Торт медовый муссовый с соленой карамелью (страница 2)

ang-kay
Вика, отпадный торт. Какая же ты умница! Так все красиво и аккуратно. Думаю, что с твоими дополнениями вкус, конечно, поменялся, но главное, что ты его сделала и тебе понравился результат. И да, если медовые коржи, то это точно медовик

Ленок0302
ang-kay, Анжела, подскажите, а собранный торт в морозилке сколько может хранится? У меня др переносится на несколько дней, может например недельку с муссом уже хранится?

ang-kay
Без проблем.

Ленок0302
Анжела, вот мой отчет!!! Корявенький конечно, но для первого раза думаю неплохо вышло. Спасибо за подсказки. Позже разрезик покажу!!! Он зеркальный, окно отражается!!

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Фотоаппарат тоже отразился

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

ang-kay
Ленок0302, замечательный)

L
ang-kay, Анжела, а можно заменить инвертный сироп глюкозным сиропом? Вроде я читала, что можно, а стала делать и сомневаюсь

ang-kay
Лариса, можно.

L
ang-kay, Анжела, спасибо! А замена 1:1?

ang-kay
Да. Это в принципе одно и тоже.

L
ang-kay, гран мерси!

olesia32
подскажите пож-та. хочу сделать такой торт на 7 января и на 25 января.
хотелось бы коржи заморозить. можно ли заморозить сразу с карамельню на 18 дней. и можно ли увеличить дозу в два раза? выдержит поездку в другой город?

ang-kay
Олеся, заморозить можно, увеличить тоже, если удобно будет в морозилку поставить и заливать глазурью. Можно и перевезти.

L
Анжела отчитываюсь:

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Делала коржей двойную порцию, выпекала в Принцессе, оч. Быстро, d18 см, 8 штук, мусс тоже двойную (осталось немного), заливала в форму d20 см
Побоялась я сильного контраста между коржами и муссовые, немного пропитала их медом с водичкой, получились мягкие, очень вкусные.
То, что стекало по бокам - это глазурь))))))))), во время варки сиропа сломался термометр, отвалилось стекло, а я заметила не сразу- переварила сильно, очень густая была, тогда я ее разбавила, как советуют сахарным сиропом, но лишнего, она на моих глазах давай сползать, я прыгала прыгала, сделала обруч из крема, тогда сползание приостановилось))))). Такое вот приключение)))).

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Тортик очень вкусный получился, мусс нежный, коржи вкусные, соленая карамель добавила изюминки, спасибо тебе большое!!! Отдельное спасибо за четкие инструкции, приятно готовить, когда все так понятно.
Мусс был несомненным фаворитом у детей!

ang-kay
Лариса, не смотря на приключения, получился оочень красивый торт. Очень рада, что понравился и вкусово. Спасибо за такой вкусный отчет)

Ludochek86
Добрый вечер. Анжела, подскажите, пожалуйста,- сливочный сыр типа Маскарпоне нужен или сливочный творожный (альметте, хохланд) подойдет? Запуталась я в этих сырах....

ang-kay
Люда, подойдет рикотта. маскарпоне, филадельфия

Ludochek86
У нас, к сожалению, такого не продают.... А если без него?

ang-kay
Люда, рикотту и маскарпоне можно сделать самой. Здесь на форуме есть рецепты приготовления. А если не хочется, то просто можно положить творог, чтоб был не сухой, не кислый и предварительно пробить его блендером.

Ludochek86
Спасибо за ответ. Рецепты видела сыров, на будущее учту, но сейчас нет времени уже делать. Попытаюсь заменить, потом прийду-расскажу

ang-kay
Люда, надеюсь все получится.

Ludochek86
Я его сделала. Достала маскарпоне я, не стала эксперементировать. Мой первый мусс, первая глазурь, вобщем, все получилось! На вкус понравился, умеренно сладкий, карамель хорошо сочетается с остальными ингредиентами. В следующий раз попробую апельсиновую прослойку добавить.

Торт медовый муссовый с соленой карамелью


Торт медовый муссовый с соленой карамелью

ang-kay
Люда, очень здорово получилось. Аккуратно. Все коржики ровно лежат. Молодец. Спасибо за доверие и отчет.

L
Анжела, невероятно вкусный и нежный мусс и хрустящий медовик просто покорили родственников, делала по заказу трудящихся:


Торт медовый муссовый с соленой карамелью


Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Спасибо большое за чудесный рецепт!

ang-kay
Лариса, какой же он у тебя красивый! Умеют же люди украшать, рисуя. Спасибо за такой отчет. Эстетическое наслаждение)

L
Умеют же люди украшать, рисуя.
Спасибо, Анжела, за добрые слова,
 эти люди (я то бишь))))) украшать не умеют, поэтому так вот пимпочки рисуют

ang-kay
Я пробовала так украшать. Там и пимпочки отсадить одинаковые не так уж и просто)

Туманчик
Лариса, блин как красиво!!! ну просто супер! научи нас так делать!!! я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!!!

izumka
Анжела, если в муссе сметану заменить домашним молоком, сильно будет по вкусу отличаться? Молоко есть, а за сметаной бежать надо, а на улице холодно

ang-kay
izumka, надо пробовать. Не могу сказать даже. Вкус точно другой будет. Возможно желатина на грамм добавить нужно будет.

izumka
Анжела,

Maritana
Я несу свою спасибку за чудесный мусс и за медовые коржи, влюбилась в это сочетание. На рецепт засматривалась давно уже, а тут силиконовую форму с сердечками получила и «звезды сошлись» как говорится. Получились у меня вот такие муссовые пирожные, вместо карамели у меня апельсиновая прослойка Торт медовый муссовый с соленой карамелью

ang-kay
Марина, ну очень красиво. Попробуй еще и с карамелью. Очень достойное сочетание)

Volgas
Maritana,
Какая нежность!!!

L
Maritana, обворожительные пирожные!

Maritana
Марина, ну очень красиво. Попробуй еще и с карамелью. Очень достойное сочетание)
Анжела, спасибо, обязательно попробую.
Volgas, L, спасибо, они так же прекрасны снаружи, как и внутри. Вот за это я и люблю муссовые десерты. Наконец получилось загрузить фотку, слишком большой файл был

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

ang-kay
Марина, очень красиво) Формы фирменные или на Али брала?

Maritana
Марина, очень красиво) Формы фирменные или на Али брала?
На Али, все чудесно в них получилось.

ang-kay
Ясно. Спасибо)

v-torri
Анжела, подскажите пожалуйста кружева из айсинга? Они на глазури не начали таять?

ang-kay
Кружева не из него. Я делала, как Таня, которая сама и нашла способ воспроизвести кружева в домашних условиях ЗДЕСЬ

v-torri
ang-kay, большое спасибо! а долго они у Вас на торте были? не начали таять?

4er-ta
Пекла сразу два торта. Чудесный рецепт!Торт медовый муссовый с соленой карамелью покрывала велюром.

ang-kay
Татьяна, какие же они у тебя красивые! Просто волшебные. Спасибо за эстетическое наслаждение)

4er-ta
Анжела, спасибо за добрые слова! Очень нравятся твои рецепты, хочется готовить и повторять не раз.

ang-kay
Татьяна, спасибо. Очень приятно)

Svetka-Vetka
ang-kay,
Несу Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно и нежно!
Глазурь немного по бокам потеками осталась ((Но это мой второй муссовый торт, надо руку набивать.

ang-kay
Светлана, рада, что все получилось и результат доставил удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту)

Cvetaal
Меня засосала опасная трясина под названием «Муссовые торты»

Анжелочка, принесла отчет по тортику с огромной благодарностью! Все в нем гармонично, а соленая карамель очень вкусна!

Торт медовый муссовый с соленой карамельюТорт медовый муссовый с соленой карамельюТорт медовый муссовый с соленой карамелью

ang-kay
Свет, все очень здорово! Я так и поняла, что пришла любовь к таким тортам. И с каждым разом у тебя все лучше и лучше получается. Молодец!

Cvetaal
Спасибо, дорогая, я стараюсь))

Sonadora
Анжела, привет. Подскажи, пожалуйста. Если сделать карамель по рецепту и вылить в кольцо 16 см (+арахис), количество продуктов стоит увеличить? Хочу сделать прослойку в шоколадно-кофейном торте, как в Сникерсе.

ang-kay
Маня, привет. Думаю, что нужно)
Может здесь глянешь?
Торт "Сникерс" от Алины АхмадиевойТорт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
(ang-kay)

Sonadora
Думаю, что нужно
Анжела, в полтора раза или вдвое? Не могу решить. Желатин не надо добавлять?

ang-kay
Марин, наверное вдвое. Мало продуктов. Начинка жидковата. Ты ее морозить будешь и бортик будет?

Sonadora
Анжела, спасибо за ссылку. Ага... карамель без желатина...
 
орозить будешь и бортик будет?
Ага. Карамельно-ореховую прослойку и кофейный мусс потом в шоколадный мусс «одеть» хочу.

ang-kay
Тогда думаю, что желатин не нужен. Подморозишь и изолируешь, чтобы не выперло.

Sonadora
Спасибо за помощь, Анжел.



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое