Курица, фаршированная мукой

Категория: Мясные блюда
Курица, фаршированная мукой

Ингредиенты

Тушка курицы охлажденная не менее 2х кг
Мука 1,5 - 2 стакана (250)
Лук репчатый 2 шт.
Маргарин 200 гр.
Грибы любые (не обязательно - моя доработка) 300 гр.
соль и специи по вксу
Маринад для курицы любой

Способ приготовления

  • За фото сразу извиняюсь. Потом возможно поменяю. Финальное, красивееное, обставленное и вымученое - умерло с флешкой и не восстановилось. А поскольку выставить этот рецепт мечтаю все эти годы и постоянно откладываю, то другого случая поделиться может и не быть. Мало и фоток для мастер-класса. Но тут все просто - кожу ведь не снимаем.
  • Это наше "фирменное семейное блюдо" ))) Но готовим не часто, так как удобнее конечно куриные части. Но на любой праздник моя мама всегда просит такую курицу.
  • Продукты минимальные и есть в каждом доме.
  • Рецепт из разряда советских. Маргарина тогда не просто не боялись - им мои родители заменяли себе масло. Масло отдавалось мне - мелкой и болезненной.
  • Итак, вот что у нас есть
  • Курица, фаршированная мукой
  • Берёте пачку маргарина "Солнечный " или "Сливочный" (на масло, поверьте, уже хватает, но так вкуснее) и на сковороду. Туда же две луковицы в произвольном измельчении (как обычно, для жарки лука) и нарезанные грибы. Это уже моя доработка. Можно и без них. И всё это у вас жарится на медленном огне до прозрачности лука. НЕ пережарить!!!!
  • Курица, фаршированная мукойКурица, фаршированная мукой
  • В это время вы чистите птицу : отрезаете гузку (если отрезаете) лишние потроха и жир изнутри. Кожу берегите. Моя курица была куплена давно, замаринована вот так и помещена в вакуум. Мариновалась неделю в холодильнике. Но это тоже новшество. Так что опускаем. А пока просто натрите солью, специями и чесночком. Можно любимым маринадом.
  • Лук с грибами в маргарине поджарились и остыли. Берёте соль и солите жир (маргарин с луком) немного - много не надо - потом добавите. Всыпаете туда же (в маргарин с луком и грибами) 1,5 стакана муки и вымешиваете, там же, на сковороде, в однородную жирненькую массу. Если надо - добавляете муку. Она (масса) должна стать однородным комком. Эту массу надо попробовать на соль и присолить, если надо - она не должна быть безвкусной, а вкусно посоленной.
  • Курица, фаршированная мукой
  • Фаршируем. ПтЫцу ставите в неприличную позу : ноги вверх и раздвинуть))
  • Курица, фаршированная мукой
  • И запихиваете в неё полученное "тесто" , полностью заполняя всю полость внутри.
  • Потом Берёте иголку и нитку и зашиваете ей попу. Хорошая идея поверх муки класть кусочек листика салата, капусты, а потом зашиваю - это чтоб мука не вылезла. Я правда не заморачиваюсь. Тоже самое проделываем с горлом.
  • Курица, фаршированная мукой
  • Результат:
  • Курица, фаршированная мукой
  • В обычную алюминиевую утятницу вливаете половину стакана воды. Укладываете курицу грудкой вверх (она толстая),
  • накрываете крышкой и на час на 250 в разогретую духовку. Затем крышку снять, птицу перевернуть и под гриль. Достаёте и обязательно дайте ей постоять минут 30 под крышкой.
  • Главное - это успеть выдернуть нитку, пока её не съели)))
  • Вроде всё просто и даже как-то... скромно, я бы сказала. Ничем особым не фаршированная, но более сочной и вкусной курицы ни в каком другом виде я не пробовала. За муку бывает даже драка))) Кто худеет муку может не есть.
  • Наверное, когда готовила так курицу уже лет 10 - так мне всё кажется просто...
  • Обычно на стол подаём тёплую, но не сразу с пылу с жару. В тёплой начинка будет мягкой. Я разрезаю курицу не обращая на неё внимание и если подаю на стол, то выкладываю на картошку вместе с начинкой, вывалится начинка - не страшно, кладите её на картошку - будет вкусно. Курица ещё может задержаться, а начинку выгребут вместе с картошкой))) С гречкой и макаронами тоже идёт
  • Когда для себя и сразу не съедается (муж ноги вырвет, а я грудки кусок) и остаётся тушка на завтра , то начинка застывает и становится твёрдой - её можно резать. Я люблю иногда просто кусок холодной муки слопать)))

Примечание

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Вроде на сайте не нашла, если конечно не обозвали ее каким нить Леблядем


*mirtatvik
Ириша, а если сделать грудку (или бедра) под таким вкусняцким соусом? Не прокатит? Можно в горшочках, например. Просто для нас целой курицы много )))
*Rusalca
Так, я первая на курочку!
*Туманчик
Цитата: mirtatvik

Ириша, а если сделать грудку (или бедра) под таким вкусняцким соусом? Не прокатит? Можно в горшочках, например. Просто для нас целой курицы много )))
теоретиЦки возможно все. и будет вкусно! но тут самый циМес в томлении в тушке. мы сами готовим редко. только когда все собираются.


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 10:06

Цитата: Rusalca

Так, я первая на курочку!
*mirtatvik
Сделаю в горшочке (попытка - не пытка...)
*Туманчик
Цитата: mirtatvik

Сделаю в горшочке (попытка - не пытка...)
я бы сказала не самая голодная пытка
*bensonx
а если обжарить все потроха еще?
*Туманчик
Цитата: bensonx

а если обжарить все потроха еще?
вот с потрохами это другой рецепт. печень+сердце+ рис+грибы и жареный лук. Все туда и точно также! А этот лучше как есть! Это только мука!
*Премьер
Цитата: mirtatvik

Сделаю в горшочке (попытка - не пытка...)
Можно окорочка нафаршировать. В бедренной части отделить мясо от кости и туда фарш заложить...
*Туманчик
Цитата: Премьер

Можно окорочка нафаршировать. В бедренной части отделить мясо от кости и туда фарш заложить...
да запросто! по принципу:

Окорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками (Туманчик)

Курица, фаршированная мукой

ну и молоденьких цыпляток, даже перепелок!
*Валюшка
Ой, мамадорогая, какая курочка! Аж слюнки потекли ХОЧУ ХОЧУ.
А я вчера ее дорогую-ненаглядную на куски, замариновала и пожарила....
*Туманчик
Валюшка, в закладки ее! мы есть и будем есть!
*celfh
Ирина, Ира, а мука в готовом виде по вкусу какая, что напоминает? Надо же знать, за что драться и сколько хватать)))

Обожаю советских женщин)) А вкус маргарина на хлебе очень даже хорошо помню))
*lu_estrada
Милая Туманчик, когда-то моя бабуля называла такую начинку - пирожки или курица с Таком - значит начинка из ничего, и мне она всегда напоминала вкус халвы, соленой халвы, это так вкусно, особенно в детстве. Умничка, что напомнила детство!!!
Такая восхитительная твоя курвочка-с-таком-с-ничем!
*Irgata
Цитата: lu_estrada
пирожки с Таком
ага... на 6 десятке я узнала наконец-то, что оно есть - этот *так*

красотунный этот *так* и должен был вкуснячий, попробую облизательна !
если муж не заценит то и сама

халву я тоже люблю
*Zhannptica
Хоть иди и Бройлера вали разделывай !! Вкуснотень!! Охота без грибов, чтобы поболе этого самого така получилось. Спасибо))))
*Туманчик
Цитата: celfh

Ирина, Ира, а мука в готовом виде по вкусу какая, что напоминает? Надо же знать, за что драться и сколько хватать)))

Обожаю советских женщин)) А вкус маргарина на хлебе очень даже хорошо помню))
Танюша... ну даже не знаю с чем сравнить что то типа песочного заливного пирога с грибами и луком. но очень условное сравнение



Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 15:34

Цитата: lu_estrada

Милая Туманчик, когда-то моя бабуля называла такую начинку - пирожки или курица с Таком - значит начинка из ничего, и мне она всегда напоминала вкус халвы, соленой халвы, это так вкусно, особенно в детстве. Умничка, что напомнила детство!!!
Такая восхитительная твоя курвочка-с-таком-с-ничем!
Людочка!!!! Сестра!!!! знаешь, ела! я знала, что найду родных по вкусу!
Всегда рада!


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 15:38

Цитата: Ирша
ага... на 6 десятке я узнала наконец-то, что оно есть - этот *так*
ну дык век живи.. век учись

а помрешь все равно не образованной


Цитата: Ирша
попробую облизательна !
Цитата: Ирша
если муж не заценит то и сама
думаю заценит
Цитата: Zhannptica
Хоть иди и Бройлера вали разделывай !! Вкуснотень!! Охота без грибов, чтобы поболе этого самого така получилось. Спасибо
Жанна всегда пожалуйста!
Девочки спасибо огромное за внимание!
*Валюшка
Туманчик,
Уже в закладках
*Zhannptica
Завтра по-любому)))
*louisa
Туманчик, не терпится приготовить курочку по твоему рецепту, очень интересно и аппетитно
*ang-kay
Ир, не делала я такого никогда, да и не помню, чтобы ела такое. Смутно представляю этот вкус. Что это "так" я знаю, но и пироги с ним никогда не пекли дома. Да и не угощал никто. Надо пробовать, а то так умрешь и Париж не увидишь не попробуешь начинку из муки)))
*Туманчик
Цитата: louisa

Туманчик, не терпится приготовить курочку по твоему рецепту, очень интересно и аппетитно
Луиза буду рада если понравится!


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 17:07

Цитата: ang-kay

Ир, не делала я такого никогда, да и не помню, чтобы ела такое. Смутно представляю этот вкус. Что это "так" я знаю, но и пироги с ним никогда не пекли дома. Да и не угощал никто. Надо пробовать, а то так умрешь и Париж не увидишь не попробуешь начинку из муки)))
неужели? да рецепту лет сто. я уверена была, что сейчас двойник вылезет пробуй! надеюсь понравится!
*EEV
Хочу попробовать! В выходные обязательно приготовлю.
*Туманчик
Цитата: EEV

Хочу попробовать! В выходные обязательно приготовлю.
жду результата и мнения!
*баба Ната
А я то думала, с чем это курочку сделать на праздник Петра и Павла(пост заканчивается), думала в кефире, а тут такой рецепт необычный? Можно замариновать в кефире со специями наверно, а потом натолкать в неё этого "така" и в духовку? :girl-th:Туманчик, какой вкусный рецепт! Спасибо!
*Туманчик
Цитата: баба Ната

А я то думала, с чем это курочку сделать на праздник Петра и Павла(пост заканчивается), думала в кефире, а тут такой рецепт необычный? Можно замариновать в кефире со специями наверно, а потом натолкать в неё этого "така" и в духовку? :girl-th:Туманчик, какой вкусный рецепт! Спасибо!
Наташ, попробуй обязательно!
маринуй в чем душе угодно. а дальше напихала начинку и в духовку. все верно
*BlackHairedGirl
Интересненько-интересненько... Попробовать надо обязательно при случае. В закладки, после Поста сделаю. Ирочка, спасибо за рецепт!
*Лапулечка
Туманчик, впервые вижу такой реСепЕт.. утащила в закрома.
*Туманчик
Татьяна, Лариса, девочки осваивайте! Все просто до безобразия!
*celfh
Ирина, Ира, у нас семья небольшая, курицу в два кг нам за присест не съесть, три-четыре дня курка выдержит?
*Туманчик
Цитата: celfh

Ирина, Ира, у нас семья небольшая, курицу в два кг нам за присест не съесть, три-четыре дня курка выдержит?
она то постарается , но я ж не знаю как у Вас - жарко или нет. на крайняк как совсем остынет заморозь половину.
а окорочка не хочешь шпигануть?
*celfh
Цитата: Туманчик
а окорочка не хочешь шпигануть?
ты чё лень раньше меня родилась. Люблю все, что просто, быстро и не заморочено. Люблю простую пищу из самых простых продуктов У меня холодильник нормальный, и на улице -14 градусов
Сейчас пойду за курицей
*tana33
утащила в закладочки, курицу очень люблю ))))
приготовлю и отчитаюсь ))))
*Туманчик
Цитата: celfh
лень раньше меня родилась.
оборжусяпомрумолодой
а по твоим рецептом то не скажешь! ой мать темнишь
тады ваяяй!
Цитата: tana33
утащила в закладочки, курицу очень люблю ))))
приготовлю и отчитаюсь
*Альбина
Ирина, даже не слышала про такой рецепт. Пока в закладки 🔗
*Туманчик
Цитата: Альбина

Ирина, даже не слышала про такой рецепт. Пока в закладки Курица, фаршированная мукой
*Галеон-6
А у меня нет утятницы, чем можно заменить, можно ли на глубокий противень накрыть фольгой?
*Туманчик
Цитата: Галеон-6

А у меня нет утятницы, чем можно заменить, можно ли на глубокий противень накрыть фольгой?
Лена привет
а рукав для запекания есть? туда. а в конце раскрыть.
ну или как ты говоришь! птичка большая, чтоб пропеклась. ну ты ж понимаешь
*Птаха
Ну, Туманчик! Ну, Иринка! Вечно у неё рецепты вкуснючие-привкуснючие. Ирочка, утащила в закладки. Никогда такой рецепт не слышала, а курочку очень люблю. Какая же ты мастерица! (с восхищением в голосе).
Цитата: Галеон-6
А у меня нет утятницы, чем можно заменить
Та же прорблема - утятницы нет.
Цитата: Туманчик
а рукав для запекания есть? туда. а в конце раскрыть.
Вот спасибо за подсказку. Этого добра у меня как гуталину...... Значит не всё потеряно. Значит точно такую курочку вкуснюченькую приготовлю.
Ирочка, спасибо, солнышко!
*Туманчик
Цитата: Птаха

Ну, Туманчик! Ну, Иринка! Вечно у неё рецепты вкуснючие-привкуснючие. Ирочка, утащила в закладки. Никогда такой рецепт не слышала, а курочку очень люблю. Какая же ты мастерица! (с восхищением в голосе). Та же прорблема - утятницы нет. Вот спасибо за подсказку. Этого добра у меня как гуталину...... Значит не всё потеряно. Значит точно такую курочку вкуснюченькую приготовлю.
Ирочка, спасибо, солнышко!
Пташечка моя дорогая
да я для тя завсегда
спасибо огромное за внимание к рецепту! буду рада, если приготовишь!
*Галеон-6
Ой, спасибочки, рукавов точно полно
*celfh
Ну вот, почти готова, созревает Грибы прошлогодние, белые замороженные. размораживала и давала стечь воде. Сейчас резать не могу, на ужин будем пробовать. Обязательно отпишусь

Курица, фаршированная мукой

Очень сочная, вкусная курица. А вот начинка не наше)) может что-то сделала не так или грибов было мало, у меня преобладал мучной оттенок.
*Птаха
Ух, ты! Какая аппетитненькая! Можно крылышко оторвать...... А то слюной захлебнусь.....
*Галеон-6
*mirtatvik
Цитата: celfh

Ну вот, почти готова, созревает Грибы прошлогодние, белые замороженные. размораживала и давала стечь воде. Сейчас резать не могу, на ужин будем пробовать. Обязательно отпишусь

Курица, фаршированная мукой
Какая красота!
*Туманчик
Цитата: celfh
Ну вот, почти готова, созревает Грибы прошлогодние, белые замороженные. размораживала и давала стечь воде. Сейчас резать не могу, на ужин будем пробовать. Обязательно отпишусь
от это ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красота! хоть крылУшко хватануть бы
*Альбина
Цитата: celfh
Ну вот, почти готова, созревает
Курочка в ванной
*EEV
Туманчик, Ирина, я с отчетом. Курочку приготовила, даже пришлось из закромов бабулечкину жаровню доставать. Мариновала ее просто-соль и специи. Начинка из курочки понравилась- дочуня сказала, что похоже на грибной пирог, кстати, холодная она нам тоже понравилась. Так что, рецепт приживется однозначно!
*Туманчик
Цитата: EEV

Туманчик, Ирина, я с отчетом. Курочку приготовила, даже пришлось из закромов бабулечкину жаровню доставать. Мариновала ее просто-соль и специи. Начинка из курочки понравилась- дочуня сказала, что похоже на грибной пирог, кстати, холодная она нам тоже понравилась. Так что, рецепт приживется однозначно!
Вот кто молодец? Женя молодец! Спасибо тебе огромное! Единственная в рецепте отписалась, а не просто "пасибку" кинула! Кто еще смолчал?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту