Буйябес, знаменитый марсельский рыбный суп с Кубанским оттенком (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Первые блюда
Буйябес, знаменитый марсельский рыбный суп с Кубанским оттенком (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Рыба, какая есть
Рыбный бульон
3 л
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2-3 шт.
Морковка или морковная ботва
Чеснок
5-6 зубчиков
Картофель
5 шт.
Помидоры
Вино белое сухое
200 мл
Соль
Специи для рыбы
Прованские травы

Способ приготовления

 Считается, Буйябес - французское блюдо, рецепт которого давать бессмысленно. Его все равно не приготовить за пределами Франции – не найти нужных продуктов. Да что там за границей, — даже уехав от Средиземного моря в Париж, в магазинах и на рынках не найти больше нужных редких рыб. А некоторые жители Марселя считают, что даже отплыв в сторону соседнего Тулона, буйябес получишь уже совсем не тот.
 Подумаешь! У нас на Кубани может и не водится их марсельская рыба, но уж речной рыбки хватает. Вот из нее (какая есть) и сварим рыбный бульон.
 В кастрюльку Кузины с мешалкой наливаем чуть-чуть растительного масла и включаем Мультиварку на 3 уровень. В это время режим мелко лук и отправляем его обжариваться в Кузю
 

  Тут же режим болгарский перец и добавляем к луку
 

 

  Измельчаем томаты. Я брала вяленные с прованскими травками
 

 

  Измельчаем чеснок и все обжариваем вместе
 

  Ставим 2-ой уровень, чтобы у нас ничего не подгорело и быстро чистим картошку. Режем ее и отправляем в кастрюльку
 

  Теперь добавляем наш рыбный бульон
 

  Откупориваем бутылочку белого сухого...
 

  и льем прямо в кастрюльку
 

  Включаем 4-ый уровень, ждем, когда закипит, и снова уходим на 2-ой.
 

  Оставшееся в бутылке можно поставить охлаждаться в холодильник "на потом",
 

  а можно сразу налить себе бокальчик. Веселей будет перебрать рыбку из бульона. Удалив крупные кости, разобрав на кусочки, отправляем нашу рыбку в Кузю
 

  Ещё пару минут и вкусный, почти Буйябес, но с Кубанским оттенком, готов!
 Кузина и с таким супчиком справилась на ура! Я варю такой рыбный суп очень давно и очень часто. В Кузине сварила первый раз. Кузина справилась!

Программа: Мультиварка
Буйябес, знаменитый марсельский рыбный суп с Кубанским оттенком (Multicuisine DeLonghi)

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Елена, спасибо за рецепт! Обязательно сварю такой суп. В закладки!

kubanochka
Танюша, обязательно свари. У меня дома уху не очень любят, а вот такой рыбный суп за милую душу трескают. Все. От мала до велика.

mirtatvik
Я рыбный суп люблю, довольно часто варю. Никогда не добавляла в него болгарский перец, думаю, что будет вкусно. Пока у меня в фаворитах рыбные щи.

Умка
Леночка, а какой ассортимент рыб у Вас был??? Примерно вес и вид рыбок??? А укропчик свежий туды не шёл???
P.S. Большое спасибо за очередную вкусняшку!!!

alba et atra
Ах, какая вкуснятина!
Очень соблазнительный супчик!
Спасибо, Лена!

БабаГаля
kubanochka, Леночка не суп а песня А я теперь еще и кузину хочу

kubanochka
Леночка, а какой ассортимент рыб у Вас был??? Примерно вес и вид рыбок??? А укропчик свежий туды не шёл???
Ассортимент рыб? Хахаха! Весь ассортимент заключался в этот раз в большой вытащенной из морозилки головы толстолобика. Вот доказательство


Буйябес, знаменитый марсельский рыбный суп с Кубанским оттенком (Multicuisine DeLonghi)

А вообще в ход идет всё, что есть. И хвосты семги, и судачки мелкие, и карасики... Укроп в этот суп не кладу. С укропом сразу уха получается))))) Здесь всякие прованские травки и чеснок в фаворитах.



Добавлено Четверг, 07.07.2016, 08:50
kubanochka, Леночка не суп а песня А я теперь еще и кузину хочу
БабаГаля, Галюнь, я этот супчик прекрасно и в кастрюльках варила. Так что отсутствие Кузины не повод отказаться от такого супчика.

Рыбный суп «по-французски»


Буйябес, знаменитый марсельский рыбный суп с Кубанским оттенком (Multicuisine DeLonghi)

А Кузину хотеть нужно Она не только первые блюда готовить, она прекрасно печет, жарит, любые вторые блюда.
Я вот, например, сегодня буду перепелок в ней готовить. Рецепт потом выложу. Кузина - это ВЕЩЬ!

Танюля
Леночка, спасибо! Я то же уху не очень люблю, а вот такие рыбные супчики оочень уважаю. А кузинка - это и правда СУПЕР ВЕЩЬ! Очень я кузиночку люблю.

Reset
kubanochka, Лена, фото какие аппетитные - сразу супчика твоего отведать захотелось. И процесс приготовления в Кузинке - песня! Каждый раз читаю ваши рецепты, счастливых обладателей такой помощницы и завидую

IvaNova
Отчитуюсь
У меня сильно «по мотивам», ближе к «супу по-французски». И без «кузи»
Мультя, сковородка, «суповой набор» из разных морских рыб (скумбрия там точно была, и ещё кто-то).
И минус вино - не держу его в доме.
Получилось вкусно. Так что забираю в постоянные.
Спасибо!

mirtatvik
Лена, сегодня варила суп по Вашему рецепту. Чуть-чуть технологию под свою мультиварку изменила.

Буйябес, знаменитый марсельский рыбный суп с Кубанским оттенком (Multicuisine DeLonghi)

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Натусичка
Лена, я тоже утащила в закладки такой аппетитный супчик! Да по кубанским мотивам (родины моей мамы)!!! Я не могу пройти мимо! Как пот закончится, обязательно приготовлю. А тут у меня мысль в голове возникла... а если вместо рыбки пока (в пост) использовать мидии, кальмары и осьминожков? Как думаешь?

И я еще увидела за бутылочкой вина какие-то очень интересные как бы кастрюльки... Это что за красота такая? Может и мне надо?

Karamelko
Лена, какой рецепт, захлебнуться можно от фотографий! Немедленно в закладки, как только - так сразу! Буду в кастрюльке простой делать.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте