Диетический рататуй

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Диетический рататуй

Ингредиенты

молодой кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 3 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 200 гр
сметана 10% 50
яйца 3 шт
молоко 100-150 мл
зеленый лук 20-30 гр
зелень, соль, перец и любимые приправы по вкусу
чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Овощи тщательно вымыть, высушить и нарезать кольцами около 0,5 см толщиной.
  • Сыр нарезать пластинами, чтобы подходил по размеру с овощами.
  • Кабачки и баклажаны посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок. И чтобы из баклажана ушла горечь. Затем их промыть водой.
  • В жаропрочное блюдо (у меня диаметр 27 см) выложить все кружки в понравившемся порядке. Сверху все красиво смазать сметаной.
  • Для заливки взбить яйца с молоком, добавить зелень, чеснок, лук и приправы. Посолить и залить этой смесью овощи.
  • Оправить в разогретую духовку и выпекать до готовности от 40 до 60 мин.
  • Всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

40-60 мин

Программа приготовления:

духовка, 180-200°С

Примечание

Так как вес овощей разный, и молочные продукты можно менять по составу жира и тд., то калорийность продукта я даю приблизительную.

На 100 гр: Б/Ж/У - 5,73/4,13/3,11 - 79,21 ккал

Ну и конечно же на свой вкус вы можете экспериментировать с блюдом: попробовать другой сыр, добавить или убрать какие-то овощи и тд...
В общем, полет для фантазии безграничен

Наслаждайтесь, ведь питаться правильно не только полезно, но и вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту