюре в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Измельчите чеснок с помощью блендера.
  • После того как помидоры закипят, варите их 15 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, майоран, укроп и кориандр. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте черный и красный перец, молотый кориандр. Попробуйте и при необходимости подкорректируйте вкус.
  • Влейте масло и доведите смесь до кипения. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте уксус и варите еще 1-2 минуты.
  • Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном.
  • Укутайте банки полотенцем и оставьте остывать.

В заключение хочу сказать, что этот соус идеально подойдет как к мясу, так и к рыбе. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему станет отличным дополнением к вашему столу. Сохраняйте его в прохладном месте, и он будет годен до двух лет. Приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте