🔎

Шашлык быстрый на мангале под противнем

Категория: Мясные блюда
Шашлык быстрый на мангале под противнем

Ингредиенты

Мясо любое (свинина, курятина, баранина...) 1 кг
Соль, перец, специи по вкусу
Лук репчатый 2-3 шт
Лимон 1шт

Способ приготовления

  • Хочу поделится своим приготовлением шашлыка.
  • Маринуем мясо со специями. Лук и лимон мелко режем и выжимаем в мясо. Я иногда лук через чесночный пресс пропускаю, чтобы выделился сок.
  • Накрываем миску крышкой и растапливаем мангал.
  • Когда угольки будут готовы, выкладываем шампуры с мясом, НАКРЫВАЕМ противнем (глубоким!) и жарим до красивой корочки.
  • Шашлык быстрый на мангале под противнем
  • Шашлык быстрый на мангале под противнем

Примечание

Такой шашлык готовится в 2-3 раза быстрее и не высыхает (получается как в сковороде гриль-газ).
Научил так готовить моей сестры муж (повар). Дай Бог ему здоровья. Когда готовим, всегда его добрым словом вспоминаем.
Теперь и наши друзья так же готовят. Однажды к нам на дачу приезжала знакомая (она армяночка) с мужем, когда увидела, возмущаться стала, а теперь и сама так готовит и другим рекомендует.

Поделиться...
*LanaG
Спасибо! Интересно
*lettohka ttt
Натуличка, как аппетитненько:-) :-) и на ночь глядя шашлычок мммм. Спасибо за рецептик, и идею с протвинем!!! Беру на вооружение!
*Натуся
Угощайтесь на здоровье!
*Маша Иванова
А лук можно блендером взбить или в измельчителе блендера. Будет каша и очень много сока. И главное очень быстро.
*Натуся
Елена, конечно можно! только у меня на даче нет блендера, поэтому и пропускала через пресс)))
*Маша Иванова
Да! Мучение это, много лука через чеснокодавку! Но результат того стОит!
*Натуся
Не, Лен, я только с 1 луковицы давила, остальное просто мелко нарезала.
Поеду на дачу, блендер старый прихвачу больше я себя мучить не буду
*Rada-dms
Натуся, беру на вооружение способ, очееь понравился! Молодец, а шашлык очень аппетитный! Эх, я бы пару шампуриков запросто уговорила бы!
*Майя лебедева
класс
*posetitell
Ага, мы тоже так делаем, если побыстрее надо. Только еще кладем веточки разных деревьев, тогда дух – ухххх (особенно вишня).
*Натуся
Цитата: Rada-dms

Натуся, беру на вооружение способ, очееь понравился! Молодец, а шашлык очень аппетитный! Эх, я бы пару шампуриклв запросто уговорила бы!
Оль, принимай шашлык, факсом отправила!


Добавлено Среда, 06.07.2016, 07:14

posetitell, Никка, и не только быстрее, но и вкуснее!
Майя,
*Лапулечка
Натуся, замечательная идея! у меня муж так делает шашлык. Иногда в мангал на угли кладёт свежесрезанные веточки можжевельника и шалфея, добавляет лёгкую нотку копчености.
*Натуся
Лапулечка, Лариса, можжевельника у нас нет... попробую веточки вишни подкинуть.
Наверное зря рецепт выложила думала, что мы самые умные а так оказывается многие делают
*Лапулечка
Натуся, ничуть не зря Многие не знают такого способа.
Мой муженька сам придумал, а оказывается это давно известно было где-то далеко.
*Альбина
Натуся, не знала такого способа. Надо будет применить. А то всегда пока доедешь до дачи, есть хочется сильно. А тут пока угли прогорят...
*Натуся
Лариса, спасибо, успокоила
Альбина, Алечка, попробуй, это правда очень быстро, иногда даже не успеваю стол накрыть, муж уже шашлыки готовые приносит.
*Альбина
Я сама к готовке шашлыка почти не касаюсь (только лук чищу) Просто подскажу мужу как нибудь. Мы в понедельник ездили на шашлыки: приехал средний сын-студент на недельку. Ну и диплом бакалавра «обмыли»
*kolobok123
какая суперска идея!!!!!!!!!!! почему я не знала об этом неделю назад??
*Натуся
kolobok123, Наталь, прости, что поздно муж еще месяц назад меня подталкивал, что бы рецептом выложила, а я сомневалась...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения