Горячая закуска «По мотивам антипасти» (мультиварка Redmond RMC-02)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Баклажан (небольшой) | 1 шт |
Лук-порей (небольшой стебель) | 0,5 стебля |
Сельдерей | 3 черешка |
Морковь (маленькая) | 1 шт |
Помидор (средний) | 1 шт |
Петрушка свежая | 3 ветки |
Укроп свежий | 2 ветки |
Чеснок | 2 больших зубчика |
Сыр Пармезан | по потребности |
Растительное масло | по потребности |
Сухая смесь Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь Четыре перца | по вкусу |
Душистый горошек | 1 горошина |
Лавровый лист | крошечный листик |
Уксус из белого вина (5 %-ный) | 2 чайные ложки |
Тыквенные семечки | горсть |
Способ приготовления
- Антипасти - это горячие закуски, подаваемые перед основным блюдом (в Италии основным блюдом является паста, поэтому "антипасти" - это "перед пастой").
- Готовить это блюдо можно в обычной сковороде на газовой панели, но я готовила в мультиварке.
- Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки закладываем нарезанный полукольцами сельдерей, добавляем немного растительного масла, немного соли. Обжариваем 5 минут при закрытой крышке.
- Добавляем нарезанные кубиками баклажаны, добавляем растительное масло (по потребности и по вкусу), соль, смесь "Четыре перца", смесь "Итальянские травы". Обжариваем 5 минут при закрытой крышке и 3 минуты при открытой крышке.
- Добавляем нарезанный кольцами лук-порей, натертую на средней тёрке морковь, нарезанный кубиками помидор, горсть тыквенных семечек. При необходимости добавляем соль и перец. Обжариваем 5 минут при открытой крышке.
- Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки добавляем 2-3 столовые ложки воды, уксус из белого вина, горошину душистого перца, крошечный лавровый листик, измельченные петрушку и укроп, при необходимости - растительное масло и соль. Тушим 5-10 минут (до необходимой мягкости овощей).
- Отключаем мультиварку. В чашу добавляем измельченный в прессе чеснок, натёртый на средней тёрке сыр. Перемешиваем. Даем 5 минут настояться.
- Подаем как горячую закуску.
- Можно подать индивидуально на хрустящих хлебцах "Бородинские" от "Dr. Korner" (только непосредственно перед трапезой, иначе хлебцы отсыреют).
- Приятного аппетита!
Примечание
Закуска должна быть довольно острой (но можно делать на любой вкус по содержанию специй)
В холодном виде тоже вкусно.
Выбор овощей может быть самым разным, я ориентировалась на содержимое своего холодильника
В холодном виде тоже вкусно.
Выбор овощей может быть самым разным, я ориентировалась на содержимое своего холодильника