🔎
*O_lush_ka
Ну, подробно я ей не рассказывала что буду делать. Сказала, что вкусно будет. А она ответила, что ей лень что-то готовить. Так что сама виновата.
Поделиться…
*Рома

Ну, поживем - увидим, то есть услышим
*Ukka
Танюша, сбылась моя мечта, сваха отдала мне пакет молоденьких стрелочек!!!
Часть порезала, кинула в заморозку, люблю их жаренными кусочками, а часть перемолола, с маслом, и тоже туда же.
Надо еще родственнице позвонить, может, ещё перепадет! Я на чесночные стрелки как мышка на сыр!
Танюша, у нас ещё одна чесночная душа растёт. Вчера дочь достала себе из холодильника намазку, творог, чеснок, укроп, перетертые, приготовила ложку, думает, ну, счас, побалуюсь. Тут запищал младший, побежала к нему. Заходит в кухню, а старшенькая, 1 год 8 мес, ложкой наворачивает намазку, ну, как умеет... В большой семье...
*Рома
Оля, на здоровье всем, и особенно малышам Это отлично, что малышка в таком возрасте ест такие «вкусности», значит ей это нужно и дальше подкладывайте малышам такую еду, она спасет малышей и вас от авитаминоза в любое время года
*Ukka
Танюша, Катюше нашей подкладывать не нужно, она сама находит.
Говорю дочке, ты ей сальца с чесночком предложи! А если серьезно, очень рано предложили прикорм, а подросла, начала у родителей сама вкусняшки выпрашивать. Это очень хорошо, что родители не дают там всякие покупные гадости в фантиках, а приучают к нормальной, здоровой еде. Она у нас и пастилу яблочную кушает и еще и выискивает схованки у мамы.
*Рома

Оля, это отлично, что малышка начинает есть зелень и ботву Даже потихоньку приучайте у этому, чайными ложками, на хлебушек, на творожок и прочими добавками. В ботве в сотни раз больше микроэлементов, чем в самих овощах И потом, когда подрастет, не будет проблем с «втюхиванием» зелени в меню, вкус уже будет знакомым Зато и авитаминоза никогда не будет поскольку мы голодны, когда нехватка в нас витаминов и микроэлементов

Погуляй в своей деревне по участкам, поищи кто выращивает овощи, у них всегда есть ботва, которая идет на выброс... а ты ее в морозилку, зимой на пасты и на щи зеленые с домашней курочкой
*Тетя Бэся
Вот я балда, ободрала несколько дней назад стрелки с 4-метровой грядки, пожевала в охотку и все в компост бухнула А потому как не знала про такой рецепт... Позор!!
*Jouravl
Таня, смотрю я на стрелки, хотела выкинуть, а потом подумала, что сделаю сейчас с маслом и заморожу. И буду печь батоны с этой начинкой, а то покупаю в Деликатеске замороженные готовые. А ведь это мысль! Пошла стричь




Готово, со сливочным маслом и солью
Паста из чесночных стрелок, другим манером (для закладки в морозилку)
Разложила в формочки для льда и заморозила.
*Рома

Надюша, отличное решение Замораживание таких паст, беспроигрышный вариант, и как добавка на хлебушек, и на мяско кусочек положить, и на картоху отварную, и.... и....
*Jouravl
Рома, это тебе спасибо за идею
Я уже в пиццу запихнула, нам понравилось, стрелки были уже жесткие, но Нинзя разбил их в воздушную массу, правда я добавила чуть водички сначала.
*Рома
Цитата: Jouravl
я добавила чуть водички сначала
Или оливковое масло по вкусу
*Jouravl
Цитата: Рома

Или оливковое масло по вкусу
И оливковое тоже, но с водичкой уже лучше крутилось

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения